搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 更新了视频!原来那个压缩后声音失真。瑞士无印18K两问打簧表,请专家继续拍砖!

周六开车去天津收了块无印两问玩玩,表壳为18K金打造,共有五处金标,分别在表颈,外盖,防尘盖及中框两处,表弓也应是18K制造。防尘盖漂亮的珍珠纹打磨,说明制壳还算用心。全表重96克,以明表50MM不含表把的尺寸来说,用金也还算足。真瓷面洁白无瑕,红黑字清晰,路易十三金针更是搭配的非常到位,但是仔细观察,时针头好像剪短了一点点,可能不是原配?秒针也疑似后配?不过这些我倒是不太介意。看机芯算是中高素质的两问机芯?中央红宝钻硕大无比,同向击锤,击锤轴带钻,而且主钻都有黄金套筒固定,机芯表面虽无厂标,但打磨还算到位,从大小钢轮漩涡状打磨可见一斑。幸运的是走时也算不错,日差一分钟内。
    有几个问题想请老师们点评一下,这个机芯路数是否可以看出是哪家生产的?这机芯钻数大概多少?欢迎各位老师拍砖!请看图

请看视频

23条回复

沙发
好表啊,顶一个,我也想学习学习
板凳
顶一下,版主和老师们估计下午都忙。。别沉了。。呵呵
头像被屏蔽
pdaiyang
地板
机芯看上去漂亮、两个套筒轴承,料足。表盘看不准,既然无印,只要美观、大方、清洁就行。
打簧声有点闷,不知是簧条材料本省或是需进一步调试。
好东西。
北无忌 发表于 2012-2-27 17:12
机芯看上去漂亮、两个套筒轴承,料足。表盘看不准,既然无印,只要美观、大方、清洁就行。
打簧声有点闷, ...

多谢无忌兄点评!可能是转压了小格式视频的原因,声音有点失真,下次上传个大格式的。再请教个问题,条簧一般都是什么材料的?上次我听了一个大铁锅三问,机芯是很一般的素质。但打簧声音又脆又尖,洪亮还有尾音。是不是条簧材质不同?还是因为壳子材质共振?
独立思考 发表于 2012-2-27 17:21
多谢无忌兄点评!可能是转压了小格式视频的原因,声音有点失真,下次上传个大格式的。再请教个问题,条簧 ...

音簧的材料很重要,一般是钢的,但具体的配方不清楚,反正现在国内的维修师傅试验过国内市场上买得到的钢材,很难做得出好效果。估计除了材料之外,淬火的工艺也很重要,否则做不到这种硬度。把音簧拆出来玩就知道了,好的音簧非常硬,用手扳都不会弯的。
北无忌 发表于 2012-2-27 17:12
打簧声有点闷, ...

多谢兄的点评。
机芯很漂亮,这种第三轮和第四轮的夹板连在一起的设计,在AP早期的问表上见过,可能有点渊源。
xhandy 发表于 2012-2-27 17:51
多谢兄的点评。
机芯很漂亮,这种第三轮和第四轮的夹板连在一起的设计,在AP早期的问表上见过 ...

多谢版主点评!学习了!
独立思考 发表于 2012-2-27 17:54
多谢版主点评!学习了!

漏了说,根据打簧机制上镶钻的情况,这个机芯应该有27钻以上。
xhandy 发表于 2012-2-27 18:11
漏了说,根据打簧机制上镶钻的情况,这个机芯应该有27钻以上。

版主大人。。。您真是太好了。。谢谢!
wangf80 发表于 2012-2-27 14:26
好表啊,顶一个,我也想学习学习

多谢。。原来您就是王兄啊。。走了。。开会去鸟
更新上传了视频原文件,原来那个小格式压缩后声音失真,这次才算正常。。老师们这声音算凑合了吧?
漂亮,欣赏~!
注意瓷面不裂就可以了,这种中高级的2问表品相很多都一般,这个看起来很不错的。而且版路不常见。

恭喜lz加入问表大军,期待再来多点好货。
xhandy 发表于 2012-2-27 17:49
音簧的材料很重要,一般是钢的,但具体的配方不清楚,反正现在国内的维修师傅试验过国内市场上买得到的钢 ...

我有块三问是K金簧的,打簧声悦耳但偏软,钢簧的应该更脆亮些。
一粒沙!! 发表于 2012-2-27 23:33
注意瓷面不裂就可以了,这种中高级的2问表品相很多都一般,这个看起来很不错的。而且版路不常见。:loveline ...

多谢一粒沙老师的点评,我早就想加入问表大军,听了一些老师的建议,先从两问开始玩起,一步一步来。
学习了。
第一次听到问表叫唤,谢谢楼主了,学习
这声音穿越时空,仿佛又回到历史的那一端啊,听着听着,我就穿越了。。。。
12下一页