搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

观表通怀表区 有感-------越来越牛13了。(怀表区一水贴)

现阶段来讲,这里应该是大陆最好的怀表论坛了继续努力。
来多多学习
本来是来名表通看腕表的,结果进了怀表坛以后。。。。深深的中毒了。。。
认真学习,争取早日得到好表!

评分

xhandy + 3 有盼头就好!

xhandy 发表于 2012-1-4 00:53
全赖各位古董怀表迷的支持,大家都放下成见和利益的顾虑,坚持“就表论表”,使得各路珍藏都得到高质量的品 ...

不知道是弹药不足还是其他原因,对表的兴趣开始减弱,不知道是不是有点意兴阑珊。。。
个人感觉,对机芯痴迷的人早晚会掉到怀表这个坑里的,我就是沿着统机的道路一路摸索到这里,在拆开一块老怀表时,我能感觉到作者的思路,这实在是一种很奇妙的感觉,这里的大佬们平易近人,兢兢业业,作为一个新人,我希望高手们多发靓图,多写技术贴,历史帖,希望论坛越办越好。
机芯党,加油.
nomorewatch 发表于 2012-11-18 12:03
不知道是弹药不足还是其他原因,对表的兴趣开始减弱,不知道是不是有点意兴阑珊。。。

看太多图片资料了吧?实物把玩过多少?拿放大镜观赏过每一寸的瑞士工艺了吗?比较过不同的三问音质差异吗?........兄弟可能看网上的东西多了,神马表都变成浮云咯。
xhandy 发表于 2012-11-19 07:42
看太多图片资料了吧?实物把玩过多少?拿放大镜观赏过每一寸的瑞士工艺了吗?比较过不同的三问音质差异吗 ...

太贵的摸不着,中低档的在德国佬那里看了一大堆,下个月六号NAWCC温哥华分部会有聚会,但愿到时可以饱饱眼福。

另外,我严重同意你有关鸣响报时表的观点,每一只报时表的音色都是独一无二的,值得细品,当初我那笔钱算是真的花冤枉了!
xhandy 发表于 2012-11-19 07:42
看太多图片资料了吧?实物把玩过多少?拿放大镜观赏过每一寸的瑞士工艺了吗?比较过不同的三问音质差异吗 ...

另外,说到音质差异,白肉机心未必就比黄肉的差,听过几只三问,表现都是白肉好,刚刚有人发过一只窝路坚的三问,索价4万多,音质好到流耳油,比起某只7万多的货色好得多(同样是白肉)。所以价格也不是决定品质的因素。

中士那只黄肉四锤自鸣的音质就真的是极品了,减速器的声音几近无形,声音清澈见底,实在是极品,可惜我没钱呀,只能上视频网站开高清听一听了。这几年,从手表到怀表的三问我是这么听来的。
nomorewatch 发表于 2012-11-20 14:27
另外,说到音质差异,白肉机心未必就比黄肉的差,听过几只三问,表现都是白肉好,刚刚有人发过一只窝路坚 ...

亲手操作亲耳倾听的享受不一样,记得我向一位表盲朋友展示过haas超薄三问,音质让他惊讶不已,想不到就这么轻轻敲打就会有如此清脆悠扬的效果。
xhandy 发表于 2012-11-20 00:17
亲手操作亲耳倾听的享受不一样,记得我向一位表盲朋友展示过haas超薄三问,音质让他惊讶不已,想不到 ...

晒命啊?!我无钱啊!
xhandy 发表于 2012-11-20 00:17
亲手操作亲耳倾听的享受不一样,记得我向一位表盲朋友展示过haas超薄三问,音质让他惊讶不已,想不到 ...

不过话说回来,报时表是互动性最强的表款,没有之一,记得秦老师说过,将赏表升华到听觉是最具灵性的玩法,信然。

我无钱啊!唔好晒命啦!
这里是钟表知识的海洋!
可以多介绍一下去哪里淘这些老的经典的怀表,已经如何维修,以及 保养,把玩了,这样就会有更多怀表迷来关注这个论坛了。