搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请帮忙看下这苦命的怀表

请帮忙看下这苦命的怀表

瓷面和机芯都没有标记只有内盖上有和编号55 596的字样骑马是直列平衡马,前面是圆圈缺口(月牙

瓷面和机芯都没有标记只有内盖上有和编号55 596的字样骑马是直列平衡马,前面是圆圈缺口(月牙

21条回复

沙发
请帮忙看下这苦命的怀表???
板凳
想知道产地,品牌,年代,
地板
苦在何处?瑞士制,Lecoultre生产的9型统芯,估计是15钻,188X年左右的作品,见不到贵金属标识,或者是镍质壳,这种大多是珠宝首饰店做的表,买个机芯回来装壳,很难查得到是哪家店卖的了。
谢谢版主指点,内盖上的标记,和这特殊的骑马,有什么说法,
这怀表在188X年时一定是有钱人的玩物经过一二大战和100来年的风花雪月到现在变成马路边上的地摊货苦不苦只有这怀表自己知道了,这表虽然没有银的标记但从实物上看和银的没什么区别,这84的标记是什么意思,谢谢
ZWDZWX 发表于 2011-11-8 19:45
谢谢版主指点,内盖上的标记,和这特殊的骑马,有什么说法,

标记未想到出处,但这种骑马很常见,做得最高级的是Jules Jurgensen,再往后就改成燕尾式、蚱蜢式的前后平衡马,或者是蝙蝠式的左右平衡马。
有收藏价值吗
我有2个类似的,是男女对表,一大一小。
有幸贴图上来看看,不胜感谢,
ZWDZWX 发表于 2011-11-8 22:24
有收藏价值吗

百年的东西还在走,当然有价值!试问有多少百年的古董还可以用的?
不过这种级别的表比较常见,产量不是一般的大,金钱价值一般,如果收藏把玩的话最好找更高级别的,比如这个帖子里baby9809版主贴的那只毛瑟,就是这个机芯的最高级版本。
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hread&tid=23392
谢谢版主的指点,我也是刚从德国的跳蚤市场上买的,我主要是看上它隔板上的纹理和机蕊的良好运作,价格不贵,拿来玩玩而已
回复 ZWDZWX 的帖子

银壳无疑。84是俄罗斯银含量的标示,为87.5%含量的银,估计为俄罗斯市场怀表。这表壳在银壳中基本属于高端货了,盒型铰链,在银壳中很少见到,针也很特别。机芯也像斑竹所说,比较普通,但做工还是不错的。这种擒纵系统属于比早期的式样,在老浪琴中使用较多。不知对不对,请各位,特别是浪琴专家如影随形兄指正。
回复 xhandy 的帖子

斑竹兄,我觉得这块还是很有收藏价值的,银质box hinge的壳,就很特别,很难见到,价值不错,当然机芯就一般了。壳比机芯贵。

这只德国荣汉斯怀表请各位鉴定

感谢二位的经典点评,受益匪浅,
表壳上的25是什么意思,这也是在德国二手市场淘的,不知好不好,目前的市场价格是多少
koubbff 发表于 2011-11-9 00:33
回复 ZWDZWX 的帖子

银壳无疑。84是俄罗斯银含量的标示,为87.5%含量的银,估计为俄罗斯市场怀表。这表壳在 ...

koubbff指点的好。这种擒纵在当时的瑞士表中很普遍,只不过浪琴的产量大,所以见得比较多。
ZWDZWX 发表于 2011-11-9 04:07
表壳上的25是什么意思,这也是在德国二手市场淘的,不知好不好,目前的市场价格是多少

表壳外面的刻字是买家个人标识,只有表主才知道了。极少见容汉斯做高级表,德系比较高级的还是朗格、艾斯曼和部分Alpina。这只表是80%银壳,瓷面好像无瑕疵,品相还好,但级别不高,市场价格一般。
谢谢版主指教下次如再买怀表就如版主所说的不买中心轮无钻的表了,学习了,再次感谢,

Alpina怀表请版主和高手鉴定

我有一个Alpina怀表改日上图请版主给鉴定,

12下一页