搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

~~珐琅人珠子口大八件~~

前些日子新收的这个珐琅人珠子口,整体品相还不错,上来和朋友们分享一下~
另外想请教一下老大们,想自己收藏玩儿了,我是按这原始品相收藏,还是把氧化的部分处理一下好?
我的想法是想保持原样,但又觉得收拾一下品相会更好,纠结了......哈哈~

36条回复

还是元素品相吧。原汁原味。
哇,好东西!
保加利亚货,这个“珐琅”像我在某帖里说过。。。
oldid123 发表于 2017-6-29 14:47

这个表不假,真珐琅。

虽然是八件后期产品,珠圈和壳子都是后改造,但是确真无疑。
一粒沙!! 发表于 2017-6-29 15:45
这个表不假,真珐琅。

这正是保加利亚货的特色,芯和壳都是真的,其特点就是只在在壳和盘上做作。真正的珐琅是烤出来的,通体颜色均匀,这个很明显在画在底端,上面有一层厚厚的透明壳,这种早期“仿珐琅”是将帖画热压在半球形透明塑料的底面,再将塑料热压到壳上,现在的“仿珐琅”都用彩色树脂,颜色通体均匀,不会出现分层现象,更难分辨。
一粒沙!! 发表于 2017-6-29 15:45
这个表不假,真珐琅。

所以这种后改造的不能称之为珐琅,顶多算个彩画。
这种表是大概1880-1910之间改造的。

珐琅确真无疑,当时就很多这类的产品。

说现代东欧改造的,那些是垃圾产品。根本不能相提并论。火机一烧马上融化。连仿品都讲不上。
不敢碰的东西。
oldid123 发表于 2017-6-29 16:54
这正是保加利亚货的特色,芯和壳都是真的,其特点就是只在在壳和盘上做作。真正的珐琅是烤出来的,通体颜 ...

这表的出处,历史真的不知道,但这个绝对是烧出来的,不是槊料热压上去的!
一粒沙!! 发表于 2017-6-29 12:03
还是元素品相吧。原汁原味。

哈哈,那不动了
一粒沙!! 发表于 2017-6-29 17:35
这种表是大概1880-1910之间改造的。

珐琅确真无疑,当时就很多这类的产品。

呵呵,今天的讨论非常好!受益匪浅!
再上两个图
oldid123 发表于 2017-6-29 14:47

一会找贴子看看学习学习
崩口那里比较明显,不是珐琅材质。人物色彩僵硬,层次简单,没有微绘珐琅特征
001eric 发表于 2017-6-29 18:50
呵呵,今天的讨论非常好!受益匪浅!
再上两个图

这种表,我过手不少。

人物或者百花都有。

当时不属于上层的珐琅产品,现在肯定珍贵了。再残毕竟都是珐琅。
哎,这要不算珐琅,啥样是珐琅呢!上图我学习学习!
这种东西还是不敢要.
不知进价多少?
觉对珐琅无疑问!

原来是彩色玻璃,一种穷人的“珐琅”,将玻璃液浇筑在壳上冷却,相比高级珐琅配料简单,用时更短,成本更低。如果是高级烧制珐琅你那表面那么多深层划痕早裂了,最常见的瓷表盘实际就是珐琅,还有搪瓷缸子也是珐琅。
一粒沙!! 发表于 2017-6-29 18:59
这种表,我过手不少。

人物或者百花都有。

姑且就算是一种吧,相对于用金丝做出轮廓再用珐琅彩填充的要逊色很多
12下一页