搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 被誉为最漂亮的万国怀表--cal77.

很多收藏者都认为,Cal.77是IWC最漂亮的机芯,不再保留IWC一向的简单夹板样式而是条纹打磨和镀镍,也是IWC最后一个手指形夹板机芯,它们大多数为美国市场生产,不少的壳子是由美国制造,生产周期1917-1921,约共生产了10,500个。17令(38mm),厚4.3mm。

14条回复

沙发
机芯漂亮,简洁干练!
板凳
前面也像后面就厉害了,呵呵
地板
lytanster 发表于 2011-10-24 13:08
前面也像后面就厉害了,呵呵

是,略有遗憾,但对于老怀表不能过分强调品相,至少有了总比没有强,以后有机会再换更好的。这是我的收藏之道哈!
pocketwatchkong 发表于 2011-10-24 13:13
是,略有遗憾,但对于老怀表不能过分强调品相,至少有了总比没有强,以后有机会再换更好的。这是我的收藏 ...

是的

好品相的是可遇不可求

要看缘分的
多谢pocketwatchkong兄分享好表!
77机芯的确非常漂亮,稍早期的67型机芯虽然版路走向为弧形,线条优美,但我个人还是喜欢77更多。77的机芯设计硬朗,符合万国的一贯风格,而且打磨精细,见过一些77机芯的Tiffany,做工非常到位,大小钢轮都有细腻的倒角,达到高级机芯的水准。
曾经有收藏者因为太喜欢77机芯,把原装的金壳拆下改手表去了
xhandy 发表于 2011-10-24 14:15
多谢pocketwatchkong兄分享好表!
77机芯的确非常漂亮,稍早期的67型机芯虽然版路走向为弧形,线条优美,但 ...

说实话,当时我买它就是想拆了改手表,结果,知道的哥们们都骂我败家,所以,就找了块921改了。
比万国的镏金机芯好看多了
万国的77我也认为是非常漂亮的机芯!比起现代的万国手表,简直就是天仙一样美!
但如果论万国机芯,个人还是喜欢“白肉53”,出口美国市场版,那是万国当年最用心的作品了。
一粒沙!! 发表于 2011-10-24 18:17
万国的77我也认为是非常漂亮的机芯!比起现代的万国手表,简直就是天仙一样美!
但如果论万国机芯,个人还 ...

前两天错失一个18K红金顶级的琼斯,狼牙轮,金套筒,状态不错,就是太贵了,卖家开价1.2万美金,我觉得太贵了,在我还在犹豫考虑准备狠狠杀价时,居然就被别人拿了,我晕!不过,想想也是,随着万国现在名气和知名度的上升,现在万国的怀表早已水涨船高,今非昔比了!
cqd
好美的IWC机芯
顶一下
一粒沙!! 发表于 2011-10-24 18:17
但如果论万国机芯,个人还 ...

师兄什么时候掏出来让咱长长眼?
很美啊  谢谢兄分享!
这机芯该个怀表帅呆了