搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 问问价格,小白刚入手的三问

野门小黑 发表于 2018-5-2 20:32
早到了,我最近懒,都没上图。

你不是懒,是太懒了!以前那个在论坛里上下翻飞的小黑哪儿去了?
野门小黑 发表于 2018-5-2 20:31
英国最出名的钟表师,是DENT邓特,大笨钟就是他做的。
而不是每一个dent的怀表都是他本人制作的。所以钟 ...

我说的价,听上去天价似的,当然,我不是没有根据瞎说的,我是查了佳士得拍卖记录的,当然,拍卖有虚价,FRODSHAM制作的冲击式擒纵拍卖是33万,三问稍微加点,也合理,至于那么多人质疑吗?而且,目前,FRODSHAM没有出现过三问,佳士得资料里也说了,有徽章夹板的大概22件,所以,在FRODSHAM的制作系列里,这徽章是有用意的,并不是随随便便都有的,当然,还需要跑FROSHAM官网去补证书,等等。。。。才能算认证,
摇人儿 发表于 2018-5-2 20:39
你不是懒,是太懒了!以前那个在论坛里上下翻飞的小黑哪儿去了?

我生二娃呀,睡觉都不够,别水别人贴了,发贴了,来水吧!

你们玩。。。
CHARLES FRODSHAM, LONDON
AN EXCEPTIONAL AND LARGE SILVER TWO-DAY POCKET CHRONOMETER WITH WOODEN DECK BOX  1885, NO.07324
估價  30,000 — 50,000  英鎊
        260,036 - 433,393人民幣
拍品已售 37,500 英鎊 (325,045 人民幣) 成交價 (含買家佣金)
• Movement: gilded half-plate, spring detent escapement, free-sprung bi-metallic compensation balance, blued steel helical spring, diamond endstone, fusee and chain, signed Charles Frodsham, 84 Strand, London, by Appointment to the
Queen, No. 07324 AD Fmsz and with Royal Warrant and gold medal prize medallions
• Dial: silvered, Roman numerals, outer minute ring, subsidiary dial for up-and-down showing state of wind below 12 o’clock divided into 54 hours, subsidiary seconds, blued steel spade hands, signed and numbered ensuite with the movement
• Case: plain silver polished, the hinged back opening to reveal plain polished silver cuvette with apertures for winding and setting, case back and cuvette with London hallmarks for 1885 and with case maker’**ark GJT incuse for George James Thickbroom, with blue velvet lined three-tier mahogany deck box, accompanied by keys for watch and deck box
diameter 68 mm
參閱狀況報告
來源
Sotheby's London, 7th December 1982, lot 151
Sotheby's Geneva, 17th May 2000, lot 114
出版
Terence Camerer Cuss, The English Watch 1585-1970, 2009, pp. 418-419, pl. 269
相關資料
The present lot belongs to a special series of deck watches, totaling approximately twenty-two pieces, which were produced over a period of forty years. Today, eleven pieces are known to have survived. The first two pieces from the group were sold around 1856-7. The present lot, no.07324, together with 4 others, were finished 25-30 years later; these included number 06836 which is illustrated in Camerer Cuss, The
English Watch 1585-1970, pp. 416-417, pl. 268. The final part of the series was finished in three small groups in the late 1880s and 1890s. The ébauche was supplied by Joseph Preston & Sons, Prescot. Unfortunately, Frodsham’s sales books are missing for the period, however, it is highly likely that the present watch was purchased for use on a private yacht – at the time, there was a great enthusiasm for competitive yacht
racing. Indeed, no. 07622, which is also from this special series of deck watches, has RYS Valhalla to the escutcheon of the box’s lid; her owner was the Edinburgh Astronomer John Lindsay, 26th Earl of Crawford and a member of the prestigious
Royal Yacht Squadron.
In 1843, Charles Frodsham bought the firm J.R. Arnold, re-naming the business Arnold and Frodsham. This was a bold move as it set him up at 84 Strand. He retained the double name until 1858 when the firm Charles Frodsham, 84 Strand, was officially established. Through hi**any publications and timepieces, Frodsham dedicated himself to the exploration and improvement of timekeeping in it**any forms, achieving acclaim for his work from chronometers to barometers. The Frodsham balance, which was designed for phenomenal accuracy, can be found in carriage clocks and some mantel clocks dating to as early as 1851.

Frodsham became free of the Clockmakers’ Company in 1845 and Master of the Company in 1855. He served a**aster of the Company for a second time in 1862, that same year he was elected Vice-President of the British Horological Institute, of
which he was one of the original members.

In 1855 he won the Gold Medal of Honour at the Paris Exhibition. In 1862 he was awarded the Medal of Honour for his service as a juror at the Great International Exhibition in South Kensington. He continued to achieve recognition at exhibitions
from Russia to Paris. Charles Frodsham excelled at his art until his death in January, 1871, at the age of 60.

Upon Charles’s death, his son, Harrison Mill Frodsham, took charge of the firm and incorporated it in 1893 as Charles Frodsham & Co. Ltd. Harrison Mill Frodsham proved to be an able horologist and businessman and the firm continued to flourish as a maker of fine timepieces, as the present lot exemplifies.
此表6万人民币卖吗.如要出请信息裡连络.
之前估上万是低估了.但6万英镑真的不可能.
既然写了又何必删文删图.
gtgtgt 发表于 2018-5-2 21:43
既然写了又何必删文删 ...

是你们轻看了FRODSHAM,发上来被数落了半天,我说的6万英镑,你理解错了,是FRODSHAM这个品牌出的手表,最低价格一块6万英镑,我这个打算跟FRODSHAM公司换块手表,不知道他们肯不肯跟我换。
顺带说一下,FRODSHAM,这个表只走英国最高端市场,所以,听的人太少了。
顺带再说一下,拍卖的成交的那块,也不是原壳,原盒,都是后配的,只是英国人配壳的手艺,比中国人好点。
gtgtgt 发表于 2018-5-2 21:43
既然写了又何必删文删 ...

6万英镑呢,这个价,是最终卖家接盘的价,能到,也就是补齐证书,上佳士得拍,
我自己估计也只是个保管者,中间要被加几次价,不知道,你也知道我接的不贵,但是求了整整一年的缘分,我也知道,现在十几万出去,还是很轻松的,所以,谢谢你的出价。

这帖子,这表从出来,到现在,有没有哪个人说过实话?

不是看轻,就是说轻,你们真不懂?套筒,压套筒螺丝,还有粒真钻石在摆轮盖上,倒角打磨,特殊擒纵,特殊微调,高级制表师。。。。这些,老江湖们一眼明了,连我小白都懂,又何必惺惺作态。

我玩个十几年吧,也谢谢你们看轻,反正你们也没有,吃不到葡萄,葡萄肯定酸的,又何况被我小白似的人给得手了,哈哈哈。。。
我也来凑个热闹。 这帖子从看到有3个评论的时候。 我就没看到图。 你们在这聊得火热。我其实就想看看什么东西。也不知道发帖的什么心态。 说他是讨论也不是讨论。说是炫耀也不是炫耀。

楼下诸位也是替他担心。 心要真放到肚子里了,哪会在这发帖问价格。我觉得就是自己道行不够,以为检漏了。 结果发上来吃鳖。

我连图都没看,你尽管可以说我就是恶意揣测。 我不在乎。我本来就是想来看看东西的,就喜欢三问。结果发现你在这里怼天怼地的。图也不给看。 我是真知道这坛里卧虎藏龙,你这么冲的口气,怼怼你我也不怕。
tianchengkao 发表于 2018-5-2 23:07
我也来凑个热闹。 这帖子从看到有3个评论的时候。 我就没看到图。 你们在这聊得火热。我其实就想看看什么东 ...

楼主收了个三问机芯,配了个壳。他觉得这个机芯或制表人无敌了,想和厂商换个6万镑的同品牌手表。

我是有多无聊呀。还去百度出照片来

楼主说,有两个勋章的表,查出来只有22个,他的有。不过我的也有,我知道的是,这个是英国制表认可的授权而已。就像现在手表上的瑞士制造。

另外这牌子有拍出高价的纪录,另一边,老面发的拍卖纪录。记录有的,不过是航海甲板表好不?
他认为,三问好歹比甲板表值钱吧,甲板表,卖了33万,我估个50万不算贵吧。
这个观点要改,真的,三问要看配置,品牌,机芯素质。所谓1问1万的说法,坑了很多小白。
别的暂时想不起来了,我要帮儿子写作业了,你们补充。

按照楼主的逻辑,我的表可以出多少钱?不要20万,去个零,2万接手的有吗?
也是机芯后配壳
并且机芯编号接近,保证英国皇室制表大师邓特出品哦

野门小黑 发表于 2018-5-2 23:30
楼主收了个三问机芯,配了个壳。他觉得这个机芯或制表人无敌了,想和厂商换个6万镑的同品牌手表。

我是 ...

行了。 东西我也看了。 刚才也跟大家学习了。 做人留一线。 我也不多评论了。
谢谢小黑回复! 解我心中疑惑。

送给所有起步在学习和玩儿怀表的人。

一般而言,越是高级和珍贵的东西,它的保存度会更加好。 因为世代珍藏和传承他们的都是认真对待它们的。  这就教导我们一个道理,越好的东西品相会越好。如果原装度都成问题,你指望他的内芯是真龙天子, 这个可能性就很低了。
不需要怂,还是怼,本来呢,发个表上来,讨教讨教,本来就不懂,各位有心呢,自己看回帖,都回的什么话,既然觉得我废贴比较合适,那么,我就自己删了。
也就估估价,都似乎拿眼睛瞟着看的,
知道你们家里都几十万的表,拿个无卡度三问让我小白见识见识,或者冲击,无卡的,复式无卡的。。。。,说话口气大的,一个个大佬似的,是我小白没有眼力呢,还是大佬们眼大手低,
拿个DENT,,配个壳子都配的鬼样,还好意思拿出来。是专业玩表的吗?你当小白看不懂,装个假把头玩毛线啊,不是看低,你好意思配这壳子,还好意思拿出来亮,这皮估计比我厚多了。
不管你真懂,假懂,最基本的尊重,都没有学会,
人家亮个三问,最基本礼仪,要不要我教教你们,嗯,还行,嗯,不错,嗯,过的去,这是最基本的吧?
别介,一幅大佬面孔,这个不行,那个不好,不值钱,。。。你值钱的,你拿个同样的出来啊,我也会说啊,
我本来就是问问价,大概值个多少,一通贬低,我就留着自己玩吧,反正你们也看不上,你们玩你们的,估计我也看不上你们的表。

野门小黑,,不管你在贴吧里什么地位,什么来头,
从你亮的2个表,就能看出,捡垃圾的,一瑞士,带徽章,我只问你谁制作的,你不会不懂钟表师吧?
后一个,你配的什么壳子,这个壳子钱你都出不起吗?
亮表,不是为了给你这样的人看的,你不配。你做你的生意,不需要你来告诉我什么好,什么不好,我压根儿没把你瞧在眼里。
连个表壳都配不起的人,我正眼都不会瞧。
ssdy 发表于 2018-5-3 01:28
不需要怂,还是怼,本来呢,发个表上来,讨教讨教,本来就不懂,各位有心呢,自己看回帖,都回的什么话,既 ...

真是小白,我这个dent就是冲击式无卡度桶形游丝。至于机芯的好坏,不是我或你说了算,市场价格才是真实的。至于后配的壳子,本来就是个机芯,用啥不是用?除非你有原壳。
漂亮话谁都会说,然并没有意义,把你的表吹上天,说个100万,又能咋样?出了国门还是被啪啪打脸。
既然不要脸,还是在国内,让国人打得好。
看了那么多回帖,终于明白了,到处都是卖表的,

感谢所有看我贴子的人,别信一群所谓的大佬,都扯淡的主,尽贬低别人,抬高自己的表

亮这个,亮那个,为的还是生意,连个壳子都买不起的人,还在帖子里到处嘚瑟,

只要有人的地方,一定有鬼。走了,不再多看一眼。
野门小黑 发表于 2018-5-3 01:51
真是小白,我这个dent就是冲击式无卡度桶形游丝。至于机芯的好坏,不是我或你说了算,市场价格才是真实的 ...

不需要原来的壳子,类似的壳子多了去,像牛毛一样多,随便在7788上一找,一堆,连这个壳子都配不起的主,还有脸说,配什么一样配,丢脸。
这个壳子,无疑在说你家里穷,买不起壳子配,几百元的壳子都买不起,乖啊,叔叔有钱,以后给你买糖吃啊,

顺便再说一句,拿个冲击冒充三问?

既然知道桶游,无卡,连几百元都舍不得出,这个,哈哈哈。。。。太丢脸了。。。丢到你家姥姥家去了。。。。。