搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 请教:NON-MAGNETIC

一个大个怀表机芯夹板上打印着:NON-MAGNETIC百度了一下直译是:无磁性的。可是这肯定不是制表厂想表达的本意啊、这究竟是想说这个表的不防磁的还是想说是防磁的呢?

10条回复

沙发
如果没有猜错的话,这是美国一家怀表生产厂家。
板凳
一般是指无磁游丝,游丝应该不是钢蓝色的
地板
大袋鼠 发表于 2018-1-11 23:52
一般是指无磁游丝,游丝应该不是钢蓝色的

我看了一下游丝确实是白色的、但是说明什么?是指游丝不会磁化么?谢谢指导。
是不是不下APP就发不了图片?
Geneve Non-Magnetic Watch Co.公司,从1887年经营到1905年。最早在瑞士成立,创始人原来是PP的校表师,他在1883年发明了一种钯合金的防磁金属,1888年到美国找到了金主,建立了The Non-Magnetic Watch Co. of America,公司给了创始人百分之二十的股份,买断了钯合金摆轮游丝的专利,“Pillard's Patent Balance and Spring”。做表的路子比较宽,从7钻普通表的到问表都有做,用的机芯和很杂,elgin、illinois、C.H.Meylan都有,都换上了专利的摆轮和游丝再装壳子。
后来美国的老大华生也设计了更先进的防磁技术,把The Non-Magnetic Watch Co. of America打死了。
xhandy 发表于 2018-1-17 10:45
Geneve Non-Magnetic Watch Co.公司,从1887年经营到1905年。最早在瑞士成立,创始人原来是PP的校表师,他 ...

您这个知识面 真是服呀
tianchengkao 发表于 2018-1-17 10:47
您这个知识面 真是服呀

确实如此,当年我第一次看到翁版真人,就被他的知识和风度折服了。

当时是在一个钟表展览会场,我拉出一只霍华德,他就侃起来了。我还不知道是他,还想国内竟有如此高人。

回想起来,就是昨日一样。

一粒沙!! 发表于 2018-1-17 19:16
确实如此,当年我第一次看到翁版真人,就被他的知识和风度折服了。

当时是在一个钟表展览会场,我拉出 ...

师兄,不兴这样的
xhandy 发表于 2018-1-17 20:20
师兄,不兴这样的

真心不吹牛,吹牛不是我的风格。
xhandy 发表于 2018-1-17 10:45
Geneve Non-Magnetic Watch Co.公司,从1887年经营到1905年。最早在瑞士成立,创始人原来是PP的校表师,他 ...

谢谢版主详尽讲解!