搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

求助:手表二轮转动阻力大

手表二轮阻力很大,几乎转不动,其他轮子都正常,如果不安秒轮,二轮可以带动三轮,求助各位老师帮忙。机芯型号:140-1c。

3条回复

沙发

应该是秒轮转动不顺畅,被上面宝石压着,没有间隙了,但原因不是宝石眼孔下降了,而是大夹板中间的那根管往夹板生根的方向下陷移位,秒针轮的杆本来是安装在管里面的,那么秒针轮就被往后面挤压,导致没有了间隙。我有回遇到一款2892机心也是这样情况,但几个轮子可以旋转,就是开始上链几手旋转不了,要多上几手才是可以旋转,我还以为是厂家在制造手表时不完美,留下的故障,当时处理方式我是将夹板秒针轮钻眼那个位置用工具朝上面掰弯了一点点,这样间隙就稍微大了些,轮子转动顺畅了,但是在365发帖时,有人指出这是错误的,那么他就说出了我上前说出的那个导致轮子转动不顺畅的原因,我才是知道造成这个故障的原因,他说用冲子稍微将大夹板中间那根管稍微朝前冲就行了,他还说有些2892机心有时会出现这种故障。我分析有时应该是人为,比如在对机心洗油或者对机心弄什么时,压着了中间那个管导致移位或者是压弯了那个管,有时可能是在遭受外力震动可能也会导致移位吧。
板凳

删除重复的
地板
多谢