搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[沛纳海] 潮起潮落沛纳海

如果十年前入手这只190,我可能会兴奋好几天,但现在拿到这只曾经奇货可居的沛时,心里涌起的确是一丝淡淡的忧伤。曾几何时,沛纳海被无数表友热捧,记得当年准时钟表沛版的几位版主更是引领了一段风起云涌的沛纳海岁月。彼时沛纳海的款式设计,机芯开发和限量手法,确实是别具一格。四大天王也是被炒得如火如荼,曾记得当年名表论坛一位大仙打着飞机千里迎回249的传奇故事。俱往矣,沛纳海因为自己愚蠢的产品开发策略彻底打碎了无数沛迷对经典的期待和幻想。准时论坛的兴衰正式沛纳海命运的写照,豪哥一篇哀其不幸怒其不争的《沛纳海神话的破灭》更是说出了无数老牌沛迷心中的痛。你不珍惜我,我也唯有挥挥衣袖作别昔日的爱。很多沛迷不再沾沛,沛纳海似乎成为一段不愿被触及的尘封往事,爱之深恨之切,就是这般滋味。
仔细把玩手里的这块190,竟有一种就别重逢的感觉,那个时代沛的努力、沛的用心,竟在这一块190上显示得淋漓尽致。在我心里,现代RADIOMIR只有两大经典,232和190,个人更推崇2针的232,更平衡,更古味。190也是亮点颇多,经典的三明治盘,金针,小秒也是沛纳海的招牌之一,配上积家的8日链,绝对称得上沛纳海家族前无古人后无来者的传奇。45的表径也比47的232更好佩戴一些。从当时入门的111、183,到现在的190、372,一L一R,好像什么都没有变。几十只、十几个品牌的手表在手里兜兜转转十多年,沛纳海也一直在我的保留名单里,其实仔细想想,对它的那份爱其实始终还深、还在------

23条回复

gyc
相片意境很美!
三明治
现在沛的价格好像挺不错的
47手动两针皮带36912,壳型不限都很经典
周朝先 发表于 2018-2-5 10:08
47手动两针皮带36912,壳型不限都很经典

47这个表径确实不是所有人都驾驭得了的,佩戴起来的舒适性其实也不如45.两针确实经典,如果不是看上积家的8日链并且已经有了2针的372,肯定我还是选232
lncs 发表于 2018-2-5 10:43
47这个表径确实不是所有人都驾驭得了的,佩戴起来的舒适性其实也不如45.两针确实经典,如果不是看上积家 ...

如果一只沛,我选372。经典不贵
周朝先 发表于 2018-2-5 12:04

372可以说是复刻里面最成功的
哀其不幸怒其不争,却又悄悄入手了这两个沛
新会农民 发表于 2018-2-5 21:52

沛的可玩性还是不错的,现在价格也不错,老限量款、经典款可以选择入手
就在这个时候拿了127
lncs 发表于 2018-2-5 22:03
沛的可玩性还是不错的,现在价格也不错,老限量款、经典款可以选择入手

我觉得232的咖色盘也特别经典
而且47的表径也不扳手
周朝先 发表于 2018-2-5 12:04

372哪里都好 就是针小气了点
evillion 发表于 2018-2-6 10:20
372哪里都好 就是针小气了点

没错
evillion 发表于 2018-2-6 10:15
我觉得232的咖色盘也特别经典
而且47的表径也不扳手

127配232很登对
由沛入坑,但最终选择了劳,时也命也!
阿瑞斯 发表于 2018-2-6 11:21
由沛入坑,但最终选择了劳,时也命也!

最多肯定还是劳,现在留这两个沛,够了
lncs 发表于 2018-2-6 10:45
127配232很登对

嗯 确实如此
232很耐看的
新会农民 发表于 2018-2-5 21:52

十日链,壕农民
由得别人说,玩自己喜欢的就好。
12下一页