搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 真搞不懂岛国二手市场某些在产型号二手比新的还贵

前两天看到隔壁论坛的帖子,表友在岛国买了块新表B品牌,1.3不到全新的保卡不是岛国的,几乎和国内某鱼论坛一年内的全套价格相当,但是奇葩的岛国拍卖论坛这款二手居然普遍1.3以上,比岛国这款新表还贵一截,难道岛国喜欢买二手,还是都是国人去买的?怎么他们不直接买新的呢还便宜

8条回复

沙发

有些人说了人家国外二手品质好,好了前两天在隔壁又看到个帖子,也是B品牌,07年的产品在英国买的二手,1700英棒,看发帖时间今年7月底买的买了三四个月,已经在论坛打听上海售后的邮寄地址了,笑喷,那只14年有保养记录肯定不可能连续戴了3年,同款在在咸鱼它一半的价格还不好卖
板凳
这么简单的问题怎么想不明白?不同地区,不同品牌,不同表款,最重要的,不同买家,价格都不会一样。
  日本浪琴很便宜,二手也便宜,在中国浪琴算硬的。同样是闲鱼一个型号的劳有卖3.5的有卖5.5的,谁傻?世间本没有完全一样的东西,想一刀切式的估价是不可能的。
地板
黄金小套筒 发表于 2017-12-16 13:40
这么简单的问题怎么想不明白?不同地区,不同品牌,不同表款,最重要的,不同买家,价格都不会一样。
  日 ...

你说的和我表达的两回事吧,我的主要意思是岛国一些在产表款新的比拍卖网站的二手还便宜
虫草 发表于 2017-12-16 13:50
你说的和我表达的两回事吧,我的主要意思是岛国一些在产表款新的比拍卖网站的二手还便宜

你去看看淘宝拍卖的起拍价,一定能找到很多比新表贵的
黄金小套筒 发表于 2017-12-16 13:52
你去看看淘宝拍卖的起拍价,一定能找到很多比新表贵的

国内有极个别(因为有些表商价格是给自己看的),岛国某著名拍卖网站某些在产型号还没竞价结束已经比新表高一截是普遍的情况
虫草 发表于 2017-12-16 14:12
国内有极个别(因为有些表商价格是给自己看的),岛国某著名拍卖网站某些在产型号还没竞价结束已经比新表 ...

考虑过并行情况吗?日本雅虎在日本很流行,但是中国玩表的很少关注拍卖,按公价销售的天猫成交额也不少,只有把一级市场的因素加起来,二级市场才能正确统计。难道岛国人买表会傻到不去家门口买更便宜的新表,而去搏杀一个高价来先款网购?日本的表店密度如果你去过是可以感受到的,那样氛围下的玩表,不会比我们笨的。
楞是没看懂啊……
OHSEAL 发表于 2017-12-17 09:57
楞是没看懂啊……

我也是楞没看懂  难为筒哥了