搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

高振频更准吗?

理论上讲高振频只是减小了齿轮误差这种微乎其微的误差吧,真的能更准吗?

10条回复

你连计时仪器的基本原理都没懂哦……
震频是把每秒分成不同的份数.
chaos 发表于 2019-4-8 19:13
震频是把每秒分成不同的份数.

我指的不是记录的误差,是日差
高频游丝更紧,理论上也更稳定
不知有没有人拆过高频机芯的发条,但看上去厚了四分之一的样子?(银发条高频)
eric726 发表于 2019-4-8 22:12
不知有没有人拆过高频机芯的发条,但看上去厚了四分之一的样子?(银发条高频)

发条的追求,是越宽越好,越薄越好,越长越好。

这些追求是发条作为一个弹性势能储存体的追求,和最终擒纵器的频率无关
chlogan 发表于 2019-4-9 10:05
发条的追求,是越宽越好,越薄越好,越长越好。

这些追求在增加储能时间的同时也牺牲了一定的回弹力,那高振频机芯难道不需要一个强力的发条来保全摆幅吗?(顺便分享个发条弹性势能公式)
eric726 发表于 2019-4-9 10:36
这些追求在增加储能时间的同时也牺牲了一定的回弹力,那高振频机芯难道不需要一个强力的发条来保全摆幅吗 ...

发条的追求是较小的力矩落差,而不是大力出奇迹。。。。

就像您给出的力矩公式,全都是变量。肉眼对比两个不同机芯的发条,以此来判断不同擒纵频率对发条的需求,是不切实际的。

机械机芯可以看作是步进运动,每一次振荡,全体轮系和擒纵叉都需要一次加速度。频率越高自然对力矩要求越高,但还有很多其他影响因素。

回到最先的主题:频率和等时性精度无关,但手表作为一个不断改变方位的物体,高频的抗干扰能力更强。
chlogan 发表于 2019-4-9 10:59
发条的追求是较小的力矩落差,而不是大力出奇迹。。。。

就像您给出的力矩公式,全都是变量。肉眼对比两 ...

理解了饶版陪我纸上谈兵,甚是感动
eric726 发表于 2019-4-9 11:19
理解了饶版陪我纸上谈兵,甚是感动

不客气,一起探讨