搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

保养一只CYMA 486.2

收了两只西马的老手卷,都是486系列的,一个有日历,一个无日历,无历的采用cal.486.2机芯,18钻。大小钢轮一共4个,就是民间俗称的“西马四平轮”。
下面看看这只无历的,个人对于古董表还是喜欢无历款的,清爽,干净。

表蒙脏,盘有氧化,印字完整。壳脏,后盖磨损厉害,有几道划痕明显。

后盖磨损严重,几乎看不见刻字,看看抛抛光能行不。

来个黑白的,看上去更显苍老。

四平轮很显眼。cyma的自家避震器也很显眼。
以前以为是采用的宝玑“降落伞”,其实是人家西马自己的。

无尾针很特别。

无历,好!

可见油迹都干了,还脏呼呼的。

开拆

下摆尖避震,C型簧*片,很简陋。

摘摆

游丝外圈动过,不圆了。

继续

脏。。。。。。

脏。。。。。。。

还脏。。。。。。

看来西马也是很早就使用了偏中心轮设计,不过这里看到
2轮和条盒轮间还有一个过渡轮,是为动力输出更平缓?仔细看齿头都很长

过渡轮

这个过轮是用一颗宝石做轴承的。基本可以免润滑,但我还是加了油。

都拆解完。。

最后各种清洗。。。。。。。。。。

裝壳

END..........

评分

kscc1216 + 1 很给力!

13条回复

沙发
这个机芯我很喜欢,就是现在拿出来看还是非常漂亮的。
板凳
上次我出这个 有人说指针换过了,,我问他哪里换过了,,他说 无尾针还不是换过了?
地板
花千岁~ 发表于 2018-4-16 17:19
上次我出这个 有人说指针换过了,,我问他哪里换过了,,他说 无尾针还不是换过了?

我倒是见过有卖这种的,秒针给换成有尾的啦。
非常漂亮...............
花千岁~ 发表于 2018-4-16 17:19

这个表我有个2801机芯的版本
屁股没了
很漂亮的芯
Virious 发表于 2018-10-21 21:53
这个表我有个2801机芯的版本

是改的2750.机芯型号还被磨去了。
花千岁~ 发表于 2018-10-22 19:31
是改的2750.机芯型号还被磨去了。

对,是2750,频率21600的,还是蓝游丝
Virious 发表于 2018-10-22 21:56
对,是2750,频率21600的,还是蓝游丝

嗯嗯。。还带倒角,,微调。日内瓦。
过渡轮的作用应该是为了便于轮系的布局,在这里还减薄机芯厚度
486.2是486的升级版,我的486还只是快慢针,不知道为什么我的486盖钻打不开
非常漂亮..............