搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 我的古董表2011大总结~~~~~

看了隔壁那边写总结,咱们这些爱古董的同学们这风风雨雨的2011的确让人比较难忘~~~自己这一年来的古董表收货写一写,虽然我并不老但是对于老表的喜好好像从爱表最开始那一刻就深深植入我的神经,现代款投资买几个PP啥的完全没有感觉,能让我兴奋,爱不释手的还是这些与我有缘的老家伙,有的都上百岁了,最年轻也比我年纪要大,怎么说呢,可能是个人喜好,也可能的确它们魅力无穷吧~~~~~

128条回复

沙发

1.要说开始当然是老欧当先了,我想知道了解我的朋友,可能都知道我有老欧情节,喜欢,就是喜欢,而且很专一,也给自己订了目标,能力范围内能把玩的都要玩玩,最后要留一些自己喜欢稀少的,玩到珐琅天文台毕业收手搞别的~~~2011先是拿了一个全套金505,还有棋盘的354,再有就是白金曲耳和鲍鱼钻面,这2款表我找了好几年,真是得来不易,有些时候拿不到的东西最好,的确能把玩稀少的古董表是我人生里一大乐趣,虽然我们都是小虾米级的玩家,但是那种快感 无论你是玩千万PP还是玩老上海 应该都是一样的 ,大家说对不~~~~

板凳

2.接着就是购入日月星381,记得有本90年代的日本欧书 这款日月星被列为稀缺表款跟天文台珐琅并列,作为一个玩家当然要拥有了~~~接着是281的RG ,同样我买它看重的是原装度很高,虽然有瑕疵,但对于281来说原装远比翻新的靓丽要好,有些时候岁月的痕迹才能证明它的真实可靠,我从来不相信库存,因为很多变态鬼子玩家很会拼库存,我也没碰到过大师级的古董欧玩家,买不到一手库存,所以我也就放弃了这个念想,物美价廉,稀缺耐玩远比花大价钱玩库存来的实在,不管同学们信不信 反正我是信了~~~~然后就是入手2只制作珐琅欧,怎么说呢 一个偶然机会认识了这个鬼子玩家,人家玩的野,PP带动静的手表就有几只,他介绍我订购了这2表,价钱很恐怖 我都不好意思说,估计会被说大头,但是我这个人占有欲比较强,不玩下天文台 伯塞顿就是不甘心,当然通过买表交流也认识了这个表友,岁然欧买的贵了 但是也淘了不少好PP啥的 算物有所值了,我说过玩到天文台就收手,的确,表到手感觉一下没兴趣了,目标开始往别的方向转移,男人说话要算话,现在真是不玩欧了,当然如果有一天有好的珐琅天文台能买的起 或者铂金老欧 那我还是会考虑买的,不玩不知道,老欧真奇妙~~~~你还hold住不了???

地板

3。这只浪琴13.33是我非常喜欢的表之一,日常使用率也非常高,就连单位不玩表的鬼子同事也过来问我啥时买了新表 很漂漂~~~东西好的确不用自己表扬 嘿嘿,美,复杂,稀少,经典,物美价廉,如果说毛病,那就是也很脆弱,计时被我按的有点抖针了哈哈

4,莫名其妙的就喜欢上了怀表,在胖子的影像下中毒越来越深,中意钢刀,就在3-11大地震当时买了2只,一红,一黄,大气 漂亮,后来又买了只 偶然机会出给了表友,这只裂面的本来也打算转了 那想被表友放了鸽子,索性留在身边好了,我一直相信古董的东西 都是有些神秘色彩,如果它不爱离开你 就留在身边,万事不能强求,起码这辈子我跟这2块表缘分大大的有啊,珍惜身边的人和物,我想这个道理没有同学不懂吧~~~~给朋友们个建议,如果你喜欢怀表一定要过手玩玩钢刀,大小,设计,质感,品牌,要说不足就是机芯稍显粗糙,当然这也是相对的了~~~

5,古董劳,我得承认是老裴和黑老大把我拉入这个深渊,我坚持的防线被他们一瞬间击破,晕~~~~
不过进入这个圈子,就像到了另外一个世界,才发现原来外边这么精彩,自己一直在封闭的小屋一样,有种豁然开朗的感觉,以前买的古董表只能在家趴窝,古董劳不一样,拉风的很,自我满足感更不用提,真是魅力无穷,让人痴迷~~~沧桑褪色的表圈,黄黄的膏药刻度,稀少的面盘,戴着锈迹的指针~~~~~其实说啥都是白说,这东西不亲自戴戴根本不知道它的好,说啥都是浮云哈哈~~~~~~你有机会一定要试试哦,在地球上玩表,不玩玩古董劳,那将是人生一大遗憾~~~起码我是这么认为的~~~~

6.朗格1A怀表,记得看到朗格网站这款怀表的图片,我就告诉自己,有机会碰到一定要买,一个偶然机会,朋友弄到一只,当然我就把它弄来了,只能惊叹德国人的美感和认真实在,朗格能有今天的地位,真不是没有原因的,的确如大家所说,吃老本都够吃上50年,美就一个字,多说也没用 ,大家自己体会吧~~~~~

评分

恋恋名牌 + 2 口水A1

7。这只怀表不用说了,拿回来兴奋了几天,也立刻被封箱列为非卖品~~~~自己喜欢的元素都在,很早以前就告诉自己 有机会一定要拥有,真的有了,还有留住保存好,这东西跟我有缘,将来给我的后代也是个念想,我想喜欢老东西的人可能都很怀旧吧~~~看看我的小儿子,以后是不是也是个小表迷啊~~~哈哈

2011年我的老表收获小小总结,写的不好大家见谅,马上就是2012了,明年的目标很多,希望能实现几个,也祝大家新年快乐,龙年大吉,发财顺利,平安幸福!!!

评分

cdde + 2 很给力!
啊表 + 2 神马都是浮云
jjbzhr + 2 很给力!
xhandy + 10 介个给力!

够了吗,此位出售中等待低调总结
等看全文 。。。。。。。。。。。。   
占完楼了及时插入.
玩古表的乐子确实非现代表可比.
今年低调因为珐琅的故事最深刻。
不久将步入大玩之列!
坐看楼主 啥时候开个总结三问的帖。。
低调兄~~你儿子玩的可是刀??
看了楼主和隔壁论坛的年度总结,觉得一辈子能收获你们一年的所得,这辈子都不算白活了
都是毒物。。
meloncat 发表于 2011-12-31 02:30
看了楼主和隔壁论坛的年度总结,觉得一辈子能收获你们一年的所得,这辈子都不算白活了

兄弟言之极是,只怕很多人这辈子都‘白活’啦!哈哈!
好像还少那个双追!
嘿嘿
这篇工作总结图文并茂,阅,呵呵,兄低今年收获真丰富