搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 福山复活了?

charles frodsham是十九世纪英国顶尖制表师,王室御用级别,可以说是英国本土高级制表的典范。 Heritage---CF-Portrait.jpg
charles_frodsham_1.jpg Tourbillon.jpg fs0.jpg

最近网站上似乎有动静,展示了陀飞轮手表机芯图,不知道是否复活了?
Wristwatch---Prototype-Components.jpg home-hero-watch.jpg

38条回复

现代的完全不是古董的对手。
一粒沙!! 发表于 2018-1-17 12:41
现代的完全不是古董的对手。

现代表有完善的销售渠道和运作团队,这方面古董表完败了
不是陀飞轮啊

对,我期望太大,看走眼了

兄弟觉得擒纵有什么特点?

兄弟觉得擒纵有什么特点?
万万没想到,今人会先复活Charles Frodsham。但也有可能是投石问路罢了。

想当年要不是Arnold阿诺德家族后继无人,让Frodsham福山老爷子接过了家族产业,恐怕也不会有后来福山的成功。

当然不能否定福山的成就,但若论英国制表地位之高低,个人认为Arnold阿诺德家族才是扛鼎级的人物!
摇人儿 发表于 2018-1-17 18:41
万万没想到,今人会先复活Charles Frodsham。但也有可能是投石问路罢了。

想当年要不是Arnold阿诺德家族 ...

阿诺已经在运营了
阿诺又好,福山也罢。现在只能走小众文艺流了。

蛋糕就是那么大了,小众只能靠B格喝点汤。
xhandy 发表于 2018-1-17 20:11
阿诺已经在运营了

呵呵,不好意思,孤陋寡闻了。
阿诺 现在的牌子  是  arnold & son 么?

怀表上面的 陀飞轮 是不是  超级稀有品呀 ?

我经常看到一些八日怀表上面 正面漏出 陀飞轮,那个是真的陀飞轮么 >?

我经常看到一些八日怀表上面 正面漏出 陀飞轮,那个是真的陀飞轮么 >?
tianchengkao 发表于 2018-1-17 20:52

怀表陀飞轮绝对是顶级藏品,一般都是非常特殊的情况下订做的,又或者是品牌拿去参赛抢高分的。兄说的那些正面漏出的应该是一种廉价的陀飞轮,民间也谐称鬼推磨
xhandy 发表于 2018-1-17 22:01
怀表陀飞轮绝对是顶级藏品,一般都是非常特殊的情况下订做的,又或者是品牌拿去参赛抢高分的。兄说的那些 ...

我说的那种鬼推磨,是什么年代的作品? 这种顶级藏品 又是什么年代的作品? 理论上顶级工艺 不应该如此容易被仿制呀?
乔丹分离式自然擒纵!爽!
福山其实一直都活着,但是derek死了以后就萎靡了
xhandy 发表于 2018-1-17 21:59
Arnold的款式还是蛮丰富的
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=186193&highligh ...

第三只竟然让我想起了汉的91X系列。
tianchengkao 发表于 2018-1-17 22:09
我说的那种鬼推磨,是什么年代的作品? 这种顶级藏品 又是什么年代的作品? 理论上顶级工艺 不应该如此容 ...

20世纪初的设计,瑞士专利号30754,功能上的确是1分钟陀飞轮,工艺就呵呵了
12下一页