搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

2018年百花齐放

再过几天就到中国传统佳节春节,在此再发一块自藏百花图芝麻链怀表,预祝坛内表友新春愉快,藏品日丰,也预祝自已新年事事顺心,花团绵簇能走走桃花运。

4条回复

沙发
开门老表银盘金花又有精美手工雕花,坛内一个赏评的人都没有,难道有什么问题吗?
板凳
徒有其表 发表于 2018-2-13 21:24
开门老表银盘金花又有精美手工雕花,坛内一个赏评的人都没有,难道有什么问题吗?

没有问题,我也有一块类似的!外壳没有您的漂亮,盘跟您的差不多,只是大家可能对芝麻链普品都不是太在意,或者快过年了,都忙着备年货了!哈哈
地板
英国货,不算芝麻连里面的精品
要论芝麻链怀表当属英法,而英国的芝麻链表又稍胜于法国,我这块表属于英国中后期的芝麻链表,当时制表、工艺、雕花全是手工完成,就算一位高产的制表人一年最多也只能生产十几二十块这样的表,当时机芯盖石基本都是天然的,不象后来玩表人注重多钻机芯,除英国利物浦视窗盖石不但利用大宝石实现表的功能外还起到一定装饰作用,那是特例,英国人注重的是厚重,精美和大气的伸士风格,当时的每一块表都当艺术品在做,这块芝麻链表,机芯处虽无特别之处,但机芯雕花和制表师签名等信息一应俱全,加上表壳表针都是原装原配,时代气息补面而来,表盘的银盘金花工艺,表壳的雕花工艺都凸现了它的价值所在,从产量来说远比什么二十几钻的批量表少很多,我认为从价值来言也不比那些高钻低多少?从表的历史和收藏来讲我认为这样的表更应该爱到玩表人的重视。