搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[计时功能] 9K金外殼,擺鎚類八件懷錶.

分享一塊收藏多年的懷錶.9K金的外殼,琺瑯質錶盤,蟹爪擒縱輪.此錶的品像及完整度非常高!為何稱類八件?因為其齒輪的排列組合跟八件相同.在西元1919年,法國人"ALFRED CHAPUIS"書寫了一本專門介紹中國市場錶的書籍 "LA MONTRE CHINOISE",他是將此款錶歸類於銷售於中國及蘇聯市場.我有附圖,不過法文不易翻譯,僅提供參考!

18条回复

沙发
图案很有趣,长见识了。
板凳
好看,稀少……说明清清楚楚,一目了然,简明易懂,开眼了。
地板
外国人给归纳为中国市场表,是因为用了双尖齿蟹爪擒纵轮,但此表条盒上多了一块夹板,北方的市场不认可为八件。
游走四方 发表于 2017-7-7 05:59
外国人给归纳为中国市场表,是因为用了双尖齿蟹爪擒纵轮,但此表条盒上多了一块夹板,北方的市场不认可为八 ...

那塊夾版我也曾經取下過,運行一樣順暢.多這塊夾板,可能會更耐用!如你那塊手上条大八件,一樣有多一片夾板,只是將他輕量化了.個人不認為西方人仕是以擒縱方式來區分?如工字輪,英式單尖齒,英式橫馬,而"英式橫馬"在八件中是少見的!在西元1919年,資訊不是那麼發達,應該是以市場調查為依據.所以只能稱為"類八件".
chronoliang 发表于 2017-7-7 08:08
那塊夾版我也曾經取下過,運行一樣順暢.多這塊夾板,可能會更耐用!如你那塊手上条大八件,一樣有多一片夾板, ...

您这种夹板型的我也有一块,结构完全一样这没问题,配件通用,拆下条盒夹板走也没问题,但条盒上您少了一样东西,防止上满条的组件,这表拆成另件数数怎么也是多一件条盒上夹板,为九件京津地区不承认,乔大雨的书上也没有。唯一是去掉上夹板换一个八件条盒就是了。

有這個止動器,被夾板蓋住了,忘記是這款還是maltese cross?
chronoliang 发表于 2017-7-7 09:08
有這個止動器,被夾板蓋住了,忘記是這款還是maltese cross?

可能盘下夹板的上条回止轮结构不一样,锁不住条盒,机器反过来盘向上条盒回脱落,这机器我拆过,不管叫什么自己喜欢就好呀,您是TW的吧。
我是住在TW.八件的止動器大部份就這兩種,這中文稱為邁爾托十字輪.
chronoliang 发表于 2017-7-7 09:53
我是住在TW.八件的止動器大部份就這兩種,這中文稱為邁爾托十字輪.

我感觉您那块ILBERY在eB网上见过,因为黄针八件很少。
游走四方 发表于 2017-7-7 10:05
我感觉您那块ILBERY在eB网上见过,因为黄针八件很少。

沒錯!這十年來,銀殼ILBERY我也沒看過幾塊,RICHANDSON也不多!你有fb嗎?
chronoliang 发表于 2017-7-7 10:24
沒錯!這十年來,銀殼ILBERY我也沒看過幾塊,RICHANDSON也不多!你有fb嗎?

我帮朋友在eB上卖过一块后改的摆砣八件,有两个Tw人问过应该有你。
我沒買過!這個論壇有人買過,後來一直掛在網上賣.你朋友是以色列人嗎?
chronoliang 发表于 2017-7-7 10:24

i dont have facebook. i only have wechat
I don't have wechat,you can search facebook.悠遊鐘.
chronoliang 发表于 2017-7-7 10:34
我沒買過!這個論壇有人買過,後來一直掛在網上賣.你朋友是以色列人嗎?

中国人
chronoliang 发表于 2017-7-7 10:45
I don't have wechat,you can search facebook.悠遊鐘.

好朋天。
See you again!
论坛成就了一段佳话……