搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 一只真正的天文台竞赛Agassiz阿加西猎壳怀表(补图)

如果说普通PP21钻具备的大小钢轮的狼牙倒角、K金+铂金摆钉和标配平衡擒纵叉,这些配置
这块表应该是这个品牌里最接近普通pp水准的表了,Extra+Superior,的调校应该等同于PP和VC的8adjusted了
沙版一直提倡的Guillaume的摆轮识别其实就是非常简单易懂的识别方式,用这个摆的表,哪怕配置很低的,也不是普通表
至于得分,我希望能和对纳沙泰尔天文台竞赛规则比较熟悉的朋友深入讨论一下

34条回复

牛掰,这种我喜欢
漂亮!
不错的,阿加西竞赛版赛机赛摆。我见过3只,级别和配置都是一样。

上到这个级别,其实大家差异都不大,拆开了,和PP也是接近的水平。
一粒沙!! 发表于 2017-7-6 18:35
不错的,阿加西竞赛版赛机赛摆。我见过3只,级别和配置都是一样。

上到这个级别,其实大家差异都不大, ...

沙版把我成功的带进了怀表大坑长达5年之久,这块也算是玩Agassiz怀表的一个里程碑了,感谢沙版指引
大袋鼠 发表于 2017-7-6 22:31
沙版把我成功的带进了怀表大坑长达5年之久,这块也算是玩Agassiz怀表的一个里程碑了,感谢沙版指引

袋鼠哥太客气了。主要是坑太大,要拉多一些人进来。欢迎刚入坑的新童鞋和已经在坑淘货多年的老油条。
大袋鼠 发表于 2017-7-6 22:31

太完美的一塊阿加西了

,不過玩錶我覺得就是要有懂錶的師傅能幫你顧錶,調錶....我覺得這很重要

,要是遇到不會調錶的師傅,那也是虎落平陽被犬欺,被蝦戲等等@@

,君不見一堆師傅能把3135調到盡乎分秒不差,但說到調pp調到跟勞一樣準,他確沒辦法了

,可能就是玩天文台懷錶跟玩pp的算是少數,肯花心思去研究的師傅自然少很多,當然國家

級天文台,預算多很多,請師傅專門調一個計時器就是另當別論了
skywalker 发表于 2017-7-7 00:12
太完美的一塊阿加西了

,不過玩錶我覺得就是要有懂錶的師傅能幫你顧錶,調錶....我覺得這很 ...

我个人觉得玩天文台和玩PP没冲突啊,你可以玩天文台PP啊。量多又足,最好就是竞赛天文台陀飞轮PP,那个才酸爽。
不耻下问,何为狼牙,为何处方言。
游走四方 发表于 2017-7-7 00:26
不耻下问,何为狼牙,为何处方言。

狼牙齿轮、黄金套筒、擒纵平衡叉、纪尧姆摆轮等部分零件在大八件上没有这些麻烦的东西,所以不用知道也没关系的
大袋鼠 发表于 2017-7-7 00:44
狼牙齿轮、黄金套筒、擒纵平衡叉、纪尧姆摆轮等部分零件在大八件上没有这些麻烦的东西,所以不用知道也没 ...

那也不一定八件没有,哈哈哈保密不告俄。
游走四方 发表于 2017-7-7 00:49
那也不一定八件没有,哈哈哈保密不告俄。

哈哈哈,没有没有,开玩笑的,狼牙就是大小钢齿轮形状,八件我不懂,但是我个人认为八件从机械加工角度来说意义不大,是迎合天朝市场而衍生的钟表分支,同时代来讲,八件对精度计时和工艺制造上来说对人类的进步不大,属于皇家或宫廷贵族口味的奢侈品,而19世纪瑞士表迎合的新兴殖民探险主义者的开拓市场和20世纪初美国资本社会崛起而供应给大资本家们的囊中玩物,代表的是工业革命后的技术进步和现代文明
所以这里谈瑞表时会研究制造工艺水准和调校技术,和欣赏艺术品没有量化标准的方式完全不同
大袋鼠 发表于 2017-7-7 01:01
哈哈哈,没有没有,开玩笑的,狼牙就是大小钢齿轮形状,八件我不懂,但是我个人认为八件从机械加工角度来 ...

这算狼牙吗。黄金套桶八件有,双金属温差补偿的摆轮没注意过应该也有。杠杆擒纵的也有。狼牙为何处喱语。
好东东!
游走四方 发表于 2017-7-7 01:19
这算狼牙吗。黄金套桶八件有,双金属温差补偿的摆轮没注意过应该也有。杠杆擒纵的也有。狼牙为何处喱语。 ...

牛逼了,真下本啊。恭喜恭喜。
lxhprc 发表于 2017-7-7 19:29
牛逼了,真下本啊。恭喜恭喜。

很便宜啊,这算不上下本吧,和兄在张帆群里讨论那些腕表里连个表扣表带都买不来吧
大袋鼠 发表于 2017-7-7 01:01
哈哈哈,没有没有,开玩笑的,狼牙就是大小钢齿轮形状,八件我不懂,但是我个人认为八件从机械加工角度来 ...

赞同。
简约大方
12下一页