搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

播威八件

oldid123 发表于 2017-7-4 22:11
这表不是早期的,播威后期出过一批纯手工刀刻的,编号是三位数内,使用钉摆,擒纵从两齿的蟹脚轮变为一齿太 ...

你仔细看条盒上条的地方与后期的有什么不同。
oldid123 发表于 2017-7-4 22:11
这表不是早期的,播威后期出过一批纯手工刀刻的,编号是三位数内,使用钉摆,擒纵从两齿的蟹脚轮变为一齿太 ...

你这句话我理解了半天,你的意思是1xx续号断内的都为手工雕刻的后期产品,我理解的对吗?
游走四方 发表于 2017-7-5 01:02
你仔细看条盒上条的地方与后期的有什么不同。

晚期大清市场各品牌林立,播威为了体现老字号地位特意出的一批手工。
游走四方 发表于 2017-7-5 07:49
你这句话我理解了半天,你的意思是1xx续号断内的都为手工雕刻的后期产品,我理解的对吗?

这款手工成本高,受众是少数土豪,产量只有几百块。
oldid123 发表于 2017-7-5 11:20
晚期大清市场各品牌林立,播威为了体现老字号地位特意出的一批手工。

您知识丰富我自叹不如,您有文字资料吗?英文法文都可以,这正是我深入学习的机会。
這件算是純手工,不曉得跟樓上說的限量批號是否有關不得而知,不過這只可惜我沒搶到,是垃圾價處理的
skywalker 发表于 2017-7-5 19:22
這件算是純手工,不曉得跟樓上說的限量批號是否有關不得而知,不過這只可惜我沒搶到,是垃圾價處理的

典型夹板工字轮早期的,条盒上条处也没有月牙型限位。

在国内能有漏可拾。
其实我个人觉得手工或者机器工都意义不大。

体现真正的中国市场八件手工艺是珐琅、镶嵌这些工艺。

机器压制的花纹,漂亮的也好看。但是珐琅和镶嵌这些,机械就做不来了。
一粒沙!! 发表于 2017-7-5 21:12
其实我个人觉得手工或者机器工都意义不大。

体现真正的中国市场八件手工艺是珐琅、镶嵌这些工艺。

沙兄各人喜好偏重不一样,我喜欢行云流水班的机器运行,与先人智慧开发的不同机械功能与艺术结合的板型。珐琅做为艺术体现在多个领域,钟表上的珐琅只是其中一项嫁接,国外能见到碗,碟手饰盒,与音乐盒等大型器物,构图场景等均是钟表珐琅所不能比的,另钟表只要是上珐琅价格翻数倍至数十倍,做为以玩为乐的我价格还不能接受,要想玩珐琅我也会选择手饰盒与小鸟音乐盒,价格远低于珐琅八件。

这个没宝石的应该是非常早的。
游走四方 发表于 2017-7-5 21:37
沙兄各人喜好偏重不一样,我喜欢行云流水班的机器运行,与先人智慧开发的不同机械功能与艺术结合的板型。 ...

游走四方兄,个人提一些愚见。

其实为什么珐琅钟表贵呢?

因为钟表这个承托物贵,所以珐琅钟表就是贵上加贵。

钟表在当时就是高端的物品,所以配上的珐琅必定都是当时顶级的画师产品。

首饰盒子和鸟盒的基础价值不如钟表,那么肯定在上面的艺术价值是不如钟表了。即使画得再好也是白搭。

所以必须是高端的东西搭配高端的工艺。才能显示出顶级。

这个就比如一个乾隆的精品民窑陶瓷和一个官窑即使制作得一模一样。但是它们的价值差了10倍。

等级决定了它们的出身。
游走四方 发表于 2017-7-5 01:00
一首先在正面夹板出现续列号的都是手工雕的,二所有的花都不规范有刀痕,三量产的续列号都用字模打在盘下 ...

号不号可不一定,还是多看几块表自然就知道了
一粒沙!! 发表于 2017-7-5 21:49
游走四方兄,个人提一些愚见。

其实为什么珐琅钟表贵呢?

沙兄愉快的讨论,每个人的条件不一样,使用钱的算法不一样,但有一点是共识的,珐琅怀表可不都是精品,垃圾级的也不在少数。
oldid123 发表于 2017-7-5 21:53
号不号可不一定,还是多看几块表自然就知道了

我不之道这位仁兄是学什么与做什么工作的,但肯定一点你不是做机器与工业加工这行业的,如果上夹板不用手雕生产续号的化,那需要生产一个机芯要单独配一个压注模具的,那个牛X的厂家能这样做,恐怕连PP都做不到,不要说外行话了。
游走四方 发表于 2017-7-5 22:05
沙兄愉快的讨论,每个人的条件不一样,使用钱的算法不一样,但有一点是共识的,珐琅怀表可不都是精品,垃 ...

这个当然了,什么产品都有低端和高端的。

而且对应阶级不同,自己玩得高兴即可。

客观的说八件作为收藏品来讨论,本身就不是很高端的产品。因为它属于工艺品,撑死了几百万,上千万。便宜的八件机心,一个几百几十。

不过说实话,我玩的东西在很多人眼里是正宗的垃圾。人家拉件陶瓷出来,上千万的就把我彻底击垮了。
一粒沙!! 发表于 2017-7-5 22:15
这个当然了,什么产品都有低端和高端的。

而且对应阶级不同,自己玩得高兴即可。

哈哈哈无所谓自己高兴就是好。
游走四方 发表于 2017-7-5 19:33
在国内能有漏可拾。

還真的有漏可撿,只不過我看到得晚了,一個賣二手懷錶古錶的攤商,賣的都是很低檔的錶,也就這只被我看到!當時才賣1千多rmb!不過他也說他賣過的幾個八件,能走,走不好!
游走四方 发表于 2017-7-5 22:12
我不之道这位仁兄是学什么与做什么工作的,但肯定一点你不是做机器与工业加工这行业的,如果上夹板不用手 ...

手工的不一定夹板上都有号,有些牌子的手工芯是没号的,有些牌子的机器芯反而有号。打号不一定用机器,八件的整机都是铜的很软的用锤子+钢印就搞定了。
oldid123 发表于 2017-7-5 23:46
手工的不一定夹板上都有号,有些牌子的手工芯是没号的,有些牌子的机器芯反而有号。打号不一定用机器,八 ...

这是钢印的,与手雕能一样吗,哈哈哈136号。