搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[多种功能] 1915年保罗狄森带微时器的医生用表

带克劳瑙古拉夫微时器的医生用表
当时测量脉搏看来很重要,另外,看来哪个时代的医生都有钱。
微时器,我不知道还有什么叫法, 意思就是除了这个表的正常计时外,
还可以同时测量另外一个时间刻度。 我看相当于手表加秒表。
这个在现代手表中常常可以看到。
这个品相虽然不太好,但毕竟是名表,还是收入囊中了。
1915年制,比那块航海表好像还要早4,5年。
另外,表盘外圈不等距的刻度哪位前辈知道如何使用的话,请指教。

23条回复

沙发
脉搏表是最专业用途的计时表了,都是那些超有钱的医生买的,产量一般都很少。脉搏测量盘是外围的一圈数字,顺时针从大到小,其实就是医生摸脉,跳30下的时候看看秒针走到哪里?那里的刻度就是病人当前的脉搏数。这种表对盘面要求比较高,因为主要的价值都是在盘上。
板凳
xhandy 发表于 2012-1-20 16:23
脉搏表是最专业用途的计时表了,都是那些超有钱的医生买的,产量一般都很少。脉搏测量盘是外围的一圈数字, ...

多谢多谢!外圈就是个速算表。这表盘真是太不好。
地板
名怀表之佳家 发表于 2012-1-20 17:52
多谢多谢!外圈就是个速算表。这表盘真是太不好。

别不知足,您要嫌弃它,我收了
此罗马非彼罗马 发表于 2012-1-20 18:31
别不知足,您要嫌弃它,我收了

多谢光临!机芯不错,走得也好,外观说实话真不太好,不过暂时还没计划出手。前辈如真的喜欢这款表,入手的机会还是不少,尽管吩咐!
留好喽,会招来品相更好的...龙年大吉
和这个相同!
叫护士表更正确!
类似规范针的才叫医生表,量脉搏是护士的职责!
还有叫脉搏表的!建议楼主用自己脉搏试一下,版主说的不一定错,可能是跟设计有关系吧!我的表是数脉搏20下就按停,指针指示的刻度数就是一分钟脉搏数,用于紧急抢救吧!如果我说的不对,欢迎会指正,那就是我的表有问题了!
表的情人 发表于 2012-1-20 22:27
还有叫脉搏表的!建议楼主用自己脉搏试一下,版主说的不一定错,可能是跟设计有关系吧!我的表是数脉搏20下 ...

谢谢情人光顾!能否欣赏一下机芯图?我的的确是数30跳的,另计时最长30分钟。我觉得叫什么表不重要,重要的是什么年代的什么构造谁做的。多谢交流!
表的情人 发表于 2012-2-3 23:45

我觉得很不错!
不怎么准~~不知道用这个看病会不会耽误事
我试测了一下自己的脉搏,楼主那枚还说得过去,差的不多
下面那个可就差太多了,差了将近一倍,吓了我一跳,以为我要over了
huisuo 发表于 2012-2-4 11:00
下面那 ...

情人兄弟的速算表比我的向顺时针方向多移动了3分之1,而测脉时间却缩短了3分之1。按理说应该是比我的增加3分之1测脉,或者是向逆时针移动3分之1才对。弄不明白。
huisuo 发表于 2012-2-4 11:00
下面那 ...

老兄还记得这个小天使吧。这是实物图,1757年制,现藏巴黎装饰艺术博物馆。
某日偶然在网络看到的,看来那一只是赝品无疑了。中间的那只表最好的可能也是东莞的产品。
名怀表之佳家 发表于 2012-2-4 11:58
老兄还记得这个小天使吧。这是实物图,1757年制,现藏巴黎装饰艺术博物馆。某日偶然在网络看到的,看来 ...

哈哈哈,我说呢,这次拼写对了
祝老兄新年快乐,玩得开心。
看,楼主的表最外圈脉搏40次刻度在九点钟位置,我的表40次刻度在12点位置。让我用这个表给你测一下,就缓过来了!!OVER不了了!!哈哈!
再说明白些,楼主的表长秒针走一圈是60秒,我的这个长秒针走一圈是45秒(小秒针走一圈是60秒),其实是一样的。明白了吧15楼!这样杜克度稍微精确一些!
12下一页