搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 问问价格,小白刚入手的三问

ssdy 发表于 2018-5-3 01:41
野门小黑,,不管你在贴吧里什么地位,什么来头,
从你亮的2个表,就能看出,捡垃圾的,一瑞士,带徽章, ...

带勋章的是早期入门时收的低端表,我研究那制表师干吗?
至于壳子,我懒得和你争辩,如果合适的壳那么好找,外面就不会有那么多好机芯出售了。至于我是配不起壳,还是咋的,就随便你猜了。
ssdy 发表于 2018-5-3 01:58
不需要原来的壳子,类似的壳子多了去,像牛毛一样多,随便在7788上一找,一堆,连这个壳子都配不起的主, ...

三问很牛吗?我这个机芯比不上个普通三问机芯,还真是小白才敢说的话。要看3问,自己翻我发的帖子,我懒得和不懂装懂,又没礼貌的人扯了。
tianchengkao 发表于 2018-5-2 23:50
行了。 东西我也看了。 刚才也跟大家学习了。 做人留一线。 我也不多评论了。
谢谢小黑回复! 解我心中 ...

哈哈,你也不是好东西,
野门小黑,连几百元的壳子都买不起的主,这个壳子暴露了你的心理,所以,这表真假,还必须打好几个问号的。包括,你的所谓徽章表,真假,都是有疑问的。
瑞士表,打英国徽章,可能吗?
跟他一伙的,都是扯淡的主,装的,只要跟小黑勾结在一起的,都是团伙成员,就是黑人,出货,
怎么样,
我新人,随便发个帖子,就看清你们了。
谁还有和小黑一起的,站出来,楼里还有个影子,
这种把戏跟我玩,
不管怎么样,人没有贪心,就足可以看清鬼。
穷,我是真穷。但我不知道我贪你啥了?
我没跪求你要卖这个表给我吧。

我是买不起壳,但哥有金,可以融壳。
还好都是原壳的,还好有个芝麻链问表。

反正这几个你也看不懂,说了也白说,就当金子看吧
好好说话还愿意多说说。 现在看来已经失去理智了。 就算是你的心头好。 可是这东西卖不到5000万rmb就是卖不到。 只能听表扬,听不得批评? 上来大家都给你说这表不错? 你就舒服了?   你这种心态还是别玩儿了?  一嘴一个别人穷,感觉你才是最怕穷的,估个价不满意了就生气?稍微说一句表不好就炸毛。
ssdy 发表于 2018-5-2 22:38
这帖子,这表从出来,到现在,有没有哪个人说过实话?

不是看轻,就是说轻,你们真不懂?套筒,压套筒螺 ...

楼主心态不好呀
什么套筒、真钻呀、特殊微调呀,好好看看论坛吧
说实话,从你第一天发帖,图片我记得清清楚楚,到今天,你说你不懂,来请教,到目前为止,我并不觉得你来请教的,而且,你觉对不是一点不懂,你说的两个徽章的这种,之前我也有一个,并不是你说的那么高端,然后,论坛卧虎藏龙,绝对不是你想象的。我个人觉得楼主的心里大概就是觉得自己捡漏了,然后发上来大家一片赞誉,于是楼主开心的笑了,然而事实并不是这样的,小黑,摇人给你解释,你反而怼他们,真是奇了怪了,最后,说一声,这表不值这个价!
ssdy 发表于 2018-5-3 02:32
哈哈,你也不是好东西,
野门小黑,连几百元的壳子都买不起的主,这个壳子暴露了你的心理,所以,这表真 ...

笑死我了,兄弟。抛开表不谈,看了你写的这些碎碎念,笑得我眼泪都出来了。

太有意思了,我觉得你适合到德云社全方位发展。这贯口,绝了!
摇人儿 发表于 2018-5-3 17:52
笑死我了,兄弟。抛开表不谈,看了你写的这些碎碎念,笑得我眼泪都出来了。

太有意思了,我觉 ...

本来我都不想回和抓图的,后来觉得大家和表主的言论有看点,就回了。结果越来越热闹。
前几天就发现这个帖子,但是没有图。今天总算看见了,没想到这么热闹!谢谢小黑兄,又学到了不少东西。这个帖子也让我再次看到了好人难做啊。
前几天就发现这个帖子,但是没有图。今天总算看见了,没想到这么热闹!谢谢小黑兄,又学到了不少东西。这个帖子也让我再次看到了好人难做啊。

很久没有来了,都骂完了,野门小黑,你那几个破表,我真看不上,特别是拿个DENT带把头的,懂表的都知道,后面几个,勉强过的去,,
1,我发的是英国三问,试问,你们几个人有英国三问?
2,说2个徽章,请注意,这个,虽然我也不是很懂,在今天,我特意查了很多资料,搞懂了不少,徽章,可以有,不是人人都能有,有英国交易所的,有印度的,有日本的。。。各种准入和指定徽章,这个指定,是一些ZF,比如,你和印度ZF谈妥了,他特许你进入印度哪个单位,就可以刻上印度ZF或者某个皇室的特许徽章,
3,似乎我在教你们认徽章似的,你们号称都是大佬,几乎个个白丁似的,BY APPOINTMENT TO THE QUEEN,中文翻译,女皇指定,这个是唯一性,女皇御用钟表师只有一个,包括你所谓的DENT,他最牛的表,也只能刻上“钟表匠献给女皇陛下”抱歉,DENT ,走的是平民路线,
4,对比一下,EBAY,如果有兴趣输入DENT,出来的基本上都是百元内的垃圾,而如果输入CHARLES FRODSHAM,有兴趣,自己去输入,麻雀对天鹅,有什么可比性,事实明摆的事情。
5,对于FRODSHAM,的徽章,我也有了新的认识,并不是所有,FRODSHAM的表都有徽章,佳士得拍卖中,有过一句话,根据他们的资料,有22个这样的表,“”这样特殊“”,我个人理解为带徽章的,因为,也查了FRODSHAM,的表,他在1870年生产的表上,很多是没有徽章的,整个能搜索到的FRODSHAM,带徽章的表,几乎没有,只出现在拍卖行里,
结尾,不是我自大,请各位自重,如果有朋友国外的,问问就知道了,不必要说三道四的,表行不行,摆在那里,人行不行,你们自己看,不是我要听什么好话,最基本的,连维多利亚女皇御用钟表师制作的表,都被你们说成这样,
最最简单的,我放EBAY,或者TAO宝买,很轻松的能在十几万出走,所以,也谢谢你们看轻。
放几张图片,第一张呢,是英国式擒纵,第二张呢是ARNOLD&FRODSHAM,1844-1858年,在我做贴的时候,在EBAY上还在,最近查,已经被人家买走了,我记得是3万多,这个表还没有获得女皇特许徽章,第三张呢,是目前FRODSHAM的品牌,一年只生产12个左右,走的是英国最高端市场,估计懂的人确实不多,第四张,请注意,目前英国的一些奢侈品店,还在使用的徽章,就是每个英国皇室成员,都有自己制定徽章,伊丽莎白,查尔斯,范登伯格,专门指定供应商,当然,英国皇室,也有2-3个指定供应商,,

最后一句,,顺带,,皇室钟表在1860年,只有一个唯一指定钟表师。当然,1871年FRODSHAM死后,我没有查到女皇御用钟表师是谁,前面的钟表师是武米利亚,他制作的钟楼多,表目前我也没有查到。当然,能被女皇指定钟表师,在当时绝对的是大有成就的人,而并不是籍籍无名之辈,FRODSHAM是英国钟表协会创始者,时任副总裁,英国马车钟表协会主席,他帮助悉尼,。。。哈佛创办了天文台,,他的一些信件被英国剑桥大学博物馆收藏着,佳士得说出过的书和一些资料已经找不到了,也因为FRODSHAM,御用在任时间短,制作的钟表反而数量少,而当然,也有另一些BA APPOINT TO THE QUEEN ,也是御用钟表师制作的,接替的人,当然,后来,FRODSHAM儿子接替,变成了H.M  FRODSHAM,出现了BY APPOINT TO THE KING ,包括一枚9132的陀飞轮表,据说收藏在英国某位伯爵手里。

Charles-Frodsham-Wristwatch-Double-Impulse-Chronometer.jpg (452.63 KB, 下载次数: 34)

图我倒还记得,懂的不多也不太想说,英国牛的表匠还是有几个的。只说一点,拿福山现在的定价去套以前的表挺搞笑,借尸还魂的东西,亚诺也厉害吧?现在归西铁城了。至于拿这个去换手表,上次见这种说法还是四年前一个家伙说拿个翡翠面伯爵去换现代款,痴人说梦罢了。
抢个板凳看热闹 另外出售肯德基 麦当劳 威龙5角 烤肠一元 买不起的手别乱碰脚拿一下啊
学习了

bikejinke 发表于 2018-5-5 00:03
前几天就发现这个帖子,但是没有图。今天总算看见了,没想到这么热闹!谢谢小黑兄,又学到了不少东西。这个 ...

有更新了,搬凳子继续围观。
不知道为什么变成我是被主攻的了。好吧,为了论坛,牺牲把。
大海鱼 发表于 2018-5-7 11:33
抢个板凳看热闹 另外出售肯德基 麦当劳 威龙5角 烤肠一元 买不起的手别乱碰脚拿一下啊

我要抽成。
黄金小套筒 发表于 2018-5-7 11:23
图我倒还记得,懂的不多也不太想说,英国牛的表匠还是有几个的。只说一点,拿福山现在的定价去套以前的表挺 ...

呃,我准备收个西铁城,和厂家协商换新品,不知道行不?日本人的态度还是可以的。万一不行,好歹让他们提供下资料和配件。
ssdy 发表于 2018-5-7 10:14
很久没有来了,都骂完了,野门小黑,你那几个破表,我真看不上,特别是拿个DENT带把头的,懂表的都知道,后 ...

看在楼主这么辛苦的翻查福山资料的份上,我也认真的正式回复下。为了避免楼主又去删记录,我先截下图保留下,免得后续有争议。

很久没有来了,都骂完了,野门小黑,你那几个破表,我真看不上,特别是拿个DENT带把头的,懂表的都知道,后面几个,勉强过的去,,
答复:我回顾了整个帖子,我没有发过攻击性言论,不过你要骂,我是管不住的,这个是个人素质问题,抛开不讨论。
          为什么专门发DENT的机芯图?是回应你之前发的关于表的信息,你发出的“只是一个福山的后配壳无卡度三问改表”所以我也就发了个类似的,至于为什么不是英式三问,这个我真没有福山的三问,论坛里可能有人有吧。何况,你发的价格参考信息,也不是三问的,是福山的航海甲板表的,刚好我手上有DENT的航海甲板表,也有对应的价格参考信息。
          至于后面发那几个金壳,是对应你说的“我连几个几百都花不起,没给它淘个壳”。
我先说明下我对后配壳的观点:
1、机芯就是机芯,除非你找到原配的表壳,不然哪怕同厂的后换壳,还是改变不了拼装的事实。特别是越高级的,对完整度要求越高,会严重影响到整表的估值和收藏性。
2、现代工艺想做到原来古董表壳的技艺,基本不可能,从成本上来说,也不划算。所以我这种的机芯党,只要能找到一个合适的壳,把机芯装进去,能完美运转,如果能不影响美观就更好了。
3、并不是说,你找了个3问的壳,把三问机芯装进去,它就变成原来的表了,能恢复到上拍得价格。说实话,以你机芯的品相而言,这样是上不了拍卖会的,只能当机芯出售。而这类的价格,根据行情来说,你这个很难超过2万人民币,至于你说的过10万丢网络上出售,我希望你能成功,但我是不会买的。
至于找厂家换手表,只能说是你个人的理想而已。先不言厂家换不换,福山这个牌子,这么多年过去了,品牌都不在他子孙后代手里,目前也限于能力,只能小批量的制作几个表来撑撑场面。

1,我发的是英国三问,试问,你们几个人有英国三问?
如果就福山的三问而言,论坛表友手里的藏品有没有,我不知道。就机芯而言,我知道是有一个的。

又入兩只三問機芯 請問是福山?_名表通 - Powered by Discuz!
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=349299&highlight=%B8%A3%C9%BD

2,说2个徽章,请注意,这个,虽然我也不是很懂,在今天,我特意查了很多资料,搞懂了不少,徽章,可以有,不是人人都能有,有英国交易所的,有印度的,有日本的。。。各种准入和指定徽章,这个指定,是一些ZF,比如,你和印度ZF谈妥了,他特许你进入印度哪个单位,就可以刻上印度ZF或者某个皇室的特许徽章,
3,似乎我在教你们认徽章似的,你们号称都是大佬,几乎个个白丁似的,BY APPOINTMENT TO THE QUEEN,中文翻译,女皇指定,这个是唯一性,女皇御用钟表师只有一个,包括你所谓的DENT,他最牛的表,也只能刻上“钟表匠献给女皇陛下”抱歉,DENT ,走的是平民路线,

答复:关于2个徽章,这个我个人是觉得意义不大,如果你觉得你这个真的很特别,很稀少,请看下面链接,还是论坛里表友的整表,福山

偶遇“福山”,8月1日二楼收表上图。_名表通 - Powered by Discuz!
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=297940&highlight=%B8%A3%C9%BD

4,对比一下,EBAY,如果有兴趣输入DENT,出来的基本上都是百元内的垃圾,而如果输入CHARLES FRODSHAM,有兴趣,自己去输入,麻雀对天鹅,有什么可比性,事实明摆的事情。

至于DENT和CHARLES FRODSHAM,都是英国早期顶级制表人,就名气而言,我个人觉得DENT是大于CHARLES FRODSHAM,因为大笨钟已经是地标性的建筑物,推动了整个英国钟表业的传播。至于你说的“麻雀对天鹅”,请原谅我选择性忽视。因为这是对2个伟大的制表师的不尊重。DENT有差的表,至于原因,我前面有解释过,不再称述。

5,对于FRODSHAM,的徽章,我也有了新的认识,并不是所有,FRODSHAM的表都有徽章,佳士得拍卖中,有过一句话,根据他们的资料,有22个这样的表,“”这样特殊“”,我个人理解为带徽章的,因为,也查了FRODSHAM,的表,他在1870年生产的表上,很多是没有徽章的,整个能搜索到的FRODSHAM,带徽章的表,几乎没有,只出现在拍卖行里,
结尾,不是我自大,请各位自重,如果有朋友国外的,问问就知道了,不必要说三道四的,表行不行,摆在那里,人行不行,你们自己看,不是我要听什么好话,最基本的,连维多利亚女皇御用钟表师制作的表,都被你们说成这样,
最最简单的,我放EBAY,或者TAO宝买,很轻松的能在十几万出走,所以,也谢谢你们看轻。
放几张图片,第一张呢,是英国式擒纵,第二张呢是ARNOLD&FRODSHAM,1844-1858年,在我做贴的时候,在EBAY上还在,最近查,已经被人家买走了,我记得是3万多,这个表还没有获得女皇特许徽章,第三张呢,是目前FRODSHAM的品牌,一年只生产12个左右,走的是英国最高端市场,估计懂的人确实不多,第四张,请注意,目前英国的一些奢侈品店,还在使用的徽章,就是每个英国皇室成员,都有自己制定徽章,伊丽莎白,查尔斯,范登伯格,专门指定供应商,当然,英国皇室,也有2-3个指定供应商,,

答复:这个全是你的观点,我不想评论,最少,论坛里的人没你想的这么无知,好像就你知道FRODSHAM是的。

福山复活了?_名表通 - Powered by Discuz!
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=399659&highlight=%B8%A3%C9%BD

继续漏_名表通 - Powered by Discuz!
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... d&tid=351514&extra=

这个只是证明下,我是知道福山的。

最后一句,,顺带,,皇室钟表在1860年,只有一个唯一指定钟表师。当然,1871年FRODSHAM死后,我没有查到女皇御用钟表师是谁,前面的钟表师是武米利亚,他制作的钟楼多,表目前我也没有查到。当然,能被女皇指定钟表师,在当时绝对的是大有成就的人,而并不是籍籍无名之辈,FRODSHAM是英国钟表协会创始者,时任副总裁,英国马车钟表协会主席,他帮助悉尼,。。。哈佛创办了天文台,,他的一些信件被英国剑桥大学博物馆收藏着,佳士得说出过的书和一些资料已经找不到了,也因为FRODSHAM,御用在任时间短,制作的钟表反而数量少,而当然,也有另一些BA APPOINT TO THE QUEEN ,也是御用钟表师制作的,接替的人,当然,后来,FRODSHAM儿子接替,变成了H.M  FRODSHAM,出现了BY APPOINT TO THE KING ,包括一枚9132的陀飞轮表,据说收藏在英国某位伯爵手里。

最后,你发的资料关于福山的部分没错,品牌的官网上可能更详尽些,建议翻译阅读。另外福山别的表拍得再高,做得再好,和你这个机芯或者说“改表”的价格并没有直接关系吧。我只想说,你对这个机芯价格估高了,论坛里表友给你的意见,你不肯接受。那也不好再多说什么了,就像前面坛友说的“肯6万英镑收你表的人,是你的贵人”,赶紧出了吧。

码字好累,后排看戏的兄弟,请给茶水费和瓜子钱,分楼主一半,谢谢!
码字好累,后排看戏的兄弟,请给茶水费和瓜子钱,分楼主一半,谢谢!

----最重要的事情说三遍!!!