搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

请板主给看看它的出处

同轴双轮杠杆擒纵---------只看到双轮  没看到马仔呢?黄老师还有图否?
QUOTE:
以下是引用如影随形在2010-3-4 9:54:00的发言:
同轴双轮杠杆擒纵---------只看到双轮  没看到马仔呢?黄老师还有图否?

这图也看不见马仔

实在看不清!猜想 要使双轮运转  马仔至少要有三个叉瓦才可以,类似于八件中的双联是擒纵  只是这个比那个高级多了!

QUOTE:
以下是引用redmelove在2010-3-4 9:48:00的发言:

黄老师 黄嘉竹教授?

非也非也.

QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看
此乃同轴双轮杠杆擒纵,1864年4月5日获得专利。叫价4万美元。

黄老师啊 据我手头的上资料显示 早于1974年 乔治.丹尼斯先生发明同轴擒纵前 没有过上面的擒纵结构。由看图来看  这个结构就是1974年 乔治.丹尼斯先生发明的同轴擒纵机构。我相信这两款也是丹尼斯教授的实验用成表,至于夹板上面的18XX字样 请外文好的朋友给解释下。

QUOTE:
以下是引用如影随形在2010-3-5 8:55:00的发言:

黄老师啊 据我手头的上资料显示 早于1974年 乔治.丹尼斯先生发明同轴擒纵前 没有过上面的擒纵结构。由看图来看  这个结构就是1974年 乔治.丹尼斯先生发明的同轴擒纵机构。我相信这两款也是丹尼斯教授的实验用成表,至于夹板上面的18XX字样 请外文好的朋友给解释下。

我也哪闷那,它资料上介召只生产了60快,

QUOTE:
以下是引用艺钟轩在2010-3-5 10:39:00的发言:

我也哪闷那,它资料上介召只生产了60快,

是啊  看形制和指针的氧化程度 都不是近现代的东西?所以俺也不明白  等个明白人现身吧!  要不发到准时 请徐版瞧瞧  或许会有收获!
QUOTE:
以下是引用如影随形在2010-3-5 8:55:00的发言:

乔·丹的擒纵其实都是从古董天文台航海时计上演化来的,他自己也写过专著论述各种古董擒纵器,他的所谓发明在于微化、简化、用于手表等。

机芯上已经写明专利期自19世纪。

Charles Fasoldt,1819年生于德国德累斯顿,30岁移民美国,是微型机械制造师,擅长显微镜、天文台钟表的制作和珠宝维修等。

两种擒纵的比较:

另一AHCI会员、独立制表师Paul Gerber申请专利的擒纵,异曲同工:

QUOTE:
以下是引用gghr89在2010-3-3 8:59:00的发言:

三金桥

明明是三钢桥,还有座断桥。

QUOTE:
以下是引用shek329在2010-3-5 15:51:00的发言:

Charles Fasoldt,1819年生于德国德累斯顿,30岁移民美国,是微型机械制造师,擅长显微镜、天文台钟表的制作和珠宝维修等。

两种擒纵的比较:

另一AHCI会员、独立制表师Paul Gerber申请专利的擒纵,异曲同工:

一目了然,版主就是版主,明白了。

QUOTE:
以下是引用艺钟轩在2010-3-5 17:52:00的发言:

一目了然,版主就是版主,明白了。

哈哈 多谢石板释疑! 佩服佩服

可当中那个小轮有什么用处呢?

刚刚看明白了,丹尼斯教授的设计比石板介绍的两位的设计要复杂一点,多了一颗宝石。丹尼斯这样的设计能更好的把动力传给摆轮,使力矩能够发挥到最佳。石板好资料!谢

学习 中