搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[SWATCH集团小品牌] 可以聊聊RADO嘛?

发帖之前要确定主题 没有RADO 一位 (劳力士 PP等品牌有自己滴位置...)只能把RADO放在SWACH小品牌位置上出贴 心中为RADO感到委屈(哈哈 搞些气氛)不知国外如何评价RADO 大多国人(喜欢手表滴人)大多认识RADO 当然认识劳力士 欧米伽 浪琴 梅花会更早更多些(以1970年前划分)但改革开放后 国门打开后第一个外国手表广告在国内报纸(文汇报)刊登可是RADO啊!一句“永不磨损”流传甚广(后因国人幽默知识原因 改为不易磨损 其实永字也是一个时间量词 不是永远不会磨损滴虚假意思 国人滴较真)RADO以设计理念 在7.80年代引领时尚也是事实
随着时间推移 太多品牌涌入 国人经济滴提高 机械表成为腕表人主流 RADO自身出现理念问题 开始趋于平淡(市场表现)
聊一下这个过程 也是一种感受……能够提高议论 带给RADO公司一点启发吧

22条回复

沙发
楼主的雷达帖子勾起我青葱岁月的回忆……
当年初入职场的我,经过一年多的积攒,手里有了万八千块
那时候已经很喜欢手表了
我当时接触比较多的媒体是《北京晚报》和《北京青年报》
在这两份报纸上,雷达的主打产品配的图片是钨钛合金间18k金款,广告词已由“永不磨损”改为“不易磨损”
劳力士配的图片是钻石面16233,广告词更加令人心动“珍逾拱璧,价值连城”
看着报纸广告口水流干啊……
板凳
有好友杨兄分配到北京第一家典当行,那时候算特种行业,只有国企三几家,他们家经常有一些那个年代的超值二手货,录像机,摄像机,黄金翡翠手表等二手“死当”
一日,杨兄电告,有一雷达钨钛合金镶金款,价格6500,没想太多就让他帮我留了下来
下班后匆匆去取,戴到手腕,有一种御风长啸人莫予毒傲视同侪的爽快感

当时最高配钻星定价32000,我这个和楼主图片一样的条钉刻度2万出头吧
那个年代,我曾经用它的表镜侧面划过玻璃,留下一道道痕迹,觉得很高级很牛叉……也曾经用卸下的多余表节拿在手里把玩,不小心掉到大理石地面上竟然摔碎了,第一次看到钨钛合金的内部是灰色的陶瓷

地板
一年多以后,这个表原价卖给了典当行门口收货的倒爷
那个年代亨德利店里可以单买这款表的表带,不折不扣7000元

时年,1996
好文,好岁月
周朝先 发表于 2018-5-13 08:56
有好友杨兄分配到北京第一家典当行,那时候算特种行业,只有国企三几家,他们家经常有一些那个年代的超值二 ...

96年的6500  有米人啊
周朝先 发表于 2018-5-13 08:34
楼主的雷达帖子勾起我青葱岁月的回忆……
当年初入职场的我,经过一年多的积攒,手里有了万八千块
那时候已 ...

周朝先 发表于 2018-5-13 09:00
那个年代亨德利店里可以单买这款表的表带,不折不扣700 ...

陶瓷表带 1991年维修价一节40瑞郎

周朝先 发表于 2018-5-13 09:00
那个年代亨德利店里可以单买这款表的表带,不折不扣700 ...

原价转让?是公价还是你当时买入价6500?
有好友杨兄分配到北京第一家典当行,那时候算特种行业,只有国企三几家,他们家经常有一些那个年代的超值二 ...

本人1楼滴表型从供应开始(1990年左右)到全陶瓷拱形出售终 价格从6600–9800 一直在上涨趋势.....当时出现是北方雷达(含江浙沪)广州戴帝陀情况.....
未知文件 发表于 2018-5-13 09:51
96年的6500  有米人啊

当时上海一般普通人收入在200元左右……

你那块实际价格应该高于我(你表带应该是全钨钛合金 及18G滴
OENSINGEN 发表于 2018-5-17 17:19
原价转让?是公价还是你当时买入价6500?

当然6500了,你当人家二道贩子缺心眼啊
OENSINGEN 发表于 2018-5-17 17:36
你那块实际价格应该高于我(你表带应该是全钨钛合金 及18G滴

你这个应该是钢带镀金条,价格差很多。我们同事当时亨得利买的这款6000多
周朝先 发表于 2018-5-17 18:30
你这个应该是钢带镀金条,价格差很多。我们同事当时亨得利买的这款6000多

与你同事同款
北方戴雷达那是因为懂表的少。96年我8岁,就已经迷上帝舵的牙圈,丰田的皇冠了。那个时候我们北方普遍喜欢破普桑和胶水粘表蒙的雷达。。。
空手撕铁盆 发表于 2018-5-19 07:10
北方戴雷达那是因为懂表的少。96年我8岁,就已经迷上帝舵的牙圈,丰田的皇冠了。那个时候我们北方普遍喜欢 ...

有点依据了.....
空手撕铁盆 发表于 2018-5-19 07:10
北方戴雷达那是因为懂表的少。96年我8岁,就已经迷上帝舵的牙圈,丰田的皇冠了。那个时候我们北方普遍喜欢 ...

广告效应
05还是06年的适合我亲戚结婚买了款雷达石英表4钻,好像是黑色钨钢的方表,2.5万当时价格不比欧米茄便宜
记得02年去买表的时候买了款400的西铁城,当时一款天王机械表1300,营业员说机芯是天梭的,盘面也很复古好看,可惜现在的天王依波之类做的远不如当年了
12下一页