搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

两块老美国怀表保养记录(感谢阿南师傅)

这两块老美怀,是自己去年刚入坑时海淘回来的。当时逛了论坛,其实也不懂,对着别人的帖子买,怕上当,贵的品相好的不敢入手,就掏了两个便宜点的瑕疵品,反正自己是机芯党,能走就行。
结果到手以后发现,问题多多,elgin father time 能走,但误差大的不行,一天的误差按小时计。华生的cresent ST,走不了几个小时就停,本人也是小白,遂继续泡论坛,挖出了广州阿南师傅的联系方式。阿南师傅很忙,当时建议我找其他师傅弄弄,但我看过几个帖子,对阿南师傅评价很高,遂一再坚持请他帮忙,阿南师傅最终接手,不过说要等等。于是就有了下面的故事

22条回复

沙发
先讲elgin father time 带能量显示,原来有修理过的痕迹,见图

板凳
1.调快慢已经调不到这么大误差的。最后重新调整摆轮边上砝码螺钉才调好
2.表钢件有些锈迹,生锈的钢件重新做镜面研磨好了

地板
全部清洗保养好的机芯零件

大小钢轮上面有点轻微的锈迹,由于有美式花纹,不好重新打磨,所以只能把锈迹去了,不过还有点点锈坑痕迹。

最终结果,这表机测走时很好,阿南师傅实际观察了两天,一天快3大概3秒。

第二块,华生的cresent ST朝天摆,故事更复杂。
这表很久很久没有保养了,油全部干成油泥了

拆解图

悲剧的是,装好后,上满发条走起来。阿南师傅出去跑个步回来,已经不走了,发现发条断了

重新找了一条差不多尺寸的发条,把原来的发条尾钩改到这新发条上。
重新找了一条差不多尺寸的发条,把原来的发条尾钩改到这新发条上。
原来发条也不是原装的,发条盒有修改过的。
原装尾钩是发条盒上面有个插销钩住发条口的。后来被师傅改成T结构的了。重新打了两个洞
这不锈钢合金发条比原来的稍微窄了一点点。没办法,这是阿南师傅手头最接近这尺寸的发条了
不过合金不锈钢发条比原来碳钢发条韧性好点,没那么容易断。

补图

这个怀表尺寸太大了,另外一个校表机卡不了那么大,又搬出这台进口的老校表机,这个要用110V变压器,而且屏幕老式的,不亮,阿南师傅不太爱用。

经过阿南师傅的巧手,这两块老残,算是获得了重生,发帖感谢阿南师傅,也是一个纪念。
给你鼓励拍拍手.
可见你是爱表的.
因为爱它.所以你给它保养.
唉.我多久没有送表去保养了.
真想追随你的脚步.
gtgtgt 发表于 2019-6-23 16:34
给你鼓励拍拍手.
可见你是爱表的.

为啥我写了一大段回复,都看不到了?
给你鼓励拍拍手.
可见你是爱表的.

重新写一次吧
这两块表,算是我的初恋,初恋是最难忘的。
初入坑时,只觉得老美怀便宜,最多几千块,什么鹅颈微调,黄金套筒,钻石盖钻,都有了,还有各种眼花缭乱的打磨。
给你鼓励拍拍手.
可见你是爱表的.

等到慢慢买多了,才发现这个坑,水很深。
别的不说,到手的表,或多或少都有问题,都需要保养或者维修,颇费时间和钱。
如果再加上海淘代购费,运费,真的是不便宜。
所以后来的表,如果能大致正常走时,我都懒得保养了,反正放在防潮箱。
心态变了。
说实话,就好比一个普通人,别人白送你一部高级大奔,你都用不起。
这种详细的拆解图很过瘾
小严 发表于 2019-6-23 15:40
大小钢轮上面有点轻微的锈迹,由于有美式花纹,不好重新打磨,所以只能把锈迹去了,不过还有点点锈坑痕迹。 ...

这大道子划得我心疼啊
12下一页