搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 颖川堂2011年手表排行榜

schen 发表于 2011-12-4 10:03
呵呵,这帮人来评选,结果注定是PP独大。

我看这个名单,暗中较劲,其实朗格特别厉害,Richard Lang ...

只是无论如何Lange 1实在是不该落选
话说这些年PP的庙堂级神品太多
相反金字塔的根基快被Lange侵蚀殆尽了
不错的帖子,就是10w以下的空白
很好的话题,顶起来请朋友们多聊聊.
OHSEAL 发表于 2011-12-4 22:57
很好的话题,顶起来请朋友们多聊聊.

老大你今天没开围脖嘛呵呵
tammylele 发表于 2011-12-4 23:05
老大你今天没开围脖嘛呵呵

接受批评,马上开一个.
这个排名是给玩家的,老徐也弄个10W下的排名给用家的?。。
10万的公价和10万的入手价
能选的表 区别就很大了吧  
学习学习
在我看来,LANGE 1  的经典和实用性(10万--15万级别)要好多理查朗格,第一是长动力,第二是有日期,第三是款式更原创,更经典。

理查的优势是比较独特且高级的摆轮和游丝,缺点是表径大,盘面留白较多。这点仁者见仁智者见智了。

DATO-G计时款肯定是经典了,起码那个机芯比绝大部分计时机芯都要做的好看,做的扎实。

迪通拿确实是超级经典,同样经典的我觉得还有116610,不过那些大师们可能看不上这个级别的,但在普罗表迷中,SUB的簇拥者粉丝还是超级多的。同样原创且经典的还有缪高思116400.

沛纳海哪款是经典,我没发言权,我自己没有沛纳海,只有老婆手里有一只210。

百达翡丽肯定最被大师们推崇,我自己倒是觉得5146之类的随便戴戴就挺不错的,有模有样。

小众表我推荐FPJ,更小众的推荐度佛和朗海涅,都是正儿八经的好东西。

喜欢表这么多年了,其实回过头来看看,真正的经典能够禁得起时间检验的也还是那几只,又能戴又有资格留段时间的,确实是十万起步。。。
最终一句话,我倒是和王寂、锺大的观点一致:真正的进深,还是古董表里去。戴个近新的2526,或者更牛的2499,绝对有里子有面子带有夹心。。。
为甚么S集团只占得一席,还偏是女表呢?媒体公关不屑/不力?

个人意见,宝珀的五十浔,格拉苏蒂的航海天文台大日历,宝玑的直线瞬跳万年历(7717)分于10万元运动表;20万元日常男表;50万元功能表三档。

FPJ已做大,算不得小众,但为小求奇,意义不大。

PAM382不看好,过眼云烟
S集团的东西都能排进去,哪能凸显大师观点的“独到”。
2524 发表于 2011-12-5 19:26
为甚么S集团只占得一席,还偏是女表呢?媒体公关不屑/不力?

个人意见,宝珀的五十浔,格拉苏蒂的航海天 ...

2524兄的几个选项都挺好,但要换下现在榜上相应款也不容易,特别是50浔要顶下劳力士沛纳海,难。格拉苏蒂的那款天文台我觉得可以换下爱彼15300。另外,FPJ虽然已做大,但毕竟仍属小众。(这份榜单设计得还是比较细致周到,没有说独立制表人,而是小众。)我觉得如果评委中有足够多的FPJ拥趸,至少会上榜一款,很有可能两款,分别是小众和50万两项。
shek329 发表于 2011-12-5 20:13
S集团的东西都能排进去,哪能凸显大师观点的“独到”。

尽在不言中
2524 发表于 2011-12-5 19:28

确实,低通纳先不说,比382经典的多的去了
2524 发表于 2011-12-5 19:28

382挺好看,但是否看好则是另一回事,关键是沛纳海要能耐得住性子只做这么一两款青铜就罢手,而且希望别的厂家别一拥而上也来跟风。铜壳不同于钢壳,多了就不好玩了。多了,就成过眼烟云。
PPYC 发表于 2011-12-5 17:38
最终一句话,我倒是和王寂、锺大的观点一致:真正的进深,还是古董表里去。戴个近新的2526,或者更牛的2499 ...

凡夫俗子不好找2526啊,再说也不便宜
PPYC 发表于 2011-12-5 17:38
最终一句话,我倒是和王寂、锺大的观点一致:真正的进深,还是古董表里去。戴个近新的2526,或者更牛的2499 ...

正是正是。只是这个榜单不考虑古董表,不然现在榜上的至少一大半都没戏。

2499实在太牛,终极之选。2526其实不贵,超值,我的最爱之一。

2526来了。