搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[浪琴] 这是个悲伤的故事

93年工作,120块一个月。94年存了一年半的工资在国营商场买了第一只表。当时两千块吧。

戴了六七年后,背透镜掉了,到处配不到,后来到徐家汇的浪琴售后去配,接待员拿进去看了看,随手丢出来说:“我们没出过这个款。”卧槽卧槽卧槽,当时天就黑了。国营商场都倒闭了好吗?找谁说理去……
之后找人磨了一块背透装上放起来了,因为进水吧,先是自动垛上面掉了层铜皮,原来是粘上去的,接着六七八点位掉了,再后来秒针也掉了,妈的。
人生第一只表啊,犹豫了很久还是没有扔掉,时不时拿出来恶心恶心自己。
想想当年买的时候那个显摆,间金,黄表圈,漂亮。金色磨掉露出来镀铬层,再磨掉露出铜底了都,这会放着铜锈都出来了,出土文物一样的。
唉!人生很难的…

20条回复

我回收,可微信13977104957详谈
94年就2000块买表,,,,, 土豪。。。

89到9几年 最流行的进口表是日本双狮,,200来块钱~
94年的2000块,相当于现在3-5万了吧?
5-8點時標黏膠痕好明顯
975813792 发表于 2018-4-25 14:13

谢谢了,自己留着吧
花千岁~ 发表于 2018-4-25 15:38
94年就2000块买表,,,,, 土豪。。。

89到9几年 最流行的进口表是日本双狮,,200来块钱~:loveliness ...

后来发到北京论坛一个刘姓师傅那儿修过一次,说应该是日本机芯仿的。陈年旧事了。
凤翼天翔 发表于 2018-4-25 17:26
94年的2000块,相当于现在3-5万了吧?

存了一年半才攒够这两千块,结果买了个教训。
skywalker 发表于 2018-4-25 17:51
5-8點時標黏膠痕好明顯

后来懒得修了,街上随便找人粘的。
大家有人见过这种款的没有?
浪琴服务中心会搞错吗
975813792 发表于 2018-4-25 14:13

放今天也就200块钱的表,还微信详谈
看到这个半钢壳加这个机芯背影就感觉不妙了。。
这个机芯好眼熟

贪大求洋了
94年我也是经历过的,92年我上班,工资也确实就是百元样子
国营商场的表我也没少看
梅花的2824机芯的自动表,也就600元,表头,如果有原装钢带可能贵个200呢
印象中还见过2836的欧米茄,标价2800
浪琴要卖2000多,确实价格就很黑了,即使是真表
。。。。。。
吃了饭剩不下多少钱,最终我就买了个西铁城,表头,155元
用了10年,开始换别的表了,终于有点闲钱可以买西铁城使用5年之后误差开始增大,也懒得去保养,后来飞鹰标掉下来,我自己打开随便找点胶水粘上了
10年之后倒是还能走,如今早不知扔哪里去了

95年之前只见过双狮手表,还是那种弹簧表带,手毛太长的会被夹的那种,200块左右吧。楼主真有钱!
新买时候真是特别漂亮,现在甩甩还能走,月差四五分钟这样。背透自动舵上面原来贴有一块雕花浪标的铜片,后来掉了忘记丢在哪儿了
秋收冬藏 发表于 2018-4-26 09:04
95年之前只见过双狮手表,还是那种弹簧表带,手毛太长的会被夹的那种,200块左右吧。楼主真有钱!

那时候毛头小伙子有什么钱,就是喜欢,一直存够钱才买回来
逐园 发表于 2018-4-26 14:11
那时候毛头小伙子有什么钱,就是喜欢,一直存够钱才买回来

不错哈,我比你早几年戴个西铁城,看来你也是爱表人
华乔数码 发表于 2018-6-11 11:58
不错哈,我比你早几年戴个西铁城,看来你也是爱表人

握手握手
中国人不打中国人
12下一页