搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 老上海,请品鉴

小弟刚入行,的确喜欢这种表盘向下凹陷的感觉,请各位大佬品鉴!谢谢大家。

13条回复

除了一点情怀,在工艺上、设计上我是觉得没哪里可圈可点。
1120经典
蓝披肩 发表于 2017-7-21 22:34

也不能说没有可圈可点的,当年生产这些表的工人可是在抓革命促生产,随时挨批斗。很多粗糙设备还被破坏掉的条件下,设计生产出来这些表的。不少有这些表的人用了几十年精度不少还很高,而且基本没有保养过。这说明这些表稳定性和耐用性还是不错的。
gaoshanhule 发表于 2017-7-21 23:26
也不能说没有可圈可点的,当年生产这些表的工人可是在抓革命促生产,随时挨批斗。很多粗糙设备还被破坏掉 ...

说到底,还是在讲情怀啊
个人感觉上海1120在国表历史上是有无法取代的地位 ,设计和制造上都已经达到当时的国产最高水平 ,当然这一定要结合当时的背景 ,在特定的历史条件下 。
听泉 发表于 2017-7-22 02:10
个人感觉上海1120在国表历史上是有无法取代的地位 ,设计和制造上都已经达到当时的国产最高水平 ,当然这一 ...

版主好,这块应该是全原装的吧?
蓝披肩 发表于 2017-7-21 23:29
说到底,还是在讲情怀啊

说起讲情怀 ,我想说一说搞红色收藏的朋友 ,他们才是讲情怀的高手 ,国家特定时期的产物 ,反映了当时我国的实际情况 ,是对于那些远去时光的记忆和缅怀 ,是有意义的事 。国表的收藏的确是情怀大于实际工艺和技术 ,我这几天在日本看到日本表友他们的一些早期日本东西 ,从某种意义上说 ,也主要是在讲情怀 ,他们对于这些东西也十分重视和热爱 ,这点是很相似的 。
信仰之光 发表于 2017-7-22 02:15
版主好,这块应该是全原装的吧?

兄好 !这块手机上看似乎没有什么问题 。
听泉 发表于 2017-7-22 02:33
兄好 !这块手机上看似乎没有什么问题 。

谢谢版主!
蓝披肩 发表于 2017-7-21 23:29
说到底,还是在讲情怀啊

不是情怀问题,是客观条件不同不好和瑞士表比较,就像瑞士机械表和日本石英表比精度一样,生产力差的国内能够造出来这样的表已经很厉害了。如果瑞士人随时会被斗死,用的车床被打砸过,看看还能出来表不。
镜面抛光螺丝,全倒角。大小刚轮拉丝加倒角。游丝,宝石,避震是进口。成色好,没有维修过的,经过高手保养后,日差能到两秒内。
花千岁~ 发表于 2017-7-22 14:27
镜面抛光螺丝,全倒角。大小刚轮拉丝加倒角。游丝,宝石,避震是进口。成色好,没有维修过的,经过高手保养 ...

花兄的总结很到位  
蓝披肩 发表于 2017-7-21 22:34

我原先对国表统机芯也是这样的看法、打磨不精设计欠佳、但是古董老爷表玩到一定时候发现国表统机芯走的精度误差竟然普遍比瑞士古董表要好。当然我说的是古董瑞士表、现在的新款瑞士表那是不能比了。