搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

试做陀飞轮机芯

http://forums.watchuseek.com/f6/ ... inished-420273.html
参考一些这个帖子,说不定会有新的进展
上一些参考图,希望对老师有用。

[attachimg]30**[/attachimg]

l

头像被屏蔽
snvjkhn
座等观图·
太牛了~~~~作为新手的我,第一次看到现场直播的做陀飞轮,很感谢谭老师,能够让我们这些新人,有更深刻的体会以及对表更深刻的理解,一字不差的看下来,感觉全身热血沸腾,预祝您的生意越来越好,期待您的再次制作。
nomorewatch 发表于 2012-8-24 09:42

非常好
月薪 3万请  
一定要顶!!期待。。。
nomorewatch 发表于 2012-8-24 09:42

非常好的资料,谢谢nomorewatch表友的帮助,您的网络搜索能力很强大,佩服!
mxg212 发表于 2012-8-24 19:35
月薪 3万请

看完了全程,真的很不容易
对大师敬仰之情犹如滔滔江水绵绵不绝......(此处省略3000字)
好可惜,国庆到的深圳,没看到这个帖子......
祝大师早日完成全表制作
期待大师的作品!
学习!!!
神人神人…服
FDZ
顶礼膜拜……
牛人啊!膜拜大神
不得不承认 咱们的硬件设备和软件实力(手工抛光打磨的手法,使用的工具和材料)还是和瑞士有不少的差距,但有像谭老师这样的师傅,相信差距会越来越接近。
谭老師你好.請教你一個問題對你ㄇ來說可能是很蠢的問題.對我來說是能解決我的疑惑.先在此說聲謝謝!!
                  你在做陀飛輪框架.是用何種機器做出那框架.是線鋸機嗎?你能無私分享你的線鋸機圖嗎?謝謝!!

源顥 发表于 2012-10-31 13:24
谭老師你好.請教你一個問題對你ㄇ來說可能是很蠢的問題.對我來說是能解決我的疑惑.先在此說聲謝謝!!
      ...

您好,说来惭愧,这个陀飞轮框架我是全部手工制作的,您看那个毛坯件就可以看出是锉刀挫出来的。
  我不是一个崇尚手工的人,但当时因为是现场直播,表友的殷切期望每天都要有新的进步,任务压头啊,有时做到半途又不能等制表设备全部好了再做,只好手工上!今年我是一步一个脚印,踏踏实实地做基础准备,再做陀飞轮就应该不是去年的这个水平了。
腕表玩家 发表于 2012-10-30 01:34
不得不承认 咱们的硬件设备和软件实力(手工抛光打磨的手法,使用的工具和材料)还是和瑞士有不少的差距,但 ...

你说的对,我今年已做了很多扎实的基础设备工作,过不多久我想应该要开始做了,没有做成的事我不想多说,踏实地做点实事吧。

小闹提供的资料很有参考价值,我把那个做陀飞轮的11个网页看了很多遍,这个叫保罗的制表师,是全部采用的线切割技术,零件毛坯做出来就非常漂亮,当今所有做陀飞轮都是线切割,电火花加工,激光等,只有我当时是另类,用手工做成了,当时我是自恃有几十年的手工功底,开始就有60%的把握,说做就做了。

这位叫保罗的制表师做的这个陀飞轮,最后好像没成功,(我不懂英文,是看的谷歌自动翻译的,不知准不准) 他做了十个月,好像最后说不能走,有苦恼,很心酸等等,最后扔进废品篓了。
  我也估计保罗的这个陀飞轮不能走,他欠缺的是调校技术,做陀飞轮调校比制作更要技术,这真是只可意会不可言传,不少人尝试做陀飞轮,框架零件从外型上看也像模像样是那么回事,但真正凭一个人能做好的,国内外都极少,像我做的这个是第二代飞行陀飞轮,(骑马轮是20齿的),比第一代支架陀飞轮难度不知要大多少倍(是指调校难度),
  保罗的经验教顺值得我借鉴,也是给我的鞭策,我今年也增加了设备,做成的毛坯件必须要达到保罗的这个水平,调校工作我自认为已攻克了。过不多久可以开始动手了。