搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[卡地亚] CARTIER 20,ETA2824-2,真珠.

先看链接:
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=69985&extra=page%3D1&page=1

晚上商家的两位女孩子把有争议的2824机卡地亚送来给我看.
我觉得真假且不论,该商家负责任的态度,值得赞许.

卡地亚有没有用过ETA2824?
不少人先入为主认为没有,就跟我当年认为卡没有用过2671一般.
卡地亚在80年代至90年代中,使用过ETA2824-2,主要就用在帕沙款里.
其特点是:
1.机芯自编号为020,有时写做20,或加数字后缀;
2.整机为太阳环纹打磨,自动夹板为珍珠纹;
3.工艺水准不高,逊于其后使用的ETA2892(049,052等).

至于客服为什么不受理服务,可能的原因很多,多半以为其假.
这里说个小故事:
我友买过一枚大号蓝气球.
送前面表友提及的同一间客服,为表提供了保养服务.
几天后我见到此表,确定为比较明显的假仿.
后该友再送去客服,人拍胸脯说:保证全原装.
你看,这就是目前国内客服的水平.

世界很大,
我们见过的东西相对少.
但不能因为没见过就确定其假.
如当年的OMEGA用ETA2836,又说假,又说是什么专供特别中国地区的.
其实根本错了,这个机器,这个款,在当年的目录册上就有.
即是,欧洲也有销售.
所以,
看东西真的不能太主观.

话说完,上图.

173条回复

复制一段白云飞奔兄提供的资料:
系列名
自家命名
机芯 Base

Must de Cartier Autoscaph
W10147U2
Cal.049
ETA2892/A2

Pasha
Chrono
Cal.205
Frederic Piguet 1185

Pasha C
Cal.049
ETA2892/A2

Pasha C Chrono
Cal.047
ETA 2892+module

Pasha Power reserve
W3101255
Cal.049
ETA2892/A2

Pasha Gangreserve W31037H3
Cal.480
ETA2892/A2

Pasha"Jubilee150Jahre"
W31040P3
Cal.191
GP 3100

PashaP longue
W31016N1
Cal.020
ETA 2824/2

Pasha Golf
Cal.039
ETA 28XX?

Pasha Moon Phases
Cal.039
ETA 28XX?

Pasha Lunette Simple 81750113
Cal.020
ETA 2824/2

Pasha Seatimer XL
Cal.049
ETA2892/A2

Pasha 38mm
Cal.191
GP 3100

Jumbo  Pasha
Cal.8000MC
自家(与JLC联合开发)

Pasha de Cartier enamel
Cal.8000MC
自家(与JLC联合开发)

Pasha de Cartier
Chrono
Cal.8000MC
自家

Cartier Pasha Seatimer Chronograph Ceramic Gold
Cal.8630

Roadster
Cal.3110
ETA 2892

Roadster Chrono
Cal.8510
ETA 2894

Diabolo   
Cal.9P
Frederic Piguet 9P2

Diabolo Mecanique
Cal.9P

TankAmericaine Chronograph
Cal.212
Frederic Piguet 212

Tank Americaine
Cal.9P

Tank Francaise LM
Cal.200 (220)
ETA 2000

Tank Francaise Yearling XXL
Cal.120
ETA 2000

Tanneau
Cal.078
ETA 2512

Tanneau SM
Cal.437MC
Piaget 430P manuelt

Tanneau LM enamel
Cal.430MC   
Piaget 430P

Tank Obus  (W1512256)

Piaget 40P

Tank Divan
Cal.381A
ETA 2000   

Tank Francaise (W1504856)
Cal.021,9
Frederic Piguet 21P

Vendome
Cal.9P

Santos Dumont
Cal.096(021)
Frederic_Piguet 99P(21P)

Santos Dumont LM
Cal.430MC
Piaget 430P

Santos 100
Cal.049(076)
ETA 2892/A2

Santos 100  Chrono
Cal.8630
ETA 7753

Santos Ronde
Cal.077
ETA 2671

Santos Carre
Cal.077
ETA 2671

Santos Galbe S   
Cal.077
ETA 2671

Santos Galbe L   
Cal.120
ETA 2000

Santos de Cartier
Cal.07
ETA 2671

LC Ronde
Cal.430MC
Piaget 430P

Santos Mysterieuse
Cal.81003SMC

Ballon Bleu
Cal.049
ETA 2892/A2

向老师学习…仔细观察研究
另一只的带身印记:

至于有些朋友说的:
换机芯,2892和2824厚度差不小,操作难度太大了,不如改个假2892.

又长了知识啊。谢谢徐老师!
omega的2836那是印象深刻啊!
样子越特殊的统机,越偏真。
技术贴完事,建议此贴水掉。。。。
本贴导读关键字:晚上,两位女孩子,送来,给我看,态度,值得赞许。

:lol:lol:lol:lol
原来是这样!
很复杂的样子
哦,又学到了
学习了~~~~·要我还得去找客服给他们上上课~~~   不过客服太贵了 没必要去那保养,
学习。。
yunlifei 发表于 2012-1-13 23:01
学习了~~~~·要我还得去找客服给他们上上课~~~   不过客服太贵了 没必要去那保养,

客服很霸道的.

版主:学习不少,其实我是有苦难言,以上2只都是我买的的,其中一只红色带的已经转给另外一名玩家,价格我还亏了3000元,因为大家都是表友,我也无所谓!问题是我的朋友拿表去论坛的认证中介“XXX”保养,个仁兄开表壳即表态有问题,朋友同我发烂咋!退货退钱,我也觉得冤枉,只好找到一起去卡地亚售后,人家也是同样答复,买此表的朋友就真的有点误会我我,我也气不过,去上家将2只都退了!
只求给我个清白,我无心卖假~
但现在看来情况有变,我希望这件事有个完美结局,那位中介朋友出来说说话吧,大家一起探讨学习一下,意义会更大!
jianjun100 发表于 2012-1-14 01:17
版主:学习不少,其实我是有苦难言,以上2只都是我买的的,其中一只红色带的已经转给另外一名玩家,价格我还 ...

这事闹的```不过卡确实是用过2824的,就徐老师上面说的``记得还看过一只2824的山度士`还是坦克``另外山度士里也不少用2671和2000的
jianjun100 发表于 2012-1-14 01:17
版主:学习不少,其实我是有苦难言,以上2只都是我买的的,其中一只红色带的已经转给另外一名玩家,价格我还 ...

有误会是很伤脑筋的!!
客服是厂家定时培训,讲的是些皮毛,而且客服的员工流动很快,所以知识有限。也曾遇过伯爵的客服,居然不知9P是自家芯。。。但维修的不懂就说不过去了,每表都是有编号、配置、出厂时间可查。对这表的怀疑,也许就出在电脑的资料不全,客服等只相信表厂的数据,不看实物。
757jrz7 发表于 2012-1-13 21:26
技术贴完事,建议此贴水掉。。。。
本贴导读关键字:晚上,两位女孩子,送来,给我看,态度,值得赞许。
...

语文学的真好~~