搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 《钟表》杂志联合名表通论坛第五期主题调查新鲜出炉~~!!!

本期联合调查主题:手表复杂功能讨论

时至今日,手表早已突破了“查阅时间”的范畴,除了腕表材质的更新换代之外,在功能领域也遍地开花起来。告知两地时间的GMT腕表,能够显示月亮阴晴圆缺的月相表,测速的计时码表……

您最关注的或者最需要的腕表复杂功能是什么呢?这些功能给您带来了哪些便利或者趣事?本期我们一起来关注一下吧。

对您而言最需要的手表复杂功能是?

1、有时分秒、或加日期星期即可。

2、大日期视窗

3、计时码表

4、闹铃表

5、多时区显示

6、动力储存显示

7、潜水表

8、万年历

9、陀飞轮

10、月相表

11、问表

12、其它

您最关注腕表哪方面的功能性呢,这些功能您又了解多少?

本期讨论主题截止时间2011年11月25日。

欢迎大家在本版讨论,或者您也可以将自己关于腕表复杂功能的认知写成文章,
发于本人邮箱。一经采用,会发稿费,并赠送样刊。

qq: 996651049

您可以跟帖发表自己的观点,也可以通过上述的联络方式联系我。
来稿请注明:名表通论坛+作者ID 同时请附上您的真实姓名和联络方式。
谢谢!

期待大家的回复!会寄杂志给大家哦~~

48条回复

沙发

麻烦大家多多参与哦~~自己先抢个沙发!

板凳
这个选题似乎有点难度,晚点再看.
地板

这个选题似乎有点难度,晚点再看.[/quote]
嗯,察觉到了,貌似都木有人参与

计时码表。
计时码表是最原始最基本的一项“复杂功能”,也是玩家群里喜欢人数最多的一种。

潜水表不应该算作“复杂功能”范畴。

计时码表。
计时码表是最原始最基本的一项“复杂功能”,也是玩家群里喜欢人数最多的一种。
[/quote]
石版,能不能介绍一些在计时码表方面比较有看头的品牌呢?

手动:PP、LANGE、VC、RD、JLC、GO、OP(MINERVA/MONTBLANC)、ML……
自动:ROLEX、PP、JB、AP、GP、OMEGA、JLC、IWC、GO、CHOPARD、ZENITH、BREITLING、LONGINES、SEIKO……

手动:PP、LANGE、VC、RD、JLC、GO、OP(MINERVA/MONTBLANC)、ML……
自动:ROLEX、PP、JB、AP、GP、OMEG ...[/quote]
石版果然博学强智,
THS~
大家给力点哦~~

是不是回答就有杂志送呢?我再仔细看看先哈

我个人喜欢平衡的盘面,所以大三针就很好了。如果是复杂功能,我个人首选计时,其次问表,至于月相、日历、多时区、陀飞神马,都不太感冒。
简单说,就是码加问
brotherQ 发表于 2011-10-31 16:06
是不是回答就有杂志送呢?我再仔细看看先哈

嗯,好的观点被杂志采用,就会给大家发送杂志,
出刊后,我也会把电子版面传上来供大家参考的。

只是,仁兄能不能先关注调查本身捏 咳咳
回复 表情达意 的帖子

已经关注了
brotherQ 发表于 2011-10-31 16:12
回复 表情达意 的帖子

已经关注了

3Q~
简单款式,大三小三都行,大日历,超喜欢月相,可推算月亮每天什么时候起落.
当然很喜欢三问和托飞轮,但价格太贵,暂时不考虑
1、最需要:在大三针加日历基础上,加动能储存显示,既实用,又添些趣味;
2、最喜欢:不带日历的计时表,但要盘面和机芯布局美观,机芯打磨、修饰到位,当然背透是必须的了。这样,既能参与操作、又能欣赏腕表内外的精致之美,可谓乐事一桩了。
加动能显示
Tai1029 发表于 2011-10-31 17:10
1、最需要:在大三针加日历基础上,加动能储存显示,既实用,又添些趣味;
2、最喜欢:不带日历的计时表, ...

貌似大家都比较喜欢计时表哦~~
这是为什么呢?
555 发表于 2011-10-31 19:25
加动能显示

动力储存显示这么重要哦~
表情达意 发表于 2011-11-1 09:29
貌似大家都比较喜欢计时表哦~~
这是为什么呢?

计时功能是钟表业里十分重要的一个领域,历史上著名的制造商为之倾注了大量心血,形成了功能各异、众彩纷呈的格局。有历史故事,有传承和创新,更有许多著名的机芯,为广大爱表者津津乐道,为之痴迷。
呵呵
Tai1029 发表于 2011-11-1 11:26
计时功能是钟表业里十分重要的一个领域,历史上著名的制造商为之倾注了大量心血,形成了功能各异、众彩纷 ...

原来如此,谢谢仁兄这么支持呢!嘿嘿~
123下一页