搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

白瞎的浪琴18.72

机芯有点氧化,但没有硬伤,18.72该有的它都有,罕见的是双钮控制、8齿柱轮,离合轮还带钻。

20条回复

然而只是背影杀手,正面居然只是两根针的码表。盘面素颜,刻度上连圈都不舍的画两个。

可有大神了解当年用这种机芯制作最普通(没有追针)的码表的背景,话说这些机芯要是锁抽屉里不拿来糟蹋,今天翻出来做限量款多好。
做工真好
自己做了些功课,了解到这颗机芯是1946年产,直径39.7,厚度6.8。
而且18.72作为秒表还不是一时心血来潮,这还找到一个1935年的。
原来是你拍了
heyonh 发表于 2018-8-5 18:33
原来是你拍了

这个是2个月前拍到的,莫非兄弟也参加角逐了?
那天睡着了,然后就忘了拍
adolfkai 发表于 2018-8-5 20:52

熬夜的猫头鹰有肉吃
阿岱 发表于 2018-8-5 20:36
这个是2个月前拍到的,莫非兄弟也参加角逐了?

真的就是一秒表,那会以为盘后配
这个可不可以加个时轮分轮改成计时?还有这玩意寄回来是不是要增加30%的税?怎么避免这30%?太黑了
he126 发表于 2018-8-6 14:31
这个可不可以加个时轮分轮改成计时?还有这玩意寄回来是不是要增加30%的税?怎么避免这30%?太黑了

理论上加上拨针走时的轮系和其他零件就可以恢复成计时怀表。
我的经验是,运费越廉价,被睡的几率越低
heyonh 发表于 2018-8-5 21:55
真的就是一秒表,那会以为盘后配

真如你所说就好了,省下找配件的一番功夫。
适合回来自己独立制表了 给他加上走时部分吧 机芯赞一个
大海鱼 发表于 2018-8-7 18:43
适合回来自己独立制表了 给他加上走时部分吧 机芯赞一个

1872机芯存世量似乎比1973少的多,除非轮系可以跟其他机型通用,否则希望渺茫。
如果能凑出来,倒是改腕表的好材料。
阿岱 发表于 2018-8-7 21:00
1872机芯存世量似乎比1973少的多,除非轮系可以跟其他机型通用,否则希望渺茫。
如果能凑出来,倒是改腕 ...

回来试试吧 估计要费点事 加上了就完美了 哈哈
当年的浪琴太实在了!

是不是有点傻啊?
摇人儿 发表于 2018-8-28 16:49
当年的浪琴太实在了!

是不是有点傻啊?

就是因为实在,所以今天的浪琴还可以继续吃品牌的老本
要是当年就把机关算尽,采购别家的7钻秒表机芯套自己的牌子,今天就站不到中端的位置了
阿岱 发表于 2018-8-30 17:42
就是因为实在,所以今天的浪琴还可以继续吃品牌的老本
要是当年就把机关算尽,采购别家的7钻秒表机芯套自 ...

能活到今天的老牌子都不简单,历史的宝藏值得不断挖掘!
12下一页