如影随形 发表于 2012-6-27 15:58:34

学习了

xufeng 发表于 2012-6-27 18:01:01

新进的Cal 321 38mm鲍鱼, 虽没低调的珐琅面给力,也是精品了

酒鬼 发表于 2012-6-27 19:47:00

RE: 古董表收藏有感

xufeng 发表于 2012-6-27 18:01 static/image/common/back.gif
新进的Cal 321 38mm鲍鱼, 虽没低调的珐琅面给力,也是精品了

欧真的不错

酒鬼 发表于 2012-6-28 14:36:35

好心得 借楼主宝地谈一下我对古董表的看法 作为小小补充 不对大家拍哈:lol
秒针嘀嗒 永远向前 时光流走 逝去不回
男人喜欢表 以前是工具现在更是一种装饰和象征
而历经几十年的古董表更是与众不同
特别是好品的表 要想大家长久喜爱就要有如下几个特点

1.附加值 这个不是说表上面的钻啊宝石金子啊 是指表本身所赋予佩戴者的文化内涵
品牌和历史是一个因素 广告投入又是一个因素 可更多的是企业长久坚守的企业文化
pp的传世 劳的坚韧 宝鸡的典雅都是这样
可惜的是欧和浪近年的跑偏有了反面例子

2.实用性 古董表与其他古董最大不同就是实用性和方便性 贴身戴在手腕 比随身背个壶啊杯啊要正常些 家具啊钱币啊画啊也只能在家里闷骚闷骚
而手表比怀表要好 精准坚固防水强的劳要比其他品牌好 特别是古运劳更是佼佼者 虽是古旧但现在也可用

3.经典性 劳力士的多年不变大家都知道 几个系列我都细细把玩过 与其说不变不如说在设计初始就奠定完美的基础 并把它坚持下去 这不是一般品牌做得到的 劳这么多款表我最迷劳的潜水 也就是这个原因 奔驰针 不同几何形大时标 狗牙黑圈 独特永恒的碳黑面 表耳的拉丝与倒角 豪情的板带。。。。。

4.稀有也是要素之一 这里有产量少的原因 还有作为工具表高强度使用后 遗留好品不多

5.有关品相 库存也好原始也好其实不用太纠结 我喜欢有些痕迹的表 有事静下来看看手里的表 猜测它所发生的故事 也是一种乐趣
:lol:lol:lol

酒鬼 发表于 2012-6-28 14:39:36

低调男人! 发表于 2012-6-27 11:27 static/image/common/back.gif
网上找的 都是我电脑里的杂图哈哈

等低调哥来发表感言哦:lol

酒鬼 发表于 2012-6-28 15:06:14

虽然都很普通 但仍然值得我细细品味 嘿嘿:lol

neop 发表于 2012-6-28 15:26:27

酒鬼 发表于 2012-6-28 15:06 static/image/common/back.gif
虽然都很普通 但仍然值得我细细品味 嘿嘿

酒处的片片总是那么销魂!
谁说普通,都是极品哪

酒鬼 发表于 2012-6-28 15:33:51

neop 发表于 2012-6-28 15:26 static/image/common/back.gif
酒处的片片总是那么销魂!
谁说普通,都是极品哪

裴哥太客气了 你是低调哥之后俺另一个偶;P

酒鬼 发表于 2012-6-28 16:53:29

xufeng 发表于 2012-6-27 18:01 static/image/common/back.gif

等看兄更多好图;P

xufeng 发表于 2012-6-28 18:27:53

酒鬼 发表于 2012-6-28 14:36 static/image/common/back.gif
好心得 借楼主宝地谈一下我对古董表的看法 作为小小补充 不对大家拍哈
秒针嘀嗒 永远向前 时光流走 逝 ...

多谢补充,见解深刻,学习了,晚上回家再上点古董表新图,与兄分享共勉

xufeng 发表于 2012-6-28 18:34:50

先来个古董vc

OHSEAL 发表于 2012-6-28 19:37:02

xufeng 发表于 2012-6-28 18:34 static/image/common/back.gif
先来个古董vc

烧青字盘不错,不过这壳子还是慎重,不讨喜.

sjj819j 发表于 2012-6-28 22:28:16

酒鬼 发表于 2012-6-28 14:36 static/image/common/back.gif
好心得 借楼主宝地谈一下我对古董表的看法 作为小小补充 不对大家拍哈
秒针嘀嗒 永远向前 时光流走 逝 ...

学习。。

xufeng 发表于 2012-6-28 23:33:20

OHSEAL 发表于 2012-6-28 19:37 static/image/common/back.gif
烧青字盘不错,不过这壳子还是慎重,不讨喜.

这个vc的表耳设计据说是代表vc的logo - 马耳他十字架

低调男人! 发表于 2012-6-29 07:01:30

玩表已经有6个年头,一个偶然的机会通过朋友知道了名表论坛至此开始了爱表之路~~~

古董表

我现在的表中8成都是古董表,欧米加/浪琴/劳力士/怀表
要说它们的魅力,我想说得天花乱坠也不如真正上手,真是不碰不知道,一戴忘不掉啊。。。。
稀缺性,经典设计,以前制表师傅的高水准,手工成分,长期市场的检验等等,都是现代表不能达到的。
现代表除了高端不可及的一些款以外,大部分表只适合日常使用,并不适合把玩或者说收藏。
所以我把大部分资金都用来买古董表,当然买不到还想买的心情是最难受的,经过长时间的等待,拿到自己
心仪的表,那种心情是无法用语言形容的。
总结;看好古董表的未来,继续寻找心仪的表表:lol

目标; 6239PN    5512金线圈   PP3448铂金老欧(碰到会买)大复杂怀表

酒鬼 发表于 2012-6-29 07:44:42

低调男人! 发表于 2012-6-29 07:01 static/image/common/back.gif
玩表已经有6个年头,一个偶然的机会通过朋友知道了名表论坛至此开始了爱表之路~~~

古董表

低调兄地好心得,祝福早日得到纽曼,哈哈

低调男人! 发表于 2012-6-29 08:26:47

酒鬼 发表于 2012-6-29 07:44 static/image/common/back.gif
低调兄地好心得,祝福早日得到纽曼,哈哈

感觉PN离我越来越远 附属全得好像又小涨了 不让人活了:L

酒鬼 发表于 2012-6-29 11:03:47

低调男人! 发表于 2012-6-29 08:26 static/image/common/back.gif
感觉PN离我越来越远 附属全得好像又小涨了 不让人活了

古董劳同新款劳最大的区别就是不是想要 钱合理就可以马上拥有
要等要看要学习要揣摩。。。。。。
O(∩_∩)O~ 就这个其乐无穷{:3_47:}

xufeng 发表于 2012-6-29 14:12:36

低调男人! 发表于 2012-6-29 07:01 static/image/common/back.gif

古董表

低调兄好贴!我的近期目标是好品VC Cioccolatone 和 PP2526,对历史名人表也很有兴趣,因为它们更有故事,气场更足。对于古董劳,我还没有入门,只是觉得60年代后的劳似乎主要是在面上做小动作,红字啊,米先米后啊,Comex啊,膏药啊(和nipple dial是一回事吗?别见笑),宝石面啊,橙色针什么的。。。主要是稀缺路子,在整体艺术设计,尤其是壳和芯上似乎没哟太大突破,和其40-50年代作品不同。小弟肯定是一知半解,请低调兄和其他前辈赐教

酒鬼 发表于 2012-6-29 19:37:29

xufeng 发表于 2012-6-29 14:12 static/image/common/back.gif
低调兄好贴!我的近期目标是好品VC Cioccolatone 和 PP2526,对历史名人表也很有兴趣,因为它们更有故事, ...

我其实也了解不多,面接触还窄,我是由新款劳反朔到中古款的,因为发现新款劳的设计影响到很多品牌,才留意起劳的几十年不变,现在我戴一只67年产的5513,与现代时装和车搭配并不觉得老旧突兀,接触过一些同期的中古表,好像只有欧的超霸有这样效果,嘿嘿,说的不对望兄批评下。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 古董表收藏有感