搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

到了一块库存展示机芯,给大伙瞅瞅

摇人儿 发表于 2019-1-7 17:31
来自汝拉山谷拉绍德封的Frédéric Nicoud的作品,他家规模不大。

楼主这枚机芯是Frédéric Nicoud使用 ...

哈哈,摇人兄终于现身了,我找了好久资料也没找到,我就知道只要论坛有摇人兄和翁版,一定能找到很准确的资料。这枚机芯保存也相当的不错,除了夹板有点岁月留下的褪色,都很不错。再次感谢摇人兄和翁版~~~
不负如来不负卿 发表于 2019-1-7 17:40
哈哈,摇人兄终于现身了,我找了好久资料也没找到,我就知道只要论坛有摇人兄和翁版,一定能找到很准确的 ...

兄过奖了,真谈不到准确,还请大家补充!Frédéric Nicoud的资料很少,自从1883年他卖掉拉绍德封的房子之后,就不知所踪了。这枚机芯好好收藏吧,再遇到第二枚估计费劲了。

顺便带一句,翁版@xhandy 是我玩表重要的领路人之一!感谢翁版,不吝赐教
摇人儿 发表于 2019-1-7 17:55
兄过奖了,真谈不到准确,还请大家补充!Frédéric Nicoud的资料很少,自从1883年他卖掉拉绍德封的房子 ...

摇人兄和翁版两位我是真的佩服的。很多找不到的资料两位兄都能知道。这款筒游丝+钻石盖眼的机芯,这么多年确实在我印象里只出现过一次,很久之前了,成交价还不低。所以确实找不到资料,没想到你们真的知道。确实包罗万象呀
不负如来不负卿 发表于 2019-1-7 18:00
摇人兄和翁版两位我是真的佩服的。很多找不到的资料两位兄都能知道。这款筒游丝+钻石盖眼的机芯,这么多 ...

查多少资料都不如玩实物,最值得佩服的是花真金白银收藏的表友
xhandy 发表于 2019-1-7 18:22
查多少资料都不如玩实物,最值得佩服的是花真金白银收藏的表友

翁版说笑啦,你一大堆好东西呢。我才刚刚入门的新手,以后还要多多向你和摇人兄请教,还望不吝赐教哦
th7086 发表于 2019-1-7 10:04
不只尺寸多大

接近40MM
钻石盖钻
图1为
萨尔斯曼改进版之一的双发条节考特专利1/4跳秒禽纵叉
图二为 节考特自己专利1/4双发条跳秒的禽纵叉之一
他的专利还有duplex的3star 4star 5star和6star 单发条跳秒禽纵 设计这些小不起眼的东西 真是难为这个造大家伙的厂商了
萨尔斯曼改进版之二的双发条1/4跳秒禽纵叉
这些擒纵叉真的是很漂亮很诡异!难以想象当年是如何手工做出来的!
小严 发表于 2020-2-18 18:10
这些擒纵叉真的是很漂亮很诡异!难以想象当年是如何手工做出来的!

这种的实物我估计除了在我这能看到 别的地方估计费劲
大海鱼 发表于 2020-2-18 18:22

别的地方,都看不清楚,没拆下来
大海鱼 发表于 2020-2-18 18:22

小严 发表于 2020-2-18 21:41

这东西 基本都在我手里 市面上很少看到的了
大海鱼 发表于 2020-2-18 22:11
这东西 基本都在我手里 市面上很少看到的了