搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[欧米茄] 越玩越古典,一战百年腕表

自从前段时间见到欧米茄全球限量18枚的古董计时后,突然有冲动也去搞一只一战风格的腕表来日常佩戴,无奈这只限量18枚的表达到47毫米,我的小手腕根本驾驭不了,而且发售价达到80万人民币,再加上全球18枚的数量,更是不敢想,于是我开始寻觅欧米茄一战时期的腕表,因为一战时期的腕表大多都很小型,30MM左右的尺寸明显也不太符合现代的审美,要找到符合我要求的34MM左右的腕表也不是那么容易,首先不能是改制的,必须是原始原厂腕表,然后瓷盘不能有裂,一点暗裂我都接受不了,对于这些100岁的腕表来说,光这点就比较难了。好在这类表市场上并不是很贵,只是品相完美的要看运气了。
f140671140f80e9f8f9e7aeccb41da62_201807091003265674.jpg ec08ef04ea69b305a7e2b39249f7d510_6s7A-hevauxk8220847.png 172734y7111z02zjee1w3v[1].jpg
18''' CHRO限量计时腕表

没想到还真给我遇到一只,卖家说这只表是库存的,几乎没有佩戴过,后来看到它的机芯状态我相信他没骗我,而且当时他描述说手表有34MM的尺寸,这正是50年代的欧米茄经典尺寸,我本以为是含把头尺寸,看在表很新的份上我决定拿回来看看,主要担心的还是盘面是否有暗裂,回复是完美的瓷盘,但还是难免担心,毕竟还要长途跋涉才能到我手里不是吗,路上的意外情况也不是没遇到过。
d862bf56c7d454d1d97dd145837efdab_s-l1600.jpg 75644004ab55d68e7f9845f82c13d387_s-l1600.jpg 07f12a3c78dd40594644b4893b0d3150_s-l1600.jpg
卖家一开始展示的图片,小三针,瓷面,洋葱把,桃型针

等待了半个月拿到手后第一时间检查盘面,完美无裂,放心了,然后量尺寸,34MM,完美,终于找到一枚适合我的一战腕表。

让我来仔细看看这枚手表,表径34mm。虽然在现代这只是一个中性表的尺寸,但在1920年,当大多数表都很小的时候,它看起来就显得很大了。而且这并不是一块经过改装的怀表,它是一块真正的腕表,从第一次出售以来就一直保持着现在的样子。现在很多拍卖网站上,或个人将怀表改装成带有金属活动耳的巨型手表是很常见的,这类表玩玩可以,但如果是想通过买手表来投资的话,这些表都是应该避免接触的。

表壳状态也十分的好,材质使用的是白铜,色泽和银接近。

它的活动表耳可以自由转动

红金洋葱把头锋利无穿金现象

机芯防尘盖和底盖也可以平稳地开关,没有任何横向磨损。

这是一个珐琅表盘,全手绘的文字刻度,尽管它已经很老了,它仍然完全没有发际裂纹和其他损害。虽然珐琅表盘的硬釉面非常耐脏抗氧化,但它确实太脆了,如果受到大的冲击或粗暴的维修处理,很容易断裂。100年了,原始珐琅质表盘保持出厂状态,真是难得。

P1340437.JPG P1340435.JPG
这种半封闭的2开后盖怀表里很常见

机芯是欧家自产的13lignes机芯,这个机芯形式在1901年就推出,型号13 SB。
“S”代表“savonette”,是怀表机芯的一种形式,由于我自己不玩怀表,对于这种怀表术语不是很熟悉,有位朋友告诉我,“savonette”中文可称为“猎表”机芯,其上弦把头在三点钟位置出现,小秒在6点位置,成90度,这点与现代腕表形式相同,这种形式的怀表一般都带有上盖。与之相对应的是“lepine”,也就是把头在12点位置与秒针成一直线,也就是不带盖的怀表所采用的形式。也是最常见的怀表形式。很少有原创腕表采用“lepine”形式,当我们看到一个秒表位于9点钟位置而不是表盘底部的手表时,我们立即怀疑这是不是一个怀表机芯改制的手表?
“B”指的是这个机芯的质量。13ligne口径机芯有五种不同的质量等级,分别为字母A,B,Bs,C和Cs。所有这些机芯的结构都是相同的,不同之处在于机芯表面的处理标准,宝石数量以及机芯调教的准确程度。A是最基本的,有7颗宝石和相当简单的修饰,而Cs是使用十六个宝石的机芯,在出售之前已经在各方位进行过繁重的测试。这里的B级是最初销量最大的一个,因为它提供了相对较高规格的诱人组合,价格也还算合理。它有15颗宝石,磨砂镀金机芯也打磨得非常漂亮,保证每天的误差不超过一分钟,在一个远没有现在对走时精度那么疯狂的时代,日常使用是完全可以被接受的。

大小钢轮无绣无磨损

漂亮的镀金甲板,光彩照人,闪亮如新

在摆轮下方可以看到机芯型号13 SB

这个机芯的状态,和手表的其他部分一样,十分的新近。尽管它已经100岁了,但它的镀金层一点也不暗淡,而且在操作的各个方面,设置和运行都非常的好。一切都是原始的没有后期改动过,从螺丝来判断100年来的例行保养次数也屈指可数。甲板上的OMEGA LOGO使用那个年代特殊的字体写着。独立序列号,5743083。那一年手表的产量介于5625000和5750000两个极端之间,这无疑将手表的生产日期确定为1920年。

早期特殊的字体

和劳力士35和36表径的比比,盘的开面大所以看着也差不多

和自家34的星座比比大小,也是同级别的感觉

上手图,完美驾驭,在满眼劳力士的年代,这是否是一股清流更能吸引妹子的目光呢

c431141ced9917f0342d4517e6953923_21789dfc76efc33768c4466617034d6a.jpg
同时期的不同版本的13'''机芯

27条回复

漂亮。这种应该都是15钻吧,
th7086 发表于 2018-8-25 22:48
漂亮。这种应该都是15钻吧,

对的,所以是B级别
厉害了!
100年厉害了
这也要撞大运的,真是厉害了
玩的精,好漂亮
确实有古味
状态真好,味道醇厚!
漂亮
T版的OMEGA可以开博物馆了。。。
这块估计价格不菲吧
chn6 发表于 2018-8-26 11:55
T版的OMEGA可以开博物馆了。。。

你不会以为下面一排都是我的吧
迪巴拉 发表于 2018-8-26 12:24
这块估计价格不菲吧

我觉得还好呀,同类型的大约1500英镑左右,但是品相不好说
非常美
好文,皮带换过没?
OHSEAL 发表于 2018-8-26 20:05
好文,皮带换过没?

还没来得及呢,就先这样吧
厉害厉害,这种品相可遇不可求
难道国外网站买的?表壳是铜镀镍吗,不是很耐用,要是不锈钢的就好了
toni212 发表于 2018-8-25 23:19
对的,所以是B级别

菜鸟请教这个级别怎么划分?谢谢
12下一页