搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

劳力士换表镜、清洗保养

个人观点仅供参考:你的这个表是第一次打开机芯拆装,原来的机芯螺丝上的很紧,用力拆开有可能会将螺丝拧翻口,我就遇到一个戴了几年的表 ,拆后盖螺丝一拧就断了,6颗螺丝断了2颗,后盖取开一看,断在里面的全部锈蚀了!还有把头滑牙的情况,一般把管用久了有磨损,都会滑牙!
感悟人生 发表于 2018-11-9 19:02
个人观点仅供参考:你的这个表是第一次打开机芯拆装,原来的机芯螺丝上的很紧,用力拆开有可能会将螺丝拧翻 ...

个人观点仅供参考:机芯螺丝真的不会太紧,只要螺丝刀合适,基本不会出现拧翻的问题,当然稍微有点痕迹也是正常,这位表友说的拧翻肯定很严重了。您说的后盖螺丝断那是生锈锈住了,机芯上的螺丝不进水不会锈住吧,毕竟这个表友的表还是锁把,不容易进水。还有我过手很多精工80年代初的潜水表,基本没有锁把滑丝的,只要操作得当,滑丝也不是那么容易的。

我以前有块潜水表矿物玻璃表蒙,看很多人都换蓝宝,自己也买了一个蓝宝找了一个隔壁论坛常年发保养和技术贴的大神更换,结果回来一看里面灰尘老多了,还有一个两毫米的细小毛毛
感悟人生 发表于 2018-11-9 19:02
个人观点仅供参考:你的这个表是第一次打开机芯拆装,原来的机芯螺丝上的很紧,用力拆开有可能会将螺丝拧翻 ...

即使没有拆过的机芯螺丝也真心不会很紧,如果刀口磨的合适,基本不会留下痕迹或极轻微痕迹。我自己拆的机芯,极少会螺丝拧花到不成样子的,很多蓝钢螺丝最后也可以做到无痕拆装,关键是刀口要打磨合适。还有你说螺纹把管用久了都会滑牙,这点我也不敢苟同,平时用着自己在意些,可以说用一辈子都不会滑牙的。说实话这表不值钱,不过是因为这块表是老婆送的,也是我人生第一块机械表,纪念着我们相识经历,很有纪念意义。所以历时这么久了,看到楼主这篇帖子里的话语,我才忍不住说了一下我的个人经历。
而且还有一点我忘记说了,就是快一年左右,走时变得越来越慢,我自己买工具表油再次保养,打开后盖发现后盖里面有锐器刻下的日期。很多保养师傅都会留下保养日期,这个我理解,但是人家一般都是拿笔写在里面,不会损伤壳体。我还真的很少见用锐器直接把日期纂刻到壳体上的,字体刻的还奇丑无比。请问楼主,是不是这样没跟我要刻章费用,我还应该感到高兴才对?换位思考,你会作何感想呢?
我在这个帖子里说这些也没有贬低或诋毁楼主的意思,就是感觉实际操作有点对不起那么高大上的门面和夸下的海口。高斌在厦门也算是比较知名的了,现在国内的钟表维修行业,已经和前些年路边摆摊专修国产7120不同了,大家也都力争上游和国际接轨。维修方面也是百花争艳,各私人工作室都在争取精益求精,无论是工具还是油脂,都在鸟枪换炮。可以说没有谁的工作室还在使用701,702这种万金油了。别说高斌专业做这行的行业内人士,就是我这个外行中的外行,为了保养这块平民机芯,我自己都全部采购的莫比斯油,P125,8981防扩散液,博格,英雄的工具。像帖子里的8000油,直接弃购,没啥用,买来也是浪费。不是我炫耀,而是国产的工具质量和瑞士品牌的相差巨大。做咱就做好了,对吧?别说是背透的表款,就是密底也不应该螺丝全部拧花才对,就算你说,是螺丝拧花不是啥大问题,很多维修师傅都是这样弄的,把管滑丝也是小问题,使用久了都会滑牙。行,那么后盖锐器纂刻留念又该如何解释呢?说白了,这是维修态度问题,和表款便宜与否无关,是不是这么个道理?
johncho 发表于 2018-11-11 12:59
个人观点仅供参考:机芯螺丝真的不会太紧,只要螺丝刀合适,基本不会出现拧翻的问题,当然稍微有点痕迹也 ...

这位坛友的观点我非常赞同。
钟离 发表于 2018-11-12 15:45
这位坛友的观点我非常赞同。

佩服动手能力强的人
我就是在大神那里换完表蒙后看见里面的灰和毛才下决心自己保养手表的(换完了连原装表蒙都不给我),虽然技术水平不高,但是也比给大神新徒弟练手强吧。有些手表可能不值钱,但是对别人可能有特殊意义,所以还请修表的大神手下留情,别看手表不值钱就给还没入门的徒弟练手,徒弟练手可以专门找些练手的表练
................................
johncho 发表于 2018-11-13 19:39
佩服动手能力强的人
我就是在大神那里换完表蒙后看见里面的灰和毛才下决心自己保养手表的(换完了连原装 ...

这个事情,我们已经跟高师傅汇报了,高师傅想请您上我们工作室坐坐,交流交流。(地址:厦门市思明区建业路3号4B)
钟离 发表于 2018-11-12 15:43
即使没有拆过的机芯螺丝也真心不会很紧,如果刀口磨的合适,基本不会留下痕迹或极轻微痕迹。我自己拆的机 ...

高师傅想请您上我们工作室坐坐,交流交流。您看什么时候方便都可以过来。(地址:厦门市思明区建业路3号4B)
修表真得找有责任心的,拿别人的东西就不当回事的 不配干和精密仪器相关的活。