xhandy 发表于 2012-6-12 14:50:42

浪琴铁路手表

北美的铁路怀表鼎鼎大名,铁路手表反而默默无名,其实进入手表年代,铁路表也从怀表转向手表,50年代末在北美铁路上服役的铁路手表包括浪琴的RR280、宇宙的RailRouter、芝柏的307HF、真利时的RR120T、西马的RR2852和2872......还有美国的波尔、爱尔近等品牌。这些是机械机芯的手表,从找到的案例来看,都是五方位校正的精准之作。60年代后宝路华的音叉表由于技术上的先天优势,基本上垄断了铁路手边市场,再往后就是石英表的天下,机械机芯的铁路表从此淡出市场。
宇宙Railrouter

Steveg的一只宇宙铁路表
http://ninanet.net/watches/others16/Mediums/mug1205.html

Ball

爱尔近

宝路华

下图这只浪琴的铁路表,就是RR280,顾名思义,基础芯是浪琴的280机芯,但为了达到铁路表的标准,额外做了5方位校正,增加了鹅颈微调,还换上了比一般的280更大的摆轮。

几十年下来,油漆面还是这么亮白,不知道怎么护肤的?

抛光倒角的鹅颈

MAXANGEL 发表于 2012-6-12 15:27:55

浪琴好漂亮,对宇宙一直有莫名的好感。

nomorewatch 发表于 2012-6-12 15:46:35

波尔的那块手动心很像PP的27SC,买不起PP的人可以考虑这款

机械米 发表于 2012-6-12 15:56:37

咦?真有趣,刚知道还有铁路手表。很少吧?

MAXANGEL 发表于 2012-6-12 16:28:10

机械米 发表于 2012-6-12 15:56 static/image/common/back.gif
咦?真有趣,刚知道还有铁路手表。很少吧?

米贵人也不懂啊?我只知道OMEGA和ball好像花了点功夫。

OHSEAL 发表于 2012-6-12 16:34:06

机器漂亮,表盘不太欣赏.
浪琴的刻字够深,磨穿夹板.:D

mrdg 发表于 2012-6-12 17:12:35

翁版好浪啊!

啊表 发表于 2012-6-12 17:19:22

古浪漂亮,以前的做工真好.

如影随形 发表于 2012-6-12 17:52:14

浪琴手动机器里面 个人最喜欢 280了:loveliness:

酒精中毒 发表于 2012-6-12 17:53:37

学习

豆巴子 发表于 2012-6-12 18:47:50

cortebert在土耳其也很多铁路手表啊

豆巴子 发表于 2012-6-12 18:48:46

大尺寸机心,大摆轮是共通点

机械米 发表于 2012-6-12 19:19:23

MAXANGEL 发表于 2012-6-12 16:28 static/image/common/back.gif
米贵人也不懂啊?我只知道OMEGA和ball好像花了点功夫。

那么,为什么后来会后外国牌子进入铁路美国系统的呢?

xhandy 发表于 2012-6-12 20:01:16

机械米 发表于 2012-6-12 19:19 static/image/common/back.gif
那么,为什么后来会后外国牌子进入铁路美国系统的呢?

背景不太清楚,估计是国货供不应求吧,就像二战时的军用计时器情况一样。从现在的市场来看,美国的Ball等铁路手表存世量蛮大的,瑞士的这几款铁路表则少很多。

lxhprc 发表于 2012-6-12 20:31:36

漂亮,有机会得搞一个瞅瞅;P

sjj819j 发表于 2012-6-12 20:37:26

学习。。

nomorewatch 发表于 2012-6-13 12:24:32

话说回来,怎么波尔的版路这么像27SC?

ybyu8185 发表于 2012-6-14 14:50:33

又学习到了知识,谢谢楼主!!!:handshake

beauty 发表于 2012-6-14 14:55:36

第一次见,牛:lol

浩气长存 发表于 2012-6-14 15:22:33

有点疑问想提一下~~铁路级怀表定位~~其中有一个鲜明条件~~21钻或以上~~这个浪才17钻~~算得上铁路级别?~~请翁兄再次解惑~~
页: [1] 2
查看完整版本: 浪琴铁路手表