搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请教个关于黄金套筒的问题,请问这个算不算黄金套筒?

20条回复

zzz
不算
zzz
也不是黄金
算吧,但不是黄金
算吧,但怎么看出来不是黄金的呢?
watchlin927 发表于 2017-5-26 17:37

价钱
5000 发表于 2017-5-26 18:09
价钱

机芯看起来太low了
是套筒,有金的、铜的吧
怎么不想想是镀金呢?
东北以东 发表于 2017-5-26 22:41
@黄金小套筒

这个是镀金小套筒
黄金套筒本来就不是黄金吧,好像是度的,杂志上看到的
正确叫法是宝石座,因为大多是黄色,所以被大清国人很不专业的叫做黄金套筒,虽然叫“黄金”但并不是所有筒都是金的,有很大一部分是纯铜或镀金漆的。宝石座分两种固定方式:一种是用螺丝固定,一种是直接压到夹板里,就是你这种。
watchlin927 发表于 2017-5-26 17:37

看起来是橙红色有光泽的基本是K金了,暗橙色或暗黄色无光泽是铜,金黄色是镀金漆。小心现代机芯,年代不远很多用的红铜并未氧化,看起来和K金差不多。
oldid123 发表于 2017-5-27 12:46
正确叫法是宝石座,因为大多是黄色,所以被大清国人很不专业的叫做黄金套筒,虽然叫“黄金”但并不是所有筒 ...

不要把锅甩到国人身上,黄金套筒是直接翻译过来的词汇,gold chaton,一开始为固定宝石几乎都是用的纯金,到怀表后期镀金才多起来。
黄金小套筒 发表于 2017-5-27 20:07
不要把锅甩到国人身上,黄金套筒是直接翻译过来的词汇,gold chaton,一开始为固定宝石几乎都是用的纯金 ...

正解。。。。
黄金小套筒 发表于 2017-5-27 20:07
不要把锅甩到国人身上,黄金套筒是直接翻译过来的词汇,gold chaton,一开始为固定宝石几乎都是用的纯金 ...

你那个是早期的叫法现在已经很少用了,很长一段时间大清接触的外国资料都是比较旧的,再加大清国人上对黄金的喜爱,比较能体现高大上,所以采用黄金筒的叫法,现在通用叫法是Jewel Setting
oldid123 发表于 2017-5-27 23:39
你那个是早期的叫法现在已经很少用了,很长一段时间大清接触的外国资料都是比较旧的,再加大清国人上对黄 ...

那就更扯淡了,最早期纯金,怀表末出现铜镀金,现在的加工技术完全不需要套筒,纯粹为了美观和档次,所以现代款也都是用k金,没有不叫gold chaton的理由,自己多看看官网吧。何况,老外叫的多,国内只是顺着翻译罢了,又不是众人皆醉我独醒的东西。
oldid123 发表于 2017-5-27 12:51
看起来是橙红色有光泽的基本是K金了,暗橙色或暗黄色无光泽是铜,金黄色是镀金漆。小心现代机芯,年代不 ...

谢谢知识分享
oldid123 发表于 2017-5-27 23:39
你那个是早期的叫法现在已经很少用了,很长一段时间大清接触的外国资料都是比较旧的,再加大清国人上对黄 ...

你们中华冥国这个怎么叫法
12下一页