搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[简单功能] 分享一块欧米茄19令DDR怀表

modi12345 发表于 2017-7-30 22:16
很佩服老兄在怀表领域里的知识,这个怀表确实挺罕见挺值得收藏的,价格也正如老兄所说的,不敢想的价格 ...

您客气啦,罕有的完整表确实不那么多见的
大袋鼠 发表于 2017-7-31 09:41
您客气啦,罕有的完整表确实不那么多见的

是很难得的,运气好而已
漂亮!
想起N年前第一次拿起欧米茄DDR实物时候的激动心情,好怀念呢
xhandy 发表于 2017-8-2 00:15
漂亮!
想起N年前第一次拿起欧米茄DDR实物时候的激动心情,好怀念呢

谢谢翁版回复,你见多识广,老夫非常佩服你,敢问翁版,到目前为止,你上手了几块DDR了啊?我可是第一次摸到实物哟…………
听modi12345老师讲完,自己受益匪浅 ,又学到了很多关于欧米茄的知识。DDR 竟然有这么高的品质 经过百年的历史 保存的这么完整,还有大全套,真是一枚毒物啊!
林希 发表于 2017-8-2 11:33
听modi12345老师讲完,自己受益匪浅 ,又学到了很多关于欧米茄的知识。DDR 竟然有这么高的品质 经过百年的 ...

论坛藏龙卧虎,老夫只是想起到抛砖引玉的意思,希望坛友多发一些自己的收藏,饱饱大家眼福
modi12345 发表于 2017-8-2 15:52
论坛藏龙卧虎,老夫只是想起到抛砖引玉的意思,希望坛友多发一些自己的收藏,饱饱大家眼福

是啊。论坛里高手如云,希望各位老师多多发帖 我们这样的新手多多学习知识
modi12345 发表于 2017-8-2 15:52

是啊。论坛里高手如云,希望各位老师多多发帖 我们这样的新手多多学习知识
难得的盒证齐全的DDR!但壳子上的刻字实在是暴殄天物啊
在此请教一下楼主老师,我这块表是不是欧米伽19令?看着不象常见的欧米伽怀表,有什么来头?是什么时间生产的?产量多少?诚心求教先在此表示感谢了。 psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg psb (8).jpg
少发了一张有欧米伽LOGO的表壳图片,现在补上请楼主老师指教,谢谢。 T2IfFWXDJaXXXXXXXX_!!124407018.jpg
徒有其表 发表于 2017-8-16 16:56
少发了一张有欧米伽LOGO的表壳图片,现在补上请楼主老师指教,谢谢。

你的这块欧米茄怀表,市面上经常见到的,大约生产于1905年左右,具体数量不好查得到,只能说量很大,从图片上看像是19令机芯,入门玩玩还是不错的
modi12345 发表于 2017-8-17 22:30
你的这块欧米茄怀表,市面上经常见到的,大约生产于1905年左右,具体数量不好查得到,只能说量很大,从图 ...

谢谢楼主老师的回复,这款欧米伽从型制、壳体以及机芯上的盖钻螺丝等细节都可以看出属于欧米伽最早期19令的定型之作,存量并不多,楼主老师如不信可在网上搜索查询,或身边有类似欧表也可以在贴中提供相应图片和链接给以证实,本人在此表示感谢,该表从机芯编号来看应属于1903年出品,属最早期版的欧米伽19令的定版之作,生产数量和存世数量并不多象这么完整的更是凤毛麟角,当时欧米伽品牌属创立之初品牌形象并没完全树立所以在表盘和正面机芯处都没打欧米伽LOGO而是在机芯内部加上了欧米伽LOGO和编码特别是机芯盖钻也加上了螺丝进行联接(这与后期欧米伽多钻机芯怀表有本质上的区别),这些迹象都可以表明这款欧米伽正在创立品牌,我也在网上查了很多相关资料,的确很难看到与这款欧米伽怀表相类似的欧表,坛内有相类似的表友也可以粘图验证,综上所述这款欧米伽是以后欧米伽的基础创版之作也给以后欧米伽版路定型打下了基础,生产量和存世量都很少,虽然表壳用材不如K金壳这么耀眼,这么引人注目,要知道当时欧米伽这个品牌没树立就上K金壳,可能得不到市场认可,至于微调方式对于早期的表并不能说明问题,因为受技术和工艺的影响早期的表单针是主流是大众能接受的,单针微调也是早期欧米伽开拓市场推广化的战略需要,就象七八十年代大多人使用黑白电视机彩电很少,现在液晶彩电都是基本配置了,所以欧米伽在这款表采用了大众化的银壳和单针与后面低品质表有根本意义上的不同,这块表就欧米伽品牌的发展一环来说它更具代表性,更具意义和价值。
徒有其表 发表于 2017-8-18 08:29
谢谢楼主老师的回复,这款欧米伽从型制、壳体以及机芯上的盖钻螺丝等细节都可以看出属于欧米伽最早期19令 ...

那是我孤陋寡闻了……老夫拱手致歉……
modi12345 发表于 2017-8-17 22:30
你的这块欧米茄怀表,市面上经常见到的,大约生产于1905年左右,具体数量不好查得到,只能说量很大,从图 ...

再发一个以前名表通上类似于楼主这块怀表的链接给楼主看一下,链接如下http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hread&tid=18884
徒有其表 发表于 2017-8-18 09:10
再发一个以前名表通上类似于楼主这块怀表的链接给楼主看一下,链接如下http://www.watchlead.com/wbbs/fo ...

看了这个链接,表太好了,谢谢分享,
modi12345 发表于 2017-8-18 09:25

楼主老师你好,第一块表,表壳上的徽记可以证实是沙俄时期的定制怀表,从把头上看年代也到不到1900年也到不了我这块欧米伽的1903年,而这个链接中第二块表更是疑问重重1900年欧米伽怀表的把头是你和我这块表这种样式,该表内壳上有这么多的获奖金牌也与历史上的欧米伽此时的得奖不相符,这内壳上还打上了1900年这显然是自相矛盾的,以上是我个人的观点,不足之处还望指出,谢谢。
modi12345 发表于 2017-8-18 09:25

楼主老师你好,第一块表,表壳上的徽记可以证实是沙俄时期的定制怀表,从把头上看年代也到不到1900年也到不了我这块欧米伽的1903年,而这个链接中第二块表更是疑问重重1900年欧米伽怀表的把头是你和我这块表这种样式,该表内壳上有这么多的获奖金牌也与历史上的欧米伽此时的得奖不相符,这内壳上还打上了1900年这显然是自相矛盾的,以上是我个人的观点,不足之处还望指出,谢谢。
徒有其表 发表于 2017-8-18 08:29
谢谢楼主老师的回复,这款欧米伽从型制、壳体以及机芯上的盖钻螺丝等细节都可以看出属于欧米伽最早期19令 ...

兄弟真是用功阿.
可是你这颗表为什麽面盘没有打上omega的logo.
徒有其表 发表于 2017-8-18 09:44
楼主老师你好,第一块表,表壳上的徽记可以证实是沙俄时期的定制怀表,从把头上看年代也到不到1900年也到 ...

兄弟,我真替你捏了把汗啊......