搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

咨询下前辈们,到底什么是Double Roller和 safety pinion

咨询下前辈们,到底什么是Double Roller和 safety pinion不太明白这个指的是哪个结构。有大神可以上图指导一下么,万分感谢

9条回复

沙发
还有机芯上写着PAT是啥意思
板凳
PAT是专利的意思么 patent?
地板
双圆盘,圆盘钉,专利
chlogan 发表于 2020-2-12 16:04
双圆盘,圆盘钉,专利

请教版主 双圆盘和圆盘钉具体是啥样子叫Double Roller?版主可以赐个图么?我一开始以为Double Roller,摆轮上下轴尖和轴 有一个双层结构接触结构,为了分担摆尖在震动时受力,得以保护摆尖的。
chlogan 发表于 2020-2-12 16:04
双圆盘,圆盘钉,专利

版主老师,请问PAT.D 10和PAT.D08 的意思是一个有10个专利 一个有8个专利的意思么
constantine 发表于 2020-2-14 09:13
safety pinion是安全中心轮的意思,轴齿和轮片轴通过螺纹锁紧,发条断的时候,可以旋开,不会波及轮系,从 ...

感谢感谢,学习了
lxj2019 发表于 2020-2-12 16:16
请教版主 双圆盘和圆盘钉具体是啥样子叫Double Roller?版主可以赐个图么?我一开始以为Double Roller, ...

不好意思是我看错了

safety pinion是带有螺纹的安全中心轮轴。我给看成safety pin了

双圆盘和单圆盘区别如下图:

双圆盘较之单圆盘结构,月牙盘直径更小,因此在受到撞击擒纵叉失锁的时候摩擦更小一些,但也比单圆盘难加工。
现代大多使用双圆盘结构了。

chlogan 发表于 2020-2-15 21:28
不好意思是我看错了

safety pinion是带有螺纹的安全中心轮轴。我给看成safety pin了

资料图一看就清楚了,感谢
chlogan 发表于 2020-2-15 21:28
不好意思是我看错了

版主威武,太清楚了这个结构图。牛逼牛逼。请教版主DOUBLE ROLLER是美国表的专利么?瑞士机芯有用这个技术么?我觉得这个技术对稳定性提高很大。我拆过基哥瑞士表好像都没有double roller结构