搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 不忘初心鲲鹏志,终有扶摇峥嵘时。一只不是GCT的Longines浪琴21.29航空导航表

在Longines浪琴的众多怀表机芯中“既能上九天揽月,又敢下五洋抓鳖”的作品为数不多,其中最出名的就要数21.29了。自诞生之初,即为实用工具计时类存在,其担当航海船钟和航空导航表的优异表现也得到了军方(尤其是美军)的认可。21.29版本众多,配置也各有高低,印象里最低的应该是17钻版本,最高级的版本应该是官方津津乐道的显示格林威治恒星时间的导航版本,当然这已经是上世纪40年代的作品了。      
       北冥有鱼,其名为鲲......化而为鸟,其名为鹏......,有时人生也如钟表,无论际遇如何,唯有勤勉精进,便自有一片天地。近日偶得一只21.29,在论坛清寂之际和大家分享,聊以自娱。

22条回复

北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大一锅炖不下……额,好表
我自已的感觉,古浪的机芯做的确实不错,但给我的感觉总是差哪么一口气,就哪么一点就到顶了,可就是没到的感觉。纯自己感觉,不代表任何人。
漂亮!难得的品相那么好!这款盯好久了,一直没舍得下手
王者归来
好表好表!

浪琴是性价比之王。这类军版表,所有大厂都有。浪琴确实性价比不错。

论工艺,浪琴不能和其他厂比较,因为做这类表的底蕴不深。

但是也是个军版的天文台啊。还是市场未炒过款。绝对值得收藏。
赏心悦目
我反倒觉得这个耳朵是最大的亮点
你送我的风景 发表于 2019-9-16 18:17
北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大一锅炖不下……额,好表

谢兄抬爱!

祝好胃口
活出自我 发表于 2019-9-16 20:10
我自已的感觉,古浪的机芯做的确实不错,但给我的感觉总是差哪么一口气,就哪么一点就到顶了,可就是没到的 ...

我也有同感!

感觉浪总在寻求一种平衡,暂且叫“中庸之道”吧:有特点但不鲜明,有工艺但不极致。个人认为是考虑市场因素的原因,才有此定位。浪手里的Agassiz和Touchon品牌试图在这方面寻求一种突破,但也实在不能用“个性张扬”来形容,这方面真的比不了那老几位。

客观的说,品牌还是有一定功力的,但只在几个点上曾经“用力过猛”过,有点可惜了。

tomczc 发表于 2019-9-16 23:10
漂亮!难得的品相那么好!这款盯好久了,一直没舍得下手

Tom兄,好久不见啊!

实话实说,就是冲着品相好才入手的。尤其这张盘,这表能遇到一张好“脸”实属不易啊。

这表离王者还差着远哩。不过在军用导航表的市场上还是有一定竞争力的。
一粒沙!! 发表于 2019-9-17 13:52
好表好表!

浪琴是性价比之王。这类军版表,所有大厂都有。浪琴确实性价比不错。

好久不见了,甚是想念沙版!

这表的路份真的不算高,比不了大牌,就是玩儿个军表情怀。不过玩军表,浪的这款也真的算是良心之作了。

这表真的没到天文台,就是个航空导航表。沙版抬爱了

欢迎常来,雅俗共赏
chlogan 发表于 2019-9-18 11:20
我反倒觉得这个耳朵是最大的亮点

饶版眼尖!

停秒被你看见了英国最近天气阴冷吧?注意身体啊

我还期待欣赏你下个系列的作品呢!

对了,英国空军是不是也是浪表的大户?
铜马叉还是金马叉? 少见呀,整体非常有味道,中国玩儿怀表的感觉都在这里了,要说引领潮流,摇老兄绝对算一个了。
最喜欢的浪琴之一
摇人儿 发表于 2019-9-19 12:03
饶版眼尖!

停秒被你看见了英国最近天气阴冷吧?注意身体啊

早已告别小不列颠,回归大中华啦

下一个表我自己也很期待呢!
非常高级

后期的作品了。不过在军表里,确实也体现了瑞表的细腻。
12下一页