搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 【盘面下的乾坤】各家瑞表内力如何?大家猜猜看

机芯那面毕竟表主看得见,不同等级的品牌会做到自己应有水准。

盘面下呢?永不见天日。或是老实本分,或是偷工减料,或是不忘初心,所有秘密,都在这一刻揭晓。大家对比看,猜猜是哪家的,是否良心。后面我再贴机芯正面

34条回复

沙发
来个轻微复杂点的盘下

板凳
IWC亮了
地板
为什么PP会贵,看后面就知道了
后期pp太烂了
上海表痴 发表于 2017-9-13 15:44
后期pp太烂了

PP从诞生到现在,对比同期的对手,应该说都是胜一筹的。除了有段时间可能不如JJ,但是也只是30-40年时间,其他时期完胜JJ。
大哥还是有大哥的底蕴的。
沙版学识渊博,小弟佩服
上海表痴 发表于 2017-9-13 18:12
沙版学识渊博,小弟佩服

学识渊博肯定比不上表痴兄了,

说个题外话。

JJ可惜在无以为继。

在1880-1920这段时间,JJ应该说走向了巅峰,做了龙头大哥。

但是问题在于这40年在钟表历史来说,并不算太长。

有一种观点是JJ算怀表年代的代表厂家。我个人认为JJ算是高素质的代表,但素质只是钟表文化的一部分,并不是全部。

有很好的素质,但是做不好经营、传承、包装、研发等等这些东西,注定要淹没在历史的尘埃中。

很多牌子也和JJ一样,有相同的遭遇。可惜了。
一粒沙!! 发表于 2017-9-13 19:25
学识渊博肯定比不上表痴兄了,

说个题外话。

感觉上,pp中规中矩,应有水准。AP倒比想象中好,很耐心。JJ有表友拆了之后对比LA,感觉没有LA处理的细致(他手上是14xxx的JJ)。浪琴其实非常好,Agassiz也不赖。倒是IWC,确实,有点粗放。
chlogan 发表于 2017-9-13 14:02
来个轻微复杂点的盘下

我借个朋友的图,版主对比一下

tomczc 发表于 2017-9-13 22:32
感觉上,pp中规中矩,应有水准。AP倒比想象中好,很耐心。JJ有表友拆了之后对比LA,感觉没有LA处理的细致 ...

浪琴我没见过太好的,非常好是对比什么品牌来说呢?
一粒沙!! 发表于 2017-9-13 22:35

对比现在市场上同价位的其他瑞表,当然不能和Agassiz及更高的比,价格都差好多倍。

一粒沙!! 发表于 2017-9-13 22:35

版主应该是拿着去和顶级表比了,价格不同其实不公平。如果和omega,cyma,甚至IWC比,浪琴无疑最好。即使是DDR和23的迅捷王者,浪琴还是好一些
tomczc 发表于 2017-9-13 22:47
版主应该是拿着去和顶级表比了,价格不同其实不公平。如果和omega,cyma,甚至IWC比,浪琴无疑最好。即使 ...

你说的是浪琴顶级的产品,但是浪琴素质低的产品,不能就不算在内啊。浪琴低端和IWC低端的比较,浪琴不能比IWC好吧?
一粒沙!! 发表于 2017-9-13 22:53
你说的是浪琴顶级的产品,但是浪琴素质低的产品,不能就不算在内啊。浪琴低端和IWC低端的比较,浪琴不能 ...

版主说的是。我现在完全是按照当前价格相同的去比。比如,IWC中等级的52,53,73等等,价格和浪琴17.95差不多,甚至还要高,当然95工艺明显好。IWC的低端,价格也堪比17L,那17L就要胜出。如果比77的21钻extra或者presion版本,价格都比迅捷王者高很多了。
tomczc 发表于 2017-9-13 23:45
版主说的是。我现在完全是按照当前价格相同的去比。比如,IWC中等级的52,53,73等等,价格和浪琴17.95差 ...

那还要加上品牌的价值。

不加品牌价值,只看素质,那估计只玩几个倒闭高端品牌了。因为完全没有附加值,只有素质留下。大家也不用去玩品牌了。浪琴也不用玩了,PP也不用玩了。

浪琴的铁路表价格也不会比欧米茄的铁路表贵。因为品牌价值就在那里。玩表素质高低只是一个方面,它在钟表文化上,只是一个小部分。
回到素质上这个问题,浪琴有大量低端的产品,拿万国最低端的52,15钻对应是不对的,狼琴17.95是浪琴中线以上产品,要比就拿浪琴7钻的毛坯比较。不能田忌赛马。浪琴本身就是一个战线很长的大众牌子,和大众车一样,从非常低端到一般高端的产品都有。

浪琴入门是非常好的选择,有品牌,有产量,价格便宜,高端产品素质不差。
一粒沙!! 发表于 2017-9-13 23:55
那还要加上品牌的价值。

不加品牌价值,只看素质,那估计只玩几个倒闭高端品牌了。因为完全没有附加值 ...

非常同意版主的看法!!!
首先,品牌的溢价是不能不看的,这也是为哈IWC贵,Omega贵,PP,VC,AP很贵很贵的原因(当然,此处我只是讨论一下盘面下机芯基板的工艺而已)。
其次,就像版主说的,浪琴的铁路表价格是低于omega的。单单CCCR,或者DR或者the very best,金壳价格就是2w。而浪琴的不过1w左右,包金的21-23钻express也就5000附近吧。这就包含了各个方面,而市场做出的反应。
第三,我其实用了一个不太科学,但是在购买上比较有参考意义的指标----当前市场价格相似的表。而版主的比较方法是,品牌产品线的中高低端分别比较。版主的这种方法,科学也不科学。科学在于,这是同档次比同档次的产品,就能体现水准。不科学在于。当年的价格,现在的价格压根不一样啊。IWC的低端15钻52,价格也远超浪琴21钻的18.89。品牌溢价在这里面占了很大部分。单论同价位的东西,我比较偏向浪琴。

就像版主说的,浪琴入门绝对没错,是一个品牌、素质、价格的最优选择。我要强调的是,单论浪琴的素质,绝对物超所值
tomczc 发表于 2017-9-14 00:22
非常同意版主的看法!!!
首先,品牌的溢价是不能不看的,这也是为哈IWC贵,Omega贵,PP,VC,AP很贵很 ...

玩表其实还有一个最重要的,就是炒作的元素。可以说是直接影响市场走势的。

现在的计时手表,什么豪雅、女神、宇宙这些都上天了。古劳就更别说了,那是其他平衡宇宙的价钱了。一般老百姓看不懂的,也不需要懂。拿钱买就好了。

现在玩表,我基本都直接忽略素质了,市场怎么走我怎么玩,玩八件。哪天跌的话,估计也死得很难看的。
tomczc 发表于 2017-9-13 22:33
我借个朋友的图,版主对比一下

细节上有很多相近之处,但总体感又有很多本质的不同

瑞表英国表关系迷离

也跟一个盘下面的

12下一页