搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表自制与维修] 寻找秦干老师!

修了一半来跟我讲价
这是这块表修好的视频
请看后留言
看了师傅这么用心的去修复,我只能一声叹息……

如果楼主真的去找了秦干大师,可能还会去找杜佛大师,弄不好还要找宝矶大师……
估计这哥们儿用的小号
区米加 发表于 2019-1-12 01:16
看了师傅这么用心的去修复,我只能一声叹息……

如果楼主真的去找了秦干大师,可能还会去找杜佛大师,弄不 ...

嗨原来有故事,流金岁月也许不会接活啦,三问保养费1500啊、、、师傅是很操心的啦、、、
这表拼装的可以啊 这摆甲板配的真好啊 还有那个游丝 那个盖板 顶级拼装 学习了 拼的这水平 能跑真是奇迹 顶一个
这不科学啊,,你应该一次检查好所有的问题,,

你开始已经报完价了,到后面发现还有问题。。。。。  然后继续加价,,

不跟现在的谱系医院一样吗,, 广告上写个什么项目超低价格,,去了之后,多了几个清单

做到一半还发现有别的问题,,继续加价。。。。。。:

一次检查好所有问题,,报总价,,,,,即使后来发现重大问题,,也要维修师自己承担。
你保养完 ,修复完了零件,又跟顾客说,中轴有问题。。。。。
看来大部分人三观还是正的,5万多的拜师费得教成怎样
花千岁~ 发表于 2019-1-12 14:21
这不科学啊,,你应该一次检查好所有的问题,,

你开始已经报完价了,到后面发现还有问题。。。。。  然 ...

学习了。以后我尽量一次性检查好所有问题 对了 我认识一个人叫孙悟空 听说他有火眼金睛 估计他不用拆修就能找到所有的问题
花爷说得的确在理,花爷在生活中也是个聪明人。
技术掌握的境界到一定时候叫舍得放弃,不然往往会费力不讨好。玩表的到一定境界要知道消费不起就退出。可你再聪明,到了医院看病你能让医生给你报总价吗?
区米加 发表于 2019-1-12 15:54
技术掌握的境界到一定时候叫舍得放弃,不然往往会费力不讨 ...

谢谢兄弟谢谢
普世杂货 发表于 2019-1-12 15:56
谢谢兄弟谢谢

不用谢我,就事说些想法。自己痴迷机械表这么多年了,始终不愿越过这一级,以我的“心灵手巧”不是掌握不了那些车床设备,见过太多醉心于此的师傅,有了这些手艺很快乐但是私底下的痛苦外行人少知,我放弃这个虽有遗憾但没有烦恼,得失自知,况且不是还有很多其他的快乐吗?人生不是只有“修表”,还有……和……。
  但是再繁琐的事都要有人去做,他们不怕艰难万苦肯去做,旁人难道没有一丝丝理解和善意吗?一但自己受到一丁点利益的损失就要和个“怨妇”那样吗?
尽量还是一次报价报完吧,你修到一半,突然冒出问题,能理解你的还好,不能理解的以为你宰他,
我都忍不住喷一下,三问保养收1500价格算可以了,发条盒300块钱真心不贵,现在换个2824机芯的发条盒也差不多200多,包括手工费用,一个三问收300块钱,价格确实不错了
普世杂货 发表于 2019-1-12 15:39
学习了。以后我尽量一次性检查好所有问题 对了 我认识一个人叫孙悟空 听说他有火眼金睛 估计他不用拆修就 ...

征的顾客同意后, 全部拆开,,所有问题和价格一次告诉顾客。

在这以后,,有任何问题,自己全部承担。。

我因为这个原因,,有一个表,倒贴了800多。
区米加 发表于 2019-1-12 15:54
技术掌握的境界到一定时候叫舍得放弃,不然往往会费力不讨 ...

大医院,三甲,,价格高,,一些小问题 让你检查全身,,,总计下来花钱很多。

如果是谱系,,有什么问题 先收这个问题的钱,,, 到了一半,,, 告诉你有很多问题,,, 然后加钱。。。。
这个表从技术角度讲,要达到楼主的期望很难的。“就是音簧轻微变形”这已经意味着这是一个配件表了。当然,理论上没有修复不了的表,就看是否值得修复了。关于和维修师傅的沟通问题,大家也最好心平气和一些,修好修坏修不了都是很正常的,沟通很重要。
周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。向使当初身便死,一生真伪复谁知?

果然引出了肇事人,这到底谁是谁非,自在事实评断,不知道有多少人从国外买表,买来的又有多少没有问题的,青岛这位牛姓师傅,说我卖组装表,真是可笑,有多少怀表在战乱时期被卖掉了外壳,饱受沧桑,能完整在世的,恐怕只有在博物馆或者特别珍藏,才能流传到现在。正常长时间使用的情况下近100年的历史,不修不换,还能完好如初,那这表就是神话了。而且我找你做保养,完全是要把这块表恢复到运行良好的状态为初衷,要不我花那么多钱给你做什么?
另外这位师傅,你说当时着急用钱,我直接用支付宝给你转账,这是对你有多大的信任,然而收到的表,不仅问题严重,而且表壳部分还少后盖,我和你要的时候,你说一个破表,要不要后盖无所谓,这是你这种人的思维,不是大众思维,一天抱着异国信仰,说自己有多虔诚,我也只能说心烂,万国神明也救不了你,圈内不大,好自为之!      还有,在你那的浪琴机芯,你不寄回就算了,圈里有这样的人存在实属不幸,给行业抹黑,给地域抹黑!