搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 尝试重现Jules Jurgensen

这是大约三年前 被我开始制造的一种1/6跳秒机芯毛胚 同样是仿造于一款比较经典的机芯 这款在我投入制造的第一周后就被我停产了 大轮廓已经出来了 今年又把这些我的烂库存从箱子里拖出来了 准备继续完成当时没做完的玩具
blackgun 发表于 2019-10-25 07:56
上链结构的猜想

这是另一种大小钢轮的形式
大海鱼 发表于 2019-10-25 12:51
猜想正确 但是带两颗稳钉的缩紧盘可以向稳钉方向抹一下脚 做一圈斜角来配合小刚轮与其接触的地方

谢谢确认和建议,我回头再补充这些细节。
大海鱼 发表于 2019-10-25 13:03
这是我8年前照着不同品牌1:1做的一大批机芯 其余一个未被完成的机芯 因为当时我是盈利为目的 所以是原封 ...

造真表这事儿太难了,小弟作为行外人还在向古今大师学习中,现在只是复原设计就有很多挑战;海鱼兄你这个加工制造太厉害了,等我将来有创作能力的时候再跟您探讨设计;设计需要有思想支撑,单品还是批量、唯美还是实用、精确还是耐操、易造还是难造,都需要评估考量。其中学问很深,这方面瑞士人在200多年来,跟法国、英国、美国、日本、中国等列强竞争中独占鳌头,实不简单。
blackgun 发表于 2019-10-26 11:14
造真表这事儿太难了,小弟作为行外人还在向古今大师学习中,现在只是复原设计就有很多挑战;海鱼兄你这个 ...

是啊 不过只要努力 就可以成功 加油 闲下来的时候玩玩 是很不错的 我那个加工也没什么难的 明白原理 就很简单
blackgun 发表于 2019-10-26 11:14
造真表这事儿太难了,小弟作为行外人还在向古今大师学习中,现在只是复原设计就有很多挑战;海鱼兄你这个 ...

或者 你可以尝试下化学蚀刻和电蚀刻制表 需要的话 我可以无常技术支持
大海鱼 发表于 2019-10-26 16:19
或者 你可以尝试下化学蚀刻和电蚀刻制表 需要的话 我可以无常技术支持

多谢支持,给您发消息讨教啦。
blackgun 发表于 2019-10-27 06:19

好 还有一些别的制作 烧珐琅壳 和盘 壳子制作 还有各种表的数据
blackgun 发表于 2019-10-27 06:19

到时候需要交流的话可以加好友研究下
更新进度
最近有点忙,抽空整了游丝,不管是CAD设计还是制作实物,游丝都是个坑啊。

Screen Shot 2019-10-31 at 4.35.30 PM.png
blackgun 发表于 2019-11-1 07:44
最近有点忙,抽空整了游丝,不管是CAD设计还是制作实物,游丝都是个坑啊。

其实 游丝 发条 宝石 我是借用的 这几样我觉得我来做会比较麻烦

加了盖钻壳

Screen Shot 2019-11-01 at 4.42.58 PM.png
大海鱼 发表于 2019-11-1 12:59
其实 游丝 发条 宝石 我是借用的 这几样我觉得我来做会比较麻烦

游丝上绕参数
继续

是不是系统出问题了,海鱼兄的帖子混到JJ的帖子里了。

另外一个几年前的山谷机芯帖子也被顶上来了,还挺有用的。

又有一个未知结构的猜想,这个发条卷轴和上链钢轮是一体的还是分开的呢?

我看美国机芯和其他不少机芯多是分开的,上链钢轮中间是个方孔;但看到一个山谷机芯有上链钢轮是带半个轴杆的,很少见。
请哪位大师指点一下;如果有照片就更好了;

Screen Shot 2019-11-02 at 4.20.16 PM.png Screen Shot 2019-11-02 at 4.52.58 PM.png

另外还请教一下:1. 玻璃后盖怎么打开?旋转拧下来吗?是否有螺纹,还是撬下来
2. 表壳侧面的小按钮是做什么用的
3. 表壳前盖是撬开的吗?还是有按钮解锁弹开?

Screen Shot 2019-11-02 at 5.06.43 PM.png

blackgun 发表于 2019-11-3 08:11
另外还请教一下:1. 玻璃后盖怎么打开?旋转拧下来吗?是否有螺纹,还是撬下来
2. 表壳侧面的小按钮是做什 ...

jj是大钢轮和轴分离的 后盖撬开的 12点小按钮是计时的 前开盖按把头解锁

blackgun 发表于 2019-11-3 08:11
2. 表壳侧面的小按钮是做什 ...

别的表的
发条轴