搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

求助,闲鱼拍卖遇到拍下不买的买家该怎么办

最近出表遇上一个烦心的事,求助一下有经验的朋友,看看大家觉得应该怎么处理?

我之前没用过闲鱼拍卖,上周想试一下,就把一块闲置的真力时老表挂上去拍卖。最后拍了两千出头,虽然不太满意,但还是出于基本的诚信,联系中标人请他确认购买。可买家拍下以后就找各种理由不付款反悔,已经磨叽两天了还不肯确认购买。

晒上聊天记录,隐去个人信息,希望不违规。我觉得我已经挺和气的了,但对方摆出很无赖的状态,先是说自己随便拍的,又说是想看视频再付款,看完视频后又说自己手小不合适,现在就和我拖着。请问这种情况应该怎么办?感觉挺烦的,拍卖了一周,出价的朋友也不少,结果落在这么一个人手里。一个成年人,基本契约精神都没有。

42条回复

沙发
有没有有经验的朋友说一下,遇到这样纠纷情况怎么样处理比较好?
板凳
闲鱼客服咨询一下
地板
骗人的,这种操作我也遇到过
美时美刻奢侈品 发表于 2018-10-25 07:58
骗人的,这种操作我也遇到过

问一下后面是什么套路?现在对方付款拍下来了,后面会不会有诈?
不等钱用就通知卖家可以放弃,重新拍
等钱用就降价
没办法,相比淘宝,咸鱼对卖家买家的权益保护是很差的,官方解释是二手物品没法保护… 这种拍卖拍下不买,对于买家唯一的惩罚就是几十块钱的保证金。没办法,重新卖吧
没办法
你没玩过玩什么拍卖呢?咸鱼就行了,他不付款你就不发货不就可以了,难道流程不是付款后发货吗?不过估计他收到东西也没这么容易确认收货
看起来也可能是买家买之前没有看清楚大小,你让他取消购买不就可以了
岁月留声 发表于 2018-10-25 08:11
问一下后面是什么套路?现在对方付款拍下来了,后面会不会有诈?

或者取消订单,然后叫你用其他平台交易,或者说平台上不行,要求你联系客服,如果你这边没有联系客服,他就发一个链接给你,让你去点击,这时候就别搭理他了,要不然点击链接就上当了
你要感觉对面信用不好,就不发货,直接关闭交易就行
楼主好不容易玩一次拍卖,就被买家耍,肯定会生气啊,拍卖和常规的闲鱼又不一样
austinshao 发表于 2018-10-25 09:11
楼主好不容易玩一次拍卖,就被买家耍,肯定会生气啊,拍卖和常规的闲鱼又不一样

拉轰哥确实,因为拍卖已经花了一个礼拜了,如果取消重新上拍的话一方面是麻烦,一方面我担心是一件东西拍两次会给买家误解,以为是表有问题才重新上拍,会影响出价。第一次玩,确实想简单了
hehetgh 发表于 2018-10-25 09:05
你要感觉对面信用不好,就不发货,直接关闭交易就行

我也是担心。刚刚卖家又付款了,但我挺担心如果发货过去买家又在签收环节出问题
美时美刻奢侈品 发表于 2018-10-25 09:03
或者取消订单,然后叫你用其他平台交易,或者说平台上不行,要求你联系客服,如果你这边没有联系客服,他 ...

感谢!这倒没有,刚刚买家付款了,接下来是发货收货的风险了。网络平台确实有风险
虫草 发表于 2018-10-25 08:45
你没玩过玩什么拍卖呢?咸鱼就行了,他不付款你就不发货不就可以了,难道流程不是付款后发货吗?不过估计他 ...

确实是第一次玩,我也是一步步按照流程规范来的。老兄说的对,确认收货确实是个问题
宜宾的浪子 发表于 2018-10-25 08:29
没办法

奇奇奇 发表于 2018-10-25 08:22
没办法,相比淘宝,咸鱼对卖家买家的权益保护是很差的,官方解释是二手物品没法保护… 这种拍卖拍下不买, ...

唉!真是契约精神的缺失
胖子 发表于 2018-10-25 08:13
不等钱用就通知卖家可以放弃,重新拍
等钱用就降价

重新拍就怕大家心存疑惑拍的不好了,大家可能会以为是表出了问题人家才不要的
123下一页