搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 版主帮我看一下这只爱尔近

20条回复

沙发
Elgin Veritas 18sz 23J ,  在1910年之前这款机心是属于Elgin铁路级怀表的顶级机种 , 在许多怀表收藏书上都可以看到她的分解图 , 因为她是Elgin钟表学校的机心零件教学模板
翻老贴,有介绍
板凳
coco1979 发表于 2012-2-6 19:56
Elgin Veritas 18sz 23J ,  在1910年之前这款机心是属于Elgin铁路级怀表的顶级机种 , 在许多怀表收藏书上都 ...

多谢!
地板
我的这枚veritas 214怀表摆轮是钻石盖石,楼主这枚是普通的红宝石,以前记得如影兄的好像也是钻石盖石。
pocketwatchkong 发表于 2012-2-6 20:35
我的这枚veritas 214怀表摆轮是钻石盖石,楼主这枚是普通的红宝石,以前记得如影兄的好像也是钻石盖石。

曹兄 俺那枚也是 红宝石盖钻的。等兄有时间把您的这枚 钻石盖钻的214 贴下。请朋友一起欣赏下哈

楼主要看 请移步这个帖子。http://www.timestation.cn/thread-33323-1-1.html
如影随形兄和Pocketwatchkong兄都是铁路表的收藏专家,我就不卖弄了。建议佳家兄的摄影布光做得柔和些,效果会漂亮很多的,这机芯绝对是让人眼前一亮的
如影随形 发表于 2012-2-8 11:11
曹兄 俺那枚也是 红宝石盖钻的。等兄有时间把您的这枚 钻石盖钻的214 贴下。请朋友一起欣赏下哈:handsh ...

薛兄,钻石来了,请指教,呵呵!

评分

如影随形 + 2 很给力!
xhandy + 3 够晃眼!

pocketwatchkong 发表于 2012-2-6 20:35

多谢!
如影随形 发表于 2012-2-8 11:11
曹兄 俺那枚也是 红宝石盖钻的。等兄有时间把您的这枚 钻石盖钻的214 贴下。请朋友一起欣赏下哈:handsh ...

那边网站要ID,没进去。
xhandy 发表于 2012-2-8 22:15
如影随形兄和Pocketwatchkong兄都是铁路表的收藏专家,我就不卖弄了。建议佳家兄的摄影布光做得柔和些, ...

多谢!以后会拍得更好些!放大一下还有个原因,想请版主和表友确认一下我这只金轮是否是镀金?
pocketwatchkong 发表于 2012-2-10 11:21
薛兄,钻石来了,请指教,呵呵!

老兄的这只钻抢眼!但老兄的这只金轮好象更证实了我的疑惑,是镀金的?我那只也再请细看一下。
名怀表之佳家 发表于 2012-2-11 10:24
多谢!以后会拍得更好些!放大一下还有个原因,想请版主和表友确认一下我这只金轮是否是镀金?

这个级别一般是实金的,中低端的美国怀表齿轮很多是镀金的,也见过有镀层脱落的现象。
曹兄这只漂亮。难得一见的东西!
名怀表之佳家 发表于 2012-2-11 10:24

兄这只是金齿轮无疑啊。怎么会看成 镀金的呢?莫非表不在您手上?
如影随形 发表于 2012-2-11 10:42
兄这只是金齿轮无疑啊。怎么会看成 镀金的呢?莫非表不在您手上?

多谢!是老弟的藏品。几年前看到过一个老外有关识别金齿轮的实金与镀金的文章,说到了ELGIN和瑞士的商馆表。这两种的高端表中至少有相当一部分,商馆表可能是全部,都是镀金轮。这是在若干年后由于有人发现微小的暴皮现象才为人所知。这可能只是一个材料的使用问题,不涉及真伪。何况金齿轮的含金量由于其作用也不会很高,所以没有贵金属印记。两种轮从外表看是一模一样的,只有发现暴皮才可断定哪个是镀金,齿口处最容易看出端倪。
名怀表之佳家 发表于 2012-2-11 14:18
多谢!是老弟的藏品。几年前看到过一个老外有关识别金齿轮的实金与镀金的文章,说到了ELGIN和瑞士的商馆表 ...

兄好,以我自己的观点,镀金和实金还是可以比较明显看出来的。214一般都比较老了,齿轮的磨损比较明显,用高倍目镜观察轮齿的齿面就可以看到真实的材质。还有,请教兄下何为“商馆表”?
如影随形 发表于 2012-2-11 17:02
兄好,以我自己的观点,镀金和实金还是可以比较明显看出来的。214一般都比较老了,齿轮的磨损比较明显,用 ...

商馆表是日本大正及明治初,由驻日美国商社从瑞士定做后出口给日本的在当时来说很高级的一种怀表。我会给老兄发图参考。
名怀表之佳家 发表于 2012-2-11 17:19
商馆表是日本大正及明治初,由驻日美国商社从瑞士定做后出口给日本的在当时来说很高级的一种怀表。我会给 ...

好的!~感谢
如影随形 发表于 2012-2-11 18:31
好的!~感谢

原装商馆表机芯和后盖之间有一个玻璃护盖,不容易看清机械部分。
这只是重新配过外壳的,没有玻璃护盖,可以看得清楚。请如影兄参考。
如影随形 发表于 2012-2-11 18:31
好的!~感谢

这是一只原装的,两面玻璃。这只的齿轮镀金暴皮明显。
12下一页