搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

~~珐琅人珠子口大八件~~

oldid123 发表于 2017-6-30 00:36
姑且就算是一种吧,相对于用金丝做出轮廓再用珐琅彩填充的要逊色很多

不是姑且算一种,他就是珐琅的! 就像您说的,搪瓷缸子也是珐琅只是工艺不一样而已!景泰蓝,怀表的瓷盘,都算是珐琅!就是制造的工艺和流程上的差别,这块只是普通的珐琅不算高档,但绝非您所说的东欧改造的东西!
001eric 发表于 2017-6-30 14:28
不是姑且算一种,他就是珐琅的! 就像您说的,搪瓷缸子也是珐琅只是工艺不一样而已!景泰蓝,怀表的瓷盘, ...

没事,他习惯了说表是东欧产的了。
野门小黑 发表于 2017-6-30 15:54

既然来挑事我也没必要拘泥了,还是先管好你的台钟吧,还8日?还闹?上当了吧,而且机芯那档次连车过的痕迹都没打磨下去,还改腕?不怕带出去丢人,不过这也能上当还真需要点本事呢。

oldid123 发表于 2017-6-30 16:59
既然来挑事我也没必要拘泥了,还是先管好你的台钟吧,还8日?还闹?上当了吧,而且机芯那档次连车过的痕 ...

上当看怎么说了,我本来就是买的小台钟,它是小台钟就行,品相自己决得满意就好了。至于8日和闹,是卖家说的,我可没说。改腕,你眼瞎,看到我说要拿这个改腕了吧。

至于你信誓旦旦说的东欧,换盘,后夜光,不知道谁自己打脸打得啪啪响。
001eric 发表于 2017-6-30 14:28
不是姑且算一种,他就是珐琅的! 就像您说的,搪瓷缸子也是珐琅只是工艺不一样而已!景泰蓝,怀表的瓷盘, ...

这观点赞同。虽然现在商家偷换概念,推高了珐琅表的定位和价格。但不能否认的是,搪瓷盆和景泰兰都是珐琅的一种。就像pp和海鸥都是表。只是档次和工艺有差。
另外高档古法制作的微绘珐琅确实很难了,工艺也达不到早期的水准。加上珐琅表保存不易,所以早期珐琅表走高,也是有道理的。
即使残缺,也是高价啊
野门小黑 发表于 2017-6-30 21:10
上当看怎么说了,我本来就是买的小台钟,它是小台钟就行,品相自己决得满意就好了。至于8日和闹,是卖家 ...

真的没人说过改腕吗?那这句话“要是手表机芯就好了,可以改表。”真的没人说过?也或许是我听错了,也许只是几声狗叫而已。算了,机芯都看到了还能当8日上当的水平已经低到新境界,没必要和这种水平的人争论,笑而不语。
上面几位坛友不要再争论了,人身攻击更加不可取。

玩表就是件快乐的事情。每人的观点角度都不同,出发点也不同,发言自然也不同。求同存异吧。

即使不合意,笑笑就过去了,网络而已。
oldid123 发表于 2017-7-1 11:58
真的没人说过改腕吗?那这句话“要是手表机芯就好了,可以改表。”真的没人说过?也或许是我听错了,也许 ...

有种说法叫反句,不知道你听过没有。能把怀表机芯认成手表机芯的人,不是我。我只是不想明说而已,不想和没知识而又爱装逼的人辩下去,拖累智商。闪了。
野门小黑 发表于 2017-7-1 13:44
有种说法叫反句,不知道你听过没有。能把怀表机芯认成手表机芯的人,不是我。我只是不想明说而已,不想和 ...

自知羞愧,眼看自己丢人了,夹着尾巴跑了。
th7086 发表于 2017-6-30 23:19
即使残缺,也是高价啊

呵呵,是的朋友,保存这样也实属不易了,价格不算便宜
一粒沙!! 发表于 2017-7-1 13:25
上面几位坛友不要再争论了,人身攻击更加不可取。

玩表就是件快乐的事情。每人的观点角度都不同,出发点 ...

严重同意沙版观点!   
讨论嘛,存在不同的声音是正常的!相互学习、相互讨论才能进步!  但最重要的是相互尊重!  尊重任何提出意见和建议的朋友!
如果总认为自己什么都是对的,别人谁也不如他,谁也没有他水平高,有不同意他观点的就要攻击的话,那么就不要在一起讨论了,说多了也没意思,大家都挺忙的,看会电视喝点酒多好!
以上言论不针对某个人,只是做这行时间久了这样的人见多了,又赶上在我的贴子里存在不和谐的声音,所以我就上来嘚啵几句,爱听不爱听我都说了,最后一句:我这块珐琅人珠子口大八件还是不错的,哈哈哈哈,爱咋咋地!
001eric 发表于 2017-7-1 20:55
严重同意沙版观点!   
讨论嘛,存在不同的声音是正常的!相互学习、相互讨论才能进步!  但最重要的是相互 ...

严重同意,交流的目地是学习开阔眼界,主家能展示的表就是心爱之物,我们应多鼓励,争论可以但不必要的言语就算了吧。
001eric 发表于 2017-7-1 20:55
严重同意沙版观点!   
讨论嘛,存在不同的声音是正常的!相互学习、相互讨论才能进步!  但最重要的是相互 ...

支持,不好意思,把你帖子水了

玩儿表,玩儿表,开心就好!

很享受论坛的氛围,让咱们能够在此交流学习、互通有无。

大家还是就表论表,互相切磋吧。希望咱们能一起维护好论坛的氛围