搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[计时功能] 向翁版致敬----咱也上几块铁路表

废话少说,直接上图,用行动向翁版致敬!

31条回复

沙发
左上18size louis brandt(omega)CCCR     右上:16size Hamilton 950P
左下16size Gruen Assmann                 右下:16size illinois sangamo 23J
板凳
都是毒品啊,能分别上图么。
地板
上全图!哈哈!
全是毒品啊   cccr也是16寸的直径吧!
今天没照好,都不满意,改天挑个好天气再照!
如影随形 发表于 2011-10-21 22:05
全是毒品啊   cccr也是16寸的直径吧!

回薛兄,这块是18size的,比其他的都要大些!问路也与翁兄的不一样,他那块鹦鹉螺的纹路是竖的,我的是横的。
难得一见!同求详图
兄的好表一浪接一浪!之前拙作提到的几个铁路表的代表作都给兄收齐了
sangamo和950最闪眼,适合随时把玩,轻松感受泱泱大国的奢华豪放,同时也是最精准耐用的,估计走时的状态比cccr只好不差;
艾斯曼的高路云要用放大镜慢慢品味,做工的细腻程度即使是PP也汗颜,摆夹板的雕花胜过现在的朗格,我个人的最爱;
CCCR对于瑞士制表业来说地位极高,可以说是瑞士制表行业的革命之作。另,这种打磨花纹叫“鹧鸪的眼睛”,上次我写错了,审稿不认真啊
您的感觉怎么样?美国的、瑞士的、德国的给您的印象如何?
喜欢左下.
我手上那只也是950p,不过摆轮跟您这只不一样,看得出吗?

非常好的怀表!兄的收藏既专业,也颇有门路,非常不错!
    近些年欧美的经济一般,个人认为收藏这些“铁路精英”正是时候,以后这些“精英”也会不甘寂寞的。希望兄能继续收藏这些高精尖的货色,冲击一下有些审美疲劳的“瑞士军团”。
    个人粗陋的小建议:兄收藏的这些铁路已经是无功能中的姣姣者,下一步不妨玩玩带功能的美国货。例如:BALL的动力显示,华生问表,计时等等
    最后拍一下两位版主的马屁,两位版主都是美国达人,对美国表有很高的认识和理解。想当年最初认识他们的时候,都是手里面拿住一只美国货,大家相互评头品足一番。呵呵,他们在评,我美国盲一个,只有听课的份。
xhandy 发表于 2011-10-24 17:05
兄的好表一浪接一浪!之前拙作提到的几个铁路表的代表作都给兄收齐了
sangamo和950最闪眼,适合随 ...

这几块都是我最喜欢的,当然还有汉946,因为拿去洗油,所有没有参加合影,不过今天已经回到身边了,抽空给大家欣赏一下我的“露背装”946.
这几块各有特点吧,代表着不同的国家风格,汉和伊属于典型的一眼惊艳型,华丽的风格无与伦比,即使是CCCR,也要甘拜下风,而且,与美国的实用主义相吻合,美怀都极其精准,稍加打理,精度一点不比我的ROLEX差,而且,用料的厚实和大方让瑞表汗颜。
ASSAMNN粗看不起眼,但越看会觉得越有味道,值得带上放大镜细细品味,我甚至有个想法,就是要把gruen assmann的所有款式都给收齐了,呵呵!
其实,cccr是一直以来我最希望拥有的,但说实话,在得到后,反而不是那么激动的,也许,各项都很平均反而就缺乏特点了!
以上是小弟的愚见,纯属瞎扯,各位大哥莫笑啊,呵呵!
xhandy 发表于 2011-10-24 17:28
我手上那只也是950p,不过摆轮跟您这只不一样,看得出吗?

这我真还没注意,还是翁版细心,到底怎么回事,您给讲讲!
一粒沙!! 发表于 2011-10-24 18:04
非常好的怀表!兄的收藏既专业,也颇有门路,非常不错!
    近些年欧美的经济一般,个人认为收藏这些“铁 ...

谢谢兄的捧场和建议,我会考虑的。
另外,我非常赞同兄的观点,现在美国经济不景气,再加上人民币美元汇率持续走高,所以,现在的确是个玩美怀的好时代啊。不论是欣赏还是投资都是不错的选择。
兄提到CCCR的问题,估计藏友们都有同感,有时候梦绕神牵多时,终于到手时反而感到失落,寻找的过程有时候比结果更有趣,这也是收藏的乐趣。
至于950的摆轮问题,我手上这只950的摆轮跟922MP的摆轮非常类似,美国表中还有爱尔近的个别表款,例如367的船用天文台版本,也是用这种摆轮,有藏家推测,是当时美国表厂向瑞士买的新技术摆轮,跟当时瑞士高级表用的Guillaume摆轮非常类似,不过没有正式的文献证实。有可能是因为Invar、Elinar技术的推广,Guillaume摆轮技术已经落后,很快就退出了舞台,所以作为过渡技术,美国人考究得不多。
君不见除了瑞士人到了40年代仍坚持用Guillaume之外,美国表已经普遍用上了Invar摆轮和Elinar游丝?
xhandy 发表于 2011-10-25 11:35
兄提到CCCR的问题,估计藏友们都有同感,有时候梦绕神牵多时,终于到手时反而感到失落,寻找的过程有时候比 ...

是的,这种摆轮我只在922MP上见过,支撑杆距缺口的较远。
再次进来学习下。很佩服翁兄非常专业的资料组织能力和待人的热情!
如影随形 发表于 2011-10-25 17:44
再次进来学习下。很佩服翁兄非常专业的资料组织能力和待人的热情!

同意,绝对的模范版主!
pocketwatchkong 发表于 2011-10-25 17:46
同意,绝对的模范版主!

有什么样的版友,就有什么样的版主
12下一页