搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【买表记23】梦中情人,全套筒VC 江诗丹顿

沙版是实力版主,解答的明明白白清清楚楚,玩表是个学习进步的地方,真的想到达沙版的认知级别需要漫长的道路要走,多买实物才有真正的提升,因为很多都是有了实物你才会产生疑问,从而学习进步的
一粒沙!! 发表于 2019-2-27 09:13
论坛以前有文章,其实只有仔细看就能知道怀表的各个级别高低了。

我们常见的高级表,大体分3个级别。
...

讲的头头是道.条理分明.深入浅出.
大人小孩都看懂.拜服了.
gtgtgt 发表于 2019-2-27 18:20
讲的头头是道.条理分明.深入浅出.
大人小孩都看懂.拜服了.

你们两个接着吹!不要停!
看来Tom兄年底大放血啦!

VC装上套筒,一股纯正的美国豪华风味!但似乎瑞表该有的细腻,略差了口气儿。
大袋鼠 发表于 2019-2-25 12:04
请教一下楼主老师,这个高级在哪里啊?

这个套筒貌似很多表都有,为什么用在这里就很高级呢?

我发现你一遇到Tom,就来劲儿了!
论坛以前有文章,其实只有仔细看就能知道怀表的各个级别高低了。

...

咋总结的这么好捏?!

沙版平时不说话,一开版就是经典语录!

...

那这只到底打几分呢,沙版
摇人儿 发表于 2019-2-28 17:31
我发现你一遇到Tom,就来劲儿了!

本坛Tom和你才是真正玩表的,我们都被表玩啊
确实有套筒了,,好像不如高脚杯的那种好看?
大袋鼠 发表于 2019-2-28 23:31
本坛Tom和你才是真正玩表的,我们都被表玩啊

怎么会?

最近总感觉脾胃虚弱、饮食不足、失血过多、肾气亏虚,你说是我玩表还是表玩我?

真喜欢

...

谢谢沙版!学习了!确实,简单款中,最牛逼的还是赛表。这属于普通款里高等级,但是离普通款里的顶级,我个人认为,还差个狼牙的细腻倒角。不过,一般狼牙倒角的21钻普通款顶级vc,都没有套筒,不知道为什么
tomczc 发表于 2019-3-8 09:14
谢谢沙版!学习了!确实,简单款中,最牛逼的还是赛表。这属于普通款里高等级,但是离普通款里的顶级,我 ...

我个人认为看狼牙和套筒这些只能是普通款里较高低。但是不能用来判断表的高低级别。其实大量的赛表只是一块毛坯甲板,钻也是不高的。所以狼牙套筒打磨这些只能算是衣服。衣服穿得再好里面要是林志玲才行。林志玲穿得再普通再少,她还是林志玲。打磨套筒狼牙这些东西其实拉不出高下的。拉出高下的只有血统(牌子)和身份(拿来用还是拿来比赛的)
一粒沙!! 发表于 2019-3-8 19:05
我个人认为看狼牙和套筒这些只能是普通款里较高低。但是不能用来判断表的高低级别。其实大量的赛表只是一 ...

嗯,赞同,只要是三大牌的就肯定没错差也不会差到哪
一粒沙!! 发表于 2019-3-8 19:05
我个人认为看狼牙和套筒这些只能是普通款里较高低。但是不能用来判断表的高低级别。其实大量的赛表只是一 ...

不愧是沙版,境界已经达到返璞归真了!那些追求套筒狼牙的,仍然是执着于相呀
最爱芝麻链 发表于 2019-3-9 09:22
不愧是沙版,境界已经达到返璞归真了!那些追求套筒狼牙的,仍然是执着于相呀

沙版境界高已经是不争的事实.
高到哪裡.

青原惟信禅师曾对门人说:
老僧三十年前未曾参禅时,见山是山,见水是水。
后来参禅悟道,见山不是山,见水不是水。
而今个休歇处,依然见山是山,见水是水。

沙版若是返璞归真.
那就是达到第三层级了...
我的认真研究.沙版同时也到达了见表是钱的境界.
可以说已经到了质能互换的境界了.
真希望我也能有这种知识.
沙版的捡漏记(1)(2)(3)仍然是我现在时常要研读的功课.

gtgtgt 发表于 2019-3-9 10:57
沙版境界高已经是不争的事实.
高到哪裡.

这话谬赞了。

但是gtgtgt兄是真的懂我。还是很懂那种。

我追求的最后玩表之道就是俗道,钱表互换。

但是超越不了仙道,比如坛中的一些大师,就是买来玩的。不计较金钱价值和收藏价值。就是个玩具。

这种仙道我是真佩服!
最爱芝麻链 发表于 2019-3-9 09:22

芝麻链兄也是谬赞了。

主要是狼牙套筒这些东西只是好看,对于表的出身来说作用不大。

举例:一个VC\AP\等等中高牌子的狼牙套筒高钻好打磨的普通款。是比不上中端牌子欧米茄或者雅典毛坯15钻无打磨赛表的。特别是欧米茄那个粗得不得了。但是没办法,他生下来就是比赛用的,是经过欧米茄全部的精英设计、调教、测试才去比赛的。

PP也有20钻无套筒无狼牙比赛机。18钻有没有不知道,估计也有。

如果看衣服玩表,那是入了武当少林,武林正派。基础研究一层层来。

但是玩比赛机就好比九阳神功、葵花宝典了。最烂的练个几天都吊打武林正道。

想补充一下玩赛机的心得,层层追索,最后远在欧洲的档案库里找到了欧洲人免费给表主保存了近百年的档案资料,这个乐趣不是普通表能体验到的,我为此也认识了欧洲一些管理档案的朋友,他们都非常友好,觉得非常有深度,天文台竞赛怀表最保守估计总量应该不会超过1w只,和那些只有出厂档案的表来对比实在太少了,目前除了拍卖会,只有在博物馆可以见到这些具有里程碑意义的表,这些双重身份的赛机都是档案资料的历史实物证据,一张参赛纪录让表的自身价值产生了不同意义,我其实很想想拉个Observatory Chronometer的群,分享一下这些优秀作品的精美

想补充一下玩赛机的心得,层层追索,最后远在欧洲的档案库里找到了欧洲人免费给表主保存了近百年的档案资料,这个乐趣不是普通表能体验到的,我为此也认识了欧洲一些管理档案的朋友,他们都非常友好,觉得非常有深度,天文台竞赛怀表最保守估计总量应该不会超过1w只,和那些只有出厂档案的表来对比实在太少了,目前除了拍卖会,只有在博物馆可以见到这些具有里程碑意义的表,这些双重身份的赛机都是档案资料的历史实物证据,一张参赛纪录让表的自身价值产生了不同意义,我其实很想想拉个Observatory Chronometer的群,分享一下这些优秀作品的精美