搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 风格迥异,亦正亦邪!假如把C. H. MEYLAN梅朗品牌比作塞伯坦星球......

谈到MEYLAN(梅朗)品牌,瑞士制表业有几家都叫这个名字。但只有其中的C. H. MEYLAN(梅朗)才是杰出的制表前辈Charles Henry Meylan于1880年(一说是1878年)在瑞士Le Brassus地区创立的著名品牌。之所以说其著名,个人认为一是制造工艺一流,不让一线大牌;二是作品种类全面,三问、计时都有精品,而且传说1894年获得过日内瓦天文台竞赛一等奖(本人未见过实物)。
       这位前辈早年开拓美国市场,机芯供给许多美国著名珠宝品牌,也曾与美国大厂WALTHAM(华生)保持合作,并拥有三项问表专利。据说WALTHAM(华生)的问表使用的是这位前辈的专利,而且PP也用他家的三问机芯。但历史是残酷的,好的作品也需要好的传承,也许C. H. MEYLAN(梅朗)没有做好这一点。随着上一代人退出历史舞台,1957年前辈的儿子把C. H. MEYLAN(梅朗)品牌连同工厂卖给了名士。
       在我看来,C. H. MEYLAN(梅朗)品牌更吸引人的是其作品风格的丰富!举个不恰当的比喻,如果把他比作是变形金刚的母星——塞伯坦的话,他也许还真能诞生出汽车人和霸天虎呢今天和大家聊聊他家两件相对大尺寸的作品,咱们共同品味......

64条回复

都是好家伙
adolfkai 发表于 2017-6-20 20:18
都是好家伙

凯哥开始买买买
5000 发表于 2017-6-20 20:35
凯哥开始买买买

洪爷又说笑啦
买过就剁手,不如看看
过来欣赏兄弟的好货,每个都是精品啊!
小S的的四番车擒纵轮夹板的小尖角特色明显,S的弧度比PP短些小些,
3/4夹板的特色倒是不明显了
一旁聽課....
这俩顶级梅郎出山了!都是他家最经典版路的顶级货,打磨、配置足够惹眼!
来人,接住我的口水…
完美的品相,高级的配置,赏心悦目的版路
都是好东东。
想纠正几个错误,但是又怕卖弄,还是算了

多谢兄抬爱!现在手头可玩儿的东西太少了,就剩下这几个不入流的了。
ken_sa 发表于 2017-6-20 21:47
过来欣赏兄弟的好货,每个都是精品啊!

距离精品还是有差距的!不过有些前人的作品还是值得今天细细玩味。不知兄有何体会?
5000 发表于 2017-6-20 21:48
小S的的四番车擒纵轮夹板的小尖角特色明显,S的弧度比PP短些小些,
3/4夹板的特色倒是不明显了

5000兄观察的仔细!擒纵轮夹板的尖角确是梅朗的特色之一。但在几个比较出名的瑞表品牌中3/4夹板简单计时功能的怀表,除了阿加西,其他品牌还比较少见吧?而且这个摆轮的形制又让我看到了英表的痕迹!是不是挺有趣?

黑兄,实在是过谦了!我还要向您多请教呢
tomczc 发表于 2017-6-20 22:23
这俩顶级梅郎出山了!都是他家最经典版路的顶级货,打磨、配置足够惹眼!

这才是梅朗的冰山一角呢

要论在高素质的前提下,保持类型丰富、风格各异,梅朗绝对算得上一位!我觉得梅朗被埋没的历史特别多。
黄金小套筒 发表于 2017-6-20 22:52
来人,接住我的口水…
完美的品相,高级的配置,赏心悦目的版路

欢迎黄金兄共赏!和各位坛友交流探讨是我的荣幸!期待兄的点评,也期待兄分享您的宝贝

感谢兄点评!关于八件的知识,我还要向您多多请教啊!
梅朗做工不比pp差,所以现在也是唯一冒充pp有一定成功率的。
大袋鼠 发表于 2017-6-20 23:48
想纠正几个错误,但是又怕卖弄,还是算了

袋鼠兄说哪里话了!你不纠正我的错误,让我怎么涨知识啊?

咱们论坛氛围这么好!何谈“卖弄”?欢迎畅所欲言,一起探讨交流啊
1234下一页