搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[计时功能] 分享一个很早期很罕见的Henri.Louis matile六十分钟计时怀表

分享一个很早期很罕见的Henri.Louis matile六十分钟计时怀表,这个牌子的资料非常少,知道这个牌子的人更是少之又少,我在国外的几个网站查了一丁点信息:Louis Matile是19世纪中叶的主要手表制造商之一,做过一些非常高级而又复杂的怀表,这个制造商(Henri.Louis matile)于1876年在费城百周年展览会上展出了部分高级怀表,在1877年Neuchatel天文台比赛中一举获奖,尤其是计时分类比赛中获得良好成绩,给这个品牌奠定了坚实的基础!看这个表的做工,也确实是很顶级的了,高级表的象征元素,该有的也都有了,全套筒 金齿轮,大小钢轮狼牙齿,打磨细腻到位,外壳既厚又重,简直就是一个金坨子,虽然历经百年之余的沧桑,走时仍然是天文台的标准,
07 (2).jpg

12条回复

这机芯,可以媲美JJ.赛表呀,双追,只能说,口水下
野门小黑 发表于 2017-9-15 11:35
这机芯,可以媲美JJ.赛表呀,双追,只能说,口水下

这个不是双追,大秒针走一圈,独立分针走一个刻度,很少见的六十分钟计时怀表。看这个表,从表弓以及机芯是不是很像JJ?这个表的工艺不会输给JJ的赛表的,他可是当年JJ的死敌哟,
埋藏在里面的部分都是好表
modi12345 发表于 2017-9-15 12:11
这个不是双追,大秒针走一圈,独立分针走一个刻度,很少见的六十分钟计时怀表。看这个表,从表弓以及机芯 ...

第一次见
罕見的好錶!

我也是第一次见到的

谢谢点评,最好能讲一下这个表的故事
modi12345 发表于 2017-9-15 22:39
谢谢点评,最好能讲一下这个表的故事

這我就外行了,但是這錶確實高級令人賞心悅目!
满眼的豪华感!除了擒纵轮没有打磨,其他部分都不输jj 太多,机芯颜色似乎比较特别,是光线原因还是本来就有一层金色?
bikejinke 发表于 2017-9-16 08:28
满眼的豪华感!除了擒纵轮没有打磨,其他部分都不输jj 太多,机芯颜色似乎比较特别,是光线原因还是本来就 ...

谢谢点评,机芯的颜色很特殊

很高级的H. L. Matile的作品!我印象里计时机芯很有特色,充满了螺丝和套筒。如果有密集恐惧症的朋友,建议谨慎观看。
摇人儿 发表于 2017-9-19 17:09
很高级的H. L. Matile的作品!我印象里计时机芯很有特色,充满了螺丝和套筒。如果有密集恐惧症的朋友,建议 ...

这个看着没那么恐怖,