北欧之魅 发表于 2012-6-26 17:52:14

求资料!从18K金怀表的大小判断金重并知道它的价值

曾经有位朋友发过一个资料给我,18K金表的表径有个对应的含金重,再对上市场金价就能估计它的大概价值,不好意思再麻烦朋友找,谁手头上有这份资料,求分享啊!

xhandy 发表于 2012-6-26 18:02:30

这个很难作准吧?不同表壳厂生产的壳子重量不一,例如Tiffany的金壳就很多都很厚重,比PP的金壳还重,估计只有大概的范围,但不可能很准确。

北欧之魅 发表于 2012-6-26 18:30:28

xhandy 发表于 2012-6-26 18:02 static/image/common/back.gif
这个很难作准吧?不同表壳厂生产的壳子重量不一,例如Tiffany的金壳就很多都很厚重,比PP的金壳还重,估计只 ...

那也是,如果是10钻,33MM,cylindre机芯呢?能大致知道它的含金重吗?我手上的图太不清了。

baby9809 发表于 2012-6-26 18:30:43

不可能有这样的资料,就算有也是不准确的!不说不同厂家做的厚薄用料不一,就算是同一个厂家做的同尺寸表壳都有厚薄轻重不一样的,想准确知道表壳重量的唯一方法就是拆出机芯称表壳

北欧之魅 发表于 2012-6-26 18:43:28

baby9809 发表于 2012-6-26 18:30 static/image/common/back.gif
不可能有这样的资料,就算有也是不准确的!不说不同厂家做的厚薄用料不一,就算是同一个厂家做的同尺寸表壳 ...

:D 哦,原来如此

如影随形 发表于 2012-6-26 18:53:58

呵呵 兄弟 您直接去买金子岂不更好,也不用这么费脑筋了!!!:dizzy:

北欧之魅 发表于 2012-6-26 20:28:23

如影随形 发表于 2012-6-26 18:53 static/image/common/back.gif
呵呵 兄弟 您直接去买金子岂不更好,也不用这么费脑筋了!!!

如果一个金表的外相是不完美的,但有一定分量那应该是可以凭借重量估计它的价值吧?
页: [1]
查看完整版本: 求资料!从18K金怀表的大小判断金重并知道它的价值